Фаршированные яйца - отличный вариант для закуски или легкого обеда. Они наполнены тунцом, майонезом и томатным соусом. Попробуйте и вы приготовить это легкое в приготовлении, но сытное блюдо.
В этом рецепте очень важно, чтобы яйца, которые собственно и являются блюдом, были сварены обязательно вкрутую, поэтому нужно конечно правильно отварить сырые яйца. Итак, глубокую кастрюлю поместите на плиту, залейте в нее воду и доведите до кипения. В кипяток аккуратно, с помощью ложки забросьте куриные яйца и отваривайте до полной готовности, в идеале – это 12 минут.
Далее в глубокую миску залейте немного холодной воды, забросьте куски льда прямо с морозильной камеры и поместите поверх них только что отваренные яйца. Оставьте яйца остывать в холодной воде где - то около 5 минут, это поможет легче сниматься скорлупе.
Затем очистите охлажденные яйца от скорлупы, разрежьте на две одинаковые части, и с каждой половинки выберите аккуратно желток и отправьте в отдельную глубокую миску.
Займитесь приготовлением начинки для фаршированных яиц. Откройте баночку с консервированным тунцом и забросьте рыбное мясо в миску с желтками.
Добавьте так же в миску высокой жирности майонез (если будет возможность, используйте домашний майонез), забросьте немного томатного соуса.
Теперь усыпьте содержимое миски предварительно вымытым и мелко нашинкованным зеленым луком, хорошо присолите, приперчите черным молотым перцем и с помощью вилки тщательно все перемешайте до образования однородной густой массы.
Итак, так называемая начинка готова. Теперь займитесь фаршировкой самих яиц. Для этого возьмите широкое блюдо, можно даже разнос, который будет емкостью для укладки готового блюда. Берите половинки раннее очищенных белков и в каждую половинку с помощью чайной ложки накладываем аккуратно начинку из тунца.
Так заполняем каждую половинку яйца, красиво выкладываем на подготовленное блюдо и, усыпав еще нашинкованной зеленью лука, подавайте на стол, можно даже банкетный.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты