Укр
Рус
Яйца фаршированные Закуски Средиземноморская кухня

Яйца фаршированные шпротами

( 4.9048 4 521 21 оценка)
1844 - просмотров
35 минутпорций - 3сложность - 2 из 5
Яйца фаршированные шпротами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Фаршированные яйца – это универсальное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям, поэтому существует невероятно большое количество рецептов приготовления. Способов начинки можно придумывать сколько угодно, все зависит от кулинарной фантазии, но есть особенно удачные сочетания, которые давно полюбились всем. Одним из таких является рецепт яйца фаршированные шпротами.

Ингредиенты

  • Яйцо 6 шт.
  • Шпроты 100 г.
  • Оливки 2 ст.л
  • Лук 1 шт.
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Перец вяленый 2 ст.л

Пищевая ценность блюда "Яйца фаршированные шпротами " (на 100 грамм)

  • Белки10.3 гр.
  • Жиры11.4 гр.
  • Углеводы5.7 гр.
  • Калории179 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, прежде всего конечно же отварим вкрутую яйца. Заливаем в сотейник воду и отправляем на плиту. Для этого блюда нам нужны яйца, сваренные вкрутую, но при этом слишком не переваренные, чтобы желток не посинел. Кроме того, они должны быть без повреждений, чтобы иметь красивый представительный вид.

Шаг - 1
02

Для этого есть пару правил, которых нужно придерживаться, чтобы получить хороший результат. Во-первых, помещаем яйца в уже кипящую воду, но делаем это аккуратно, чтобы не стукнуть яйцо о дно. Для этого кладем его на ложку, а затем опускаем. Во-вторых, для приготовления вкрутую, яйца потребуется варить не менее 7 минут в кипящей воде.

Шаг - 2
03

Но важно отметить, что вода не должна кипеть очень интенсивно, иначе яйца могут лопнуть. После того, как они сварились, обязательно заливаем их холодной водой, это нужно для того, чтобы они хорошо почистились. Оставим яйца в холодной воде минут на десять, а затем аккуратно очистим от скорлупы.

Шаг - 3
04

Теперь займемся начинкой. В отдельную емкость выкладываем шпроты.

Шаг - 4
05

Мелко нарезаем помытую зелень петрушки. Также чистим от шелухи луковицу и мелко ее шинкуем. 

Шаг - 5
06

Оливки режем пополам. Еще измельчаем вяленый перец, режем его просто кольцами.

Шаг - 6
07

Следующим этапом разрезаем пополам варенные яйца. Лучше разрезать вдоль.

Шаг - 7
08

Затем аккуратно достаем из каждой половинки желтки и бросаем их в емкость к шпротам.

Шаг - 8
09

Хорошенько перемешиваем вилкой, чтобы измельчить. Сюда же добавляем уже порезанные остальные ингредиенты и все тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу. Следует отметить, что не нужно добавлять майонез, ведь такое сочетание продуктов имеет достаточно вязкую и не сухую консистенцию.

Шаг - 9
10

Ну а теперь приступаем к основному заданию и фаршируем яйца. Для этого каждую половинку наполняем нашей ароматной начинкой, не жалея вкуснятины и формируя горку. 

Шаг - 10
11

Сверху украшаем кусочком перца или зелени и спешим подать к столу, чтобы продемонстрировать гостям или родным яйца фаршированные шпротами.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тушеное мясо с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеное мясо с луком 90 4 3 из 5 - подробнее -
Говяжья печень - пошаговый рецепт, фото 1 Говяжья печень 30 4 2 из 5 - подробнее -
Свиное сердце - пошаговый рецепт, фото 1 Свиное сердце 35 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Запеканка из молок - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из молок 40 4 3 из 5 - подробнее -
Яичница - глазунья - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница - глазунья 15 2 2 из 5 - подробнее -
Грибной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной паштет 70 3 2 из 5 - подробнее -
Куриное филе в сыре - пошаговый рецепт, фото 1 Куриное филе в сыре 50 4 3 из 5 - подробнее -