Укр
Рус
Яйца фаршированные Закуски Средиземноморская кухня

Яйца фаршированные печенью трески

( 4.8400 4 525 25 оценок)
2047 - просмотров
45 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Яйца фаршированные печенью трески - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Фаршированные яйца – это довольно старая и банальная закуска, но несмотря на это она не теряет своей популярности на протяжении многих лет. Вариантов начинки для яиц существует просто огромнейшее количество, что делает это блюдо универсальным на все случаи жизни. Сегодня предлагаем вам попробовать один из видов этой закуски и приготовить яйца, фаршированные печенью трески. Эти вкусняшки обязательно станут настоящей находкой на праздничном столе, ведь готовятся очень быстро и просто, что в предпраздничной суматохе просто идеально. Кроме того, набор продуктов вполне доступен, поэтому закуска из яиц и печени трески  - нехитрое, но вкусное и сытное кушанье – настоящая кулинарная находка. Яйца, фаршированные печенью трески – блюдо незатейливое и этапов приготовления минимальное количество.

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зеленый лук 1/2 пуч.
  • Лук красный 1 шт.
  • Майонез 2 ст.л
  • Печень трески 100 г.
  • Яйцо 7 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала нам нужно отварить вкрутую яйца. Для этого ставим на огонь кастрюлю с водой и сразу выкладываем туда яйца. Их сварить нужно красивыми, то есть, чтобы не лопнули во время приготовления и сохранили целостный привлекательный вид. Для этого нужно просто придержаться нескольких правил. Например, яйца опускать в холодную воду, а не в кипящую; также нужно немного подсолить воду; не рекомендуют использовать свежие домашние яйца, так как они плохо чистятся.

Шаг - 1
02

Чтобы яйца сварились вкрутую, они должны покипеть не менее 7 минут. После этого нужно слить воду и залить холодной или же опустить яйца под струю из крана. Некоторые хозяйки рекомендуют немного надбить скорлупу, чтобы она потрескалась, и в таком виде яйца оставить в воде на несколько минут. Затем скорлупа очистится легко, и яйца получатся красивыми и неповрежденными.

Шаг - 2
03

После того, как очистим сваренные яйца, разрезаем их пополам. Лучше разрезать вдоль. Оставляем на пару минут, чтобы они еще немного остыли, а затем аккуратно достаем из них желток и помещаем в отдельную емкость.

Шаг - 3
04

Теперь добавим майонез и все хорошенько перемешаем с помощью вилки, тем самим измельчив желтки. Следует отметить, что если у вас майонез высокой жирности, то его нужно использовать совсем немного, потому что печень трески сама по себе достаточно жирная.

Шаг - 4
05

Дальше очищаем лук и нарезаем как можно мельче. После этого бросаем его в миску с желтками. Сюда же добавляем печень трески и снова все перемешиваем вилкой, чтобы получилась однородная масса.

Шаг - 5
06

Ну а теперь приступаем непосредственно к начинке белков. Для этого просто набираем ложкой нашу смесь и выкладываем ее в каждую белковую половинку. Начинки не стоит жалеть и наполнять белок полностью, можно даже сделать горочки.

Шаг - 6
07

После того, как все яйца будут нафаршированные, посыпаем их мелко нарубленным зеленым луком и молотым перцем. Простая и быстрая, но очень красивая и аппетитная на вид закуска готова. Можно смело подавать ее на стол, пусть гости наслаждаются отличным вкусом.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Яйца фаршированные тунцом - пошаговый рецепт, фото 1 Яйца фаршированные тунцом 45 4 2 из 5 - подробнее -
Яйца фаршированные грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Яйца фаршированные грибами 35 4 2 из 5 - подробнее -
Фаршированные яйца с консервой - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные яйца с консервой 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ореховый соус - пошаговый рецепт, фото 1 Ореховый соус 30 2 2 из 5 - подробнее -
Салат с мясом "Вдохновение" - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с мясом "Вдохновение" 40 4 3 из 5 - подробнее -