Укр
Рус
Яйца фаршированные Закуски Средиземноморская кухня

Яйца фаршированные куриной печенью

( 4.7619 4 521 21 оценка)

4210 - просмотров
30 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Яйца фаршированные куриной печенью - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Блюда из яиц, а особенно закуски, всегда пользовались большой популярностью. А как насчет питательной фантазии на тему яйца фаршированные? Думаю, что многие просто обожают эту еду, тем более, что это абсолютно беспроигрышный вариант, если нужно приготовить что-то на скорую руку. И еще, что немаловажно, блюдо доступно в финансовом плане. Фаршированные яйца всегда были и до сир пор остаются дежурным блюдом любого праздничного стола, а так же замечательной закуской для семейного ужина. И хотя вариантов фарша для закуски из яиц множество, куриная печень, мне кажется, подходит просто идеально, и это блюдо очень вкусное, хотя на сегодняшний день, возможно немножко призабытое. Думаю, понятно, что в качестве начинки будет использоваться печенка, она, конечно, может быть любая, но именно куриная имеет особенно нежный и мягкий вкус. При желании можно начинить яйца готовым печеночным паштетом, но я бы все-таки рекомендовал приготовить начинку самостоятельно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Яйца фаршированные куриной печенью " (на 100 грамм)

  • Белки13.8 гр.
  • Жиры13.8 гр.
  • Углеводы0.5 гр.
  • Калории192 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь нам необходимо отварить яйца. К их выбору тоже нужно отнестись серьезно, чтобы во время варки, яйца не лопались и не вытекали. Ведь для приготовления блюда нужны целые красивые яички. В кастрюлю складываем нужное количество яиц, заливаем холодной водой, так как горячая не рекомендуется, чтобы избежать тресканья скорлупы. Ставим кастрюлю с яйцами на плиту и, доведя до кипения, отвариваем в течение 8 -10 минут, чтобы сварились вкрутую.

Шаг - 1
02

Берем куриную печень, желательно свежую, но если придется использовать замороженную, то нужно будет предварительно разморозить. Печень хорошо промываем под проточной водой, удаляем пленки, если таковые имеются, и складываем в кастрюлю. Залив водой, помещаем на плиту и варим печень, немного подсолив, до готовности.

Шаг - 2
03

Отваренные яйца вынимаем и помещаем в емкость с холодной водой или охлаждаем под проточной. Чистим скорлупу, режем яйца в длину пополам, аккуратно чайной ложечкой вынимаем из каждой половинки желток и складываем в глубокую мисочку.

Шаг - 3
04

Готовую, сваренную куриную печень вынимаем и складываем на разделочную доску для остывания. Когда она остынет, очень мелко нарезаем или измельчаем с помощью мясорубки, добавляем в миску с яичными желтками.

Шаг - 4
05

Хотя никто не запрещает фантазировать со вкусами и ароматами, но традиционно для этого блюда никаких изысканных специй не используют, так что теперь печень и желтки солим, посыпаем перцем и добавляем майонез.

Шаг - 5
06

С помощью кухонной лопатки смесь хорошо перемешиваем до однородной массы. Фарш для яиц должен быть достаточно густым по консистенции и вязким, чтобы хорошо держался в половинках яиц.

Шаг - 6
07

Когда наш фарш уже практически готов, чайной ложкой наполняем каждую половинку яйца и складываем на тарелку. Легкая, вкусная и нежная закуска готова, можно угощаться.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Заливное - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное 40 5 4 из 5 - подробнее -
Салат с говяжьим языком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с говяжьим языком 45 4 2 из 5 - подробнее -
Цезарь с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с курицей 30 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Зразы из фарша - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы из фарша 40 3 3 из 5 - подробнее -