Блюда из яиц, а особенно закуски, всегда пользовались большой популярностью. А как насчет питательной фантазии на тему яйца фаршированные? Думаю, что многие просто обожают эту еду, тем более, что это абсолютно беспроигрышный вариант, если нужно приготовить что-то на скорую руку. И еще, что немаловажно, блюдо доступно в финансовом плане. Фаршированные яйца всегда были и до сир пор остаются дежурным блюдом любого праздничного стола, а так же замечательной закуской для семейного ужина. И хотя вариантов фарша для закуски из яиц множество, куриная печень, мне кажется, подходит просто идеально, и это блюдо очень вкусное, хотя на сегодняшний день, возможно немножко призабытое. Думаю, понятно, что в качестве начинки будет использоваться печенка, она, конечно, может быть любая, но именно куриная имеет особенно нежный и мягкий вкус. При желании можно начинить яйца готовым печеночным паштетом, но я бы все-таки рекомендовал приготовить начинку самостоятельно.
В первую очередь нам необходимо отварить яйца. К их выбору тоже нужно отнестись серьезно, чтобы во время варки, яйца не лопались и не вытекали. Ведь для приготовления блюда нужны целые красивые яички. В кастрюлю складываем нужное количество яиц, заливаем холодной водой, так как горячая не рекомендуется, чтобы избежать тресканья скорлупы. Ставим кастрюлю с яйцами на плиту и, доведя до кипения, отвариваем в течение 8 -10 минут, чтобы сварились вкрутую.
Берем куриную печень, желательно свежую, но если придется использовать замороженную, то нужно будет предварительно разморозить. Печень хорошо промываем под проточной водой, удаляем пленки, если таковые имеются, и складываем в кастрюлю. Залив водой, помещаем на плиту и варим печень, немного подсолив, до готовности.
Отваренные яйца вынимаем и помещаем в емкость с холодной водой или охлаждаем под проточной. Чистим скорлупу, режем яйца в длину пополам, аккуратно чайной ложечкой вынимаем из каждой половинки желток и складываем в глубокую мисочку.
Готовую, сваренную куриную печень вынимаем и складываем на разделочную доску для остывания. Когда она остынет, очень мелко нарезаем или измельчаем с помощью мясорубки, добавляем в миску с яичными желтками.
Хотя никто не запрещает фантазировать со вкусами и ароматами, но традиционно для этого блюда никаких изысканных специй не используют, так что теперь печень и желтки солим, посыпаем перцем и добавляем майонез.
С помощью кухонной лопатки смесь хорошо перемешиваем до однородной массы. Фарш для яиц должен быть достаточно густым по консистенции и вязким, чтобы хорошо держался в половинках яиц.
Когда наш фарш уже практически готов, чайной ложкой наполняем каждую половинку яйца и складываем на тарелку. Легкая, вкусная и нежная закуска готова, можно угощаться.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты