Укр
Рус
Яйца фаршированные Закуски Средиземноморская кухня

Яйца фаршированные грибами

( 4.9167 4 512 12 оценок)

2980 - просмотров
35 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Яйца фаршированные грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Представляем вашему вниманию удобный рецепт приготовления прекрасной закуски, а именно фаршированных яиц. Это незамысловатое блюдо всегда отлично дополняет праздничный стол. Это достаточно сытная закуска, которая готовится очень просто и не требует много времени, что несомненно подходит хозяйкам, которые умеют ценить свое время. Но, несмотря на то, что фаршированные яйца – простое и незатейливое блюдо, оно имеет отменный вкус. Вариантов начинки для яиц существует невероятное количество, поскольку это блюдо дает множество возможностей для полета кулинарной фантазии. Сегодня мы предлагаем приготовить фаршированные яйца с грибами. Приготовить фаршированные яйца – это задание под силу каждому. Не зря эта закуска пользуется такой популярностью на праздничных, фуршетных и повседневных столах уже столько лет.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Яйца фаршированные грибами" (на 100 грамм)

  • Белки6.4 гр.
  • Жиры14 гр.
  • Углеводы1.9 гр.
  • Калории169 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, для этого блюда нам сначала потребуется сварить вкрутую яйца. Для этого ставим на огонь кастрюлю с водой и выкладываем в нее яйца. Воду немного подсаливаем. 

Шаг - 1
02

Некоторые хозяйки рекомендуют опускать яйца уже в кипящую воду. Очень важно для фаршированных яиц во время варки не повредить их целостность, чтобы имели красивый аппетитный вид. Для этого в кипящей воде они должны повариться 8-10 минут. Но огонь не должен быть сильным, чтобы не сильно бурлила вода. Также не стоит брать очень свежие яйца, поскольку потом они плохо чистятся.

Шаг - 2
03

После того, как яйца сварятся, их нужно сразу поместить в холодную воду. Можно также немного набить скорлупу. После этого она легко снимается, а яйцо остается неповрежденным и красивым. Итак, сваренные яйца немного остыли, теперь разрезаем их вдоль на половину и аккуратно достаем желток. Белковые половинки пока отставляем в сторону.

Шаг - 3
04

Теперь займемся начинкой. Шампиньоны хорошенько моем, при необходимости чистим и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг - 4
05

Репчатый лук тоже очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.

Шаг - 5
06

После этого ставим на огонь сковородку с растительным маслом, выкладываем нарезанный лук и пассируем его, пока лук немного не подзолотится.

Шаг - 6
07

Затем добавляем на сковородку и грибы, солим и продолжаем обжаривать вместе с луком на небольшом огне до появления золотистой корочки, снимаем с огня.

Шаг - 7
08

Оставляем немного остыть эту смесь. Тем временем разомнем вилкой яичные желтки, добавим обжаренный лук и грибы, а также майонез и молотый тмин.

Шаг - 8
09

Теперь все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная красивая смесь, вязкая и при этом мягкая.

Шаг - 9
10

Ну и переходим к завершению приготовления, а именно к фаршировке яиц. В каждую белковую половинку выкладываем нашу вкусную начинку, можно немного примять ложкой, чтобы хорошо наполнить яйцо.

Шаг - 10
11

Не нужно жалеть начинку, а лучше положить ее столько, чтобы образовалась небольшая горка. Сверху украшаем зеленью петрушки. Замечательная закуска к столу готова. Подавайте фаршированные яйца с грибами на любой стол, и ваши гости обязательно заценят это простое, но пикантное блюдо.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -
Цезарь с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с курицей 30 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лосось в маринаде - пошаговый рецепт, фото 1 Лосось в маринаде 40 1 2 из 5 - подробнее -
Зразы картофельные с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы картофельные с мясом 75 4 3 из 5 - подробнее -
Блины на кефире - пошаговый рецепт, фото 1 Блины на кефире 35 3 3 из 5 - подробнее -