Укр
Рус
Яйца фаршированные Закуски Средиземноморская кухня

Яйца фаршированные авокадо

( 4.8519 4 527 27 оценок)
1971 - просмотров
40 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Яйца фаршированные авокадо - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Давным – давно всем известно, что более удобной, вкусной и всеми любимой закуски, чем фаршированные яйца, найти проблемно. Ну естественно, каждая хозяйка имеет свой собственный, и на ее взгляд самый уникальный, рецепт фаршированных яиц. Ведь в качестве фарша вы используете и грибы, и филе сельди, и красную икру, а кто-то печень трески. Это блюдо - настолько удобная и любимая закуска, что не готовить ее просто невозможно. Сегодня я хочу вам предложить совсем необычный рецепт - яйца фаршированные авокадо. Это очень нежное блюдо и к тому же полезное, потому что в авокадо целый кладезь витаминов, полезных для нашего здоровья. Приготовьте предлагаемое кушанье на завтрак, и чудесное позитивное утро вашим родным обеспечено. Так что, если вы любите авокадо, этот рецепт вам точно понравится.

Ингредиенты

  • Яйцо 4 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 2 щеп.
  • Паприка 1/2 ч.л
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Панировочные сухари 1/2 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления блюда авокадо нужно выбрать спелый и мягкий. И еще один немаловажный секрет, как без проблем сварить вкрутую свежие яйца, чтобы еще и чистились хорошо. Яйца необходимо положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода с яйцами закипит, их необходимо варить в течение 3 минут, после чего огонь выключить.

Шаг - 1
02

Яйца оставить в горячей воде полежать на 8 минут, а уже тогда горячую воду слить, а яйца залить холодной водой. Поверьте, яйца сварятся как нужно и чиститься будут легко.

Шаг - 2
03

Теперь их нужно очистить от скорлупы, разрезать каждое яйцо пополам и аккуратно из половинок извлечь желтки, сложить в отдельную посудину.

Шаг - 3
04

Авокадо очистить от кожицы и нарезать дольками.

Шаг - 4
05

В чашу кухонного комбайна положить нарезанный авокадо, туда же бросить вареные желтки.  Сразу же выдавить сок из половинки лимона, который сохранит красивый, насыщенный цвет начинки.

Шаг - 5
06

Затем содержимое необходимо посолить, поперчить свежесмолотым перцем, влить немного оливкового масла.

Шаг - 6
07

После этого накрыть крышку комбайна и измельчить ингредиенты до состояния пюре.

Шаг - 7
08

Теперь половинки вареных белков разложить на большую тарелку. Подготовленной смесью для фаршировки наполнить специальный кондитерский мешочек и с его помощью наполнить яичные половинки.

Шаг - 8
09

В завершение посыпать готовые фаршированные яйца молотой паприкой, на тарелку в качестве украшения выложить, ломтики лимона и зелень петрушки.

Шаг - 9
10

Для подачи блюда могу предложить вам еще приготовить в качестве добавки запеченный авокадо. Для этого фрукт порезать тонкими ломтиками, сложить в полиэтиленовый пакет, присолить, поперчить, посыпать панировочными сухарями, встряхнуть и высыпать из пакета на лист для запекания.

Шаг - 10
11

Поместить в духовку и запекать при температуре 200 градусов в течение 15 минуты. Отличный гарнир для фаршированных яиц готов. Подавайте все вместе на стол, можно добавить майонез или соус.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Яйца фаршированные - пошаговый рецепт, фото 1 Яйца фаршированные 35 3 2 из 5 - подробнее -
Фаршированные яйца с консервой - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные яйца с консервой 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Жаркое в горшочках с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое в горшочках с курицей 50 5 3 из 5 - подробнее -
Варенье из крыжовника - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из крыжовника 70 1 3 из 5 - подробнее -
Яблочный пирог шарлотка - пошаговый рецепт, фото 1 Яблочный пирог шарлотка 65 3 3 из 5 - подробнее -