Японский суп с лососем — классическое горячее первое блюдо, которое готовится в горшочке. По-японски такие блюда называются «набэ». Предлагаем рецепт хоккай набэ — рыбного супа с лососем, родина которого — северояпонский остров Хоккайдо. Рецепт легкий в приготовлении. В нем всего 3 основных ингредиента: лосось, картофель и лук. При этом блюдо получается сытным и вкусным и отлично согревает холодными зимними вечерами.
Лосося вымойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками на один укус.
Репчатый лук очистите от шелухи и порубите ломтиками шириной 1–1,5 см.
Лук-порей вымойте, просушите и нарежьте слайсами шириной 0,5–0,7 см.
Картофель вымойте, просушите, очистите от кожуры и разрежьте на 4–5 частей. Нарезанную картошку переложите в емкость с холодной водой и еще раз промойте.
Водоросли комбу замочите в кастрюле с водой. Отправьте кастрюлю на плиту и доведите жидкость до кипения. Непосредственно перед закипанием выньте водоросли и переложите на тарелку (они больше не понадобятся).
В закипевшую воду отправьте измельченные картофель и репчатый лук. Накройте кастрюлю крышкой и варите овощи на среднем огне 5 минут.
Снимите крышку с кастрюли и уберите с поверхности воды образовавшуюся пену. После этого отправьте в блюдо нарезанный лук-порей. Варите еще около 3 минут (до готовности картофеля).
Добавьте в суп кусочки лосося. Накройте кастрюлю крышкой и варите блюдо еще 2–3 минуты. Смешайте мисо-пасту с рисовым вином (мирином) и добавьте получившуюся смесь в суп.
Положите туда же сливочное масло, перемешайте содержимое кастрюли и выключите огонь. Готовый японский суп с лососем разлейте по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты