Японский омлет тамагояки станет отличным завтраком или дополнением к гарниру. Он получается легким и вкусным, поэтому обязательно попробуйте его приготовить.
Начните с подготовки некоторых ингредиентов. Небольшой пучок петрушки вымойте под краном и на кухонной доске измельчите на части размером примерно 1 см. По желанию вместо петрушки бросьте зеленый лук.
В небольшую емкость налейте необходимое количество воды, бросьте щепотку бульона Даси. Посолите по вкусу, добавьте сахар и небольшое количество соевого соуса. Тщательно размешайте ложкой или лопаткой, чтобы растворился сахар.
В чистую глубокую тарелку разбейте куриные яйца. Тщательно взбейте их. Это можно сделать с помощью деревянных палочек. Во взбитые яйца добавьте массу из бульона Даси и других ингредиентов, которую вы только что приготовили. Бросьте нарезанную петрушку и хорошо размешайте.
Смесь для японского омлета готова. Теперь приступайте к его приготовлению. Если у вас есть сковородка квадратной формы, используйте ее. Нагрейте сковороду на огне. Щедро смажьте ее растительным маслом, используя кусочек бумажной салфетки.
С помощью деревянных палочек для еды нанесите немного яичной смеси на разогретую сковородку. Если она шипит, значит нагрелась.
Налейте часть смеси для омлета в сковородку и равномерно распределите по дну. Когда поверхность омлета почти подсохнет, скатайте яичный лист в рулет.
Сместите рулет из яиц к передней части сковородки, снова смажьте дно растительным маслом. Не убирая сковородку с огня, снова налейте часть смеси для омлета, равномерно распределите. Приподнимите рулет из яиц, чтобы убедиться, что под ним тоже есть смесь.
Когда омлет прихватится, снова скрутите его в рулет. Сместите его в сторону и снова помажьте дно сковородки растительным маслом. Таким образом повторите еще несколько раз, стараясь, чтобы слои омлета были тонкими.
Готовый японский омлет имеет вид рулета. Поместите его на кухонную доску. Горячий омлет может легко поломаться, поэтому перед нарезкой обязательно охладите его. Теперь разрежьте на 6 равных частей и переложите на тарелку. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты