Укр
Рус
Омлет Вторые блюда Японская кухня

Японский омлет

( 5.0000 5 58 8 оценок)

1663 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Японский омлет - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Японская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для детей, Для кормящих мам, Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Японский омлет тамагояки станет отличным завтраком или дополнением к гарниру. Он получается легким и вкусным, поэтому обязательно попробуйте его приготовить.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Японский омлет " (на 100 грамм)

  • Белки6.4 гр.
  • Жиры18.4 гр.
  • Углеводы7.4 гр.
  • Калории232 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начните с подготовки некоторых ингредиентов. Небольшой пучок петрушки вымойте под краном и на кухонной доске измельчите на части размером примерно 1 см. По желанию вместо петрушки бросьте зеленый лук.

Шаг - 1
02

В небольшую емкость налейте необходимое количество воды, бросьте щепотку бульона Даси. Посолите по вкусу, добавьте сахар и небольшое количество соевого соуса. Тщательно размешайте ложкой или лопаткой, чтобы растворился сахар.

Шаг - 2
03

В чистую глубокую тарелку разбейте куриные яйца. Тщательно взбейте их. Это можно сделать с помощью деревянных палочек. Во взбитые яйца добавьте массу из бульона Даси и других ингредиентов, которую вы только что приготовили. Бросьте нарезанную петрушку и хорошо размешайте.

Шаг - 3
04

Смесь для японского омлета готова. Теперь приступайте к его приготовлению. Если у вас есть сковородка квадратной формы, используйте ее. Нагрейте сковороду на огне. Щедро смажьте ее растительным маслом, используя кусочек бумажной салфетки.

Шаг - 4
05

С помощью деревянных палочек для еды нанесите немного яичной смеси на разогретую сковородку. Если она шипит, значит нагрелась.

Шаг - 5
06

Налейте часть смеси для омлета в сковородку и равномерно распределите по дну. Когда поверхность омлета почти подсохнет, скатайте яичный лист в рулет.

Шаг - 6
07

Сместите рулет из яиц к передней части сковородки, снова смажьте дно растительным маслом. Не убирая сковородку с огня, снова налейте часть смеси для омлета, равномерно распределите. Приподнимите рулет из яиц, чтобы убедиться, что под ним тоже есть смесь.

Шаг - 7
08

Когда омлет прихватится, снова скрутите его в рулет. Сместите его в сторону и снова помажьте дно сковородки растительным маслом. Таким образом повторите еще несколько раз, стараясь, чтобы слои омлета были тонкими.

Шаг - 8
09

Готовый японский омлет имеет вид рулета. Поместите его на кухонную доску. Горячий омлет может легко поломаться, поэтому перед нарезкой обязательно охладите его. Теперь разрежьте на 6 равных частей и переложите на тарелку. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тефтели нежные - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели нежные 90 4 3 из 5 - подробнее -
Вареники с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с творогом 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Щи с томатной пастой - пошаговый рецепт, фото 1 Щи с томатной пастой 75 6 3 из 5 - подробнее -
Сырники соленые - пошаговый рецепт, фото 1 Сырники соленые 40 3 3 из 5 - подробнее -
Плов из креветок - пошаговый рецепт, фото 1 Плов из креветок 35 3 3 из 5 - подробнее -