Укр
Рус
Пироги Выпечка Японская кухня

Японский бисквит Кастелла

( 4.9000 4 510 10 оценок)

1173 - просмотров
65 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Японский бисквит Кастелла - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Японская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Безусловно, самый вкусный домашний японский бисквит Кастелла. Следуйте рецепту и получите отличный результат выпечки.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Японский бисквит Кастелла" (на 100 грамм)

  • Белки6.5 гр.
  • Жиры11.6 гр.
  • Углеводы44.9 гр.
  • Калории314 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку, всегда выпекайте с верхним и нижним нагревом с помощью вентилятора. Чтобы ваш бисквит получился еще лучше. Лучше всего использовать термометр для духовки, и вы всегда будете иметь в виду точную температуру вашей духовки. Нагрейте сливочное или кукурузное масло в кастрюле на медленном огне.

Шаг - 1
02

Добавьте щепотку соли, немного молока и сахар. Варите, пока сахар не растворится. Выключите огонь, просейте в кастрюлю просеянную муку, добавьте яичные желтки и перемешайте вручную, до образования однородной массы.

Шаг - 2
03

В отдельной миске взбейте яичные белки, до образования пены, затем добавьте немного сока со свежего лайма или лимона и засыпьте сахар за раз. Взбивайте около 3-5 минут, до образования жестких пиков. Используя миксер, превратите небольшое количество яичных белков в жидкое тесто, перемешайте до однородного состояния.

Шаг - 3
04

Затем переместите часть белкового жидкого теста в желтковую массу и хорошо перемешайте. А теперь переложите образовавшуюся смесь обратно в миску с белковой массой и перемешайте. Самая важная часть здесь состоит в том, чтобы не помешивать, а аккуратно складывать - мягкая техника смешивания с помощью кухонной лопатки.

Шаг - 4
05

Переложите приготовленное воздушное тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Несколько раз ударьте по форме и устраните пузырьки воздуха из теста для будущего бисквита.

Шаг - 5
06

Подготовьте водяную баню. Налейте достаточно холодной воды в глубокий противень, поместите в него форму для выпечки с содержимым. Отправьте противень в духовку и выпекайте при 130 - 150 градусов в течение 1 часа или до тех пор, пока бисквит не поднимется и подрумянится. Время выпекания будет зависеть от размера вашей формы для выпечки и индивидуальности нагрева духовки.

Шаг - 6
07

После приготовления оставьте японский бисквит под названием Кастелла на 15 минут для охлаждения, пока температура в духовке не достигнет 50 градусов (это необходимо, чтобы выпечка не потеряла свою форму).

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат Тбилиси - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Тбилиси 30 4 2 из 5 - подробнее -
Хек тушеный с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Хек тушеный с овощами 60 5 3 из 5 - подробнее -
Торт Шоколадный - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Шоколадный 180 7 4 из 5 - подробнее -
Роллы Бостон - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы Бостон 80 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мороженое без яиц - пошаговый рецепт, фото 1 Мороженое без яиц 50 3 3 из 5 - подробнее -
Хлеб ржаной - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб ржаной 85 1 2 из 5 - подробнее -
Булгур с чечевицей и овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Булгур с чечевицей и овощами 65 4 3 из 5 - подробнее -