Японский суп рамен с курицей — густое и пряное первое блюдо с лапшой быстрого приготовления. В рецепте рассказывается, как правильно приготовить сливочный куриный суп в японском стиле. Это небыстро, но очень вкусно!
Займитесь курицей. Тушку вымойте, просушите и разделайте на кусочки. Сначала отделите крылья. Затем ножки.
Разрежьте грудку пополам и филируйте. Отделите грудные кости от спины. Филируйте куриные ножки.
Отправьте все кости (заднюю часть, грудину, крылья, кости, вынутые из ножек) в кастрюлю. С грудок снимите кожу.
Добавьте в кастрюлю с костями куриные лапки и остовы задней части (то и другое приобретается дополнительно). Промойте ингредиенты проточной водой.
Влейте в кастрюлю с куриными костями воду для бульона и рисовое вино или саке. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите содержимое до кипения. Варите 10–15 минут, снимая шумовкой пену.
Когда бульон очистится, снизьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 5 часов.
Сделайте пряную приправу. Овощи и грибы вымойте и просушите. Положите в кастрюлю водоросли комбу, разрезанный пополам чеснок, крупно нарезанные имбирь и белую часть лука-порея, а также сушеные шиитаке. Влейте рисовое вино (или саке) и воду. Всыпьте морскую соль и сахар.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите жидкость до кипения и варите 10 минут. Затем снизьте огонь до среднего и кипятите под крышкой 30 минут.
Через полчаса процедите содержимое кастрюли через сито, всыпьте в процеженную жидкость сладкую паприку (если любите остроту, замените сладкую паприку острой или перцем чили) и перемешайте.
Приготовьте куриные фрикадельки. Филированную грудку нарежьте кусочками, отправьте в измельчитель, добавьте сливочное масло и перебейте до состояния фарша.
Натрите в него чеснок и имбирь. Добавьте в фарш кукурузный крахмал, соевый соус, рисовое вино, черный перец, яйцо и молотый кунжут.
Перемешайте ингредиенты до однородности. Накройте миску с фаршем пищевой пленкой и пока отправьте в холодильник. Через 3 часа варки бульона нужно снять крышку и подавить кости шумовкой или толкушкой для картошки.
Делайте это чрез каждые полчаса. За полчаса до окончания готовки добавьте в бульон еще немного воды. Капусту напа нарежьте кусочками.
Измельчите зеленый лук. Готовый куриный бульон процедите через сито.
Процеженный бульон перелейте через более мелкое сито в кастрюлю и доведите до кипения.
Выньте из холодильника куриный фарш. Формируйте из него фрикадельки и отправляйте в кипящий бульон. Помешивая, чтобы не слиплись, варите митболы 5–7 минут (или пока не всплывут на поверхность).
Филе куриных ножек выложите на противень кожей вверх, приправьте солью и перцем и запеките в духовке до готовности.
Вскипятите в кастрюле воду, посолите и бланшируйте нарезанную капусту напа 3–5 минут. Откиньте капусту на дуршлаг, а в кипящую воду, где она варилась, отправьте лапшу рамен. Готовьте макароны около 1 минуты.
Запеченное филе куриных ножек выньте из духовки, немного остудите и нарежьте кусочками. Сервируйте японский суп рамен с курицей. В глубокую тарелку влейте ранее приготовленную приправу и натрите немного чеснока.
Добавьте куриный бульон. Выложите вареную лапшу рамен. Положите сверху бланшированную капусту напа, фрикадельки и запеченное филе ножек. Всыпьте измельченный зеленый лук и молотый кунжут.
Украсьте блюдо разрезанным пополам вареным яйцом. По желанию добавьте юзу или масло чили. Вкуснейший японский суп рамен с курицей готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты