Укр
Рус
Куриный суп Первые блюда Японская кухня

Японский суп рамен с курицей

( 5.0000 5 57 7 оценок)

1510 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Японский суп рамен с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Японская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Японский суп рамен с курицей — густое и пряное первое блюдо с лапшой быстрого приготовления. В рецепте рассказывается, как правильно приготовить сливочный куриный суп в японском стиле. Это небыстро, но очень вкусно!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Японский суп рамен с курицей " (на 100 грамм)

  • Белки6.4 гр.
  • Жиры6 гр.
  • Углеводы1.9 гр.
  • Калории93 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Займитесь курицей. Тушку вымойте, просушите и разделайте на кусочки. Сначала отделите крылья. Затем ножки. 

Шаг - 1
02

Разрежьте грудку пополам и филируйте. Отделите грудные кости от спины. Филируйте куриные ножки.

Шаг - 2
03

Отправьте все кости (заднюю часть, грудину, крылья, кости, вынутые из ножек) в кастрюлю. С грудок снимите кожу.

Шаг - 3
04

Добавьте в кастрюлю с костями куриные лапки и остовы задней части (то и другое приобретается дополнительно). Промойте ингредиенты проточной водой.

Шаг - 4
05

Влейте в кастрюлю с куриными костями воду для бульона и рисовое вино или саке. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите содержимое до кипения. Варите 10–15 минут, снимая шумовкой пену.

Шаг - 5
06

Когда бульон очистится, снизьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 5 часов.

Шаг - 6
07

Сделайте пряную приправу. Овощи и грибы вымойте и просушите. Положите в кастрюлю водоросли комбу, разрезанный пополам чеснок, крупно нарезанные имбирь и белую часть лука-порея, а также сушеные шиитаке. Влейте рисовое вино (или саке) и воду. Всыпьте морскую соль и сахар. 

Шаг - 7
08

Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите жидкость до кипения и варите 10 минут. Затем снизьте огонь до среднего и кипятите под крышкой 30 минут.

Шаг - 8
09

Через полчаса процедите содержимое кастрюли через сито, всыпьте в процеженную жидкость сладкую паприку (если любите остроту, замените сладкую паприку острой или перцем чили) и перемешайте.

Шаг - 9
10

Приготовьте куриные фрикадельки. Филированную грудку нарежьте кусочками, отправьте в измельчитель, добавьте сливочное масло и перебейте до состояния фарша.

Шаг - 10
11

Натрите в него чеснок и имбирь. Добавьте в фарш кукурузный крахмал, соевый соус, рисовое вино, черный перец, яйцо и молотый кунжут.

Шаг - 11
12

Перемешайте ингредиенты до однородности. Накройте миску с фаршем пищевой пленкой и пока отправьте в холодильник. Через 3 часа варки бульона нужно снять крышку и подавить кости шумовкой или толкушкой для картошки. 

Шаг - 12
13

Делайте это чрез каждые полчаса. За полчаса до окончания готовки добавьте в бульон еще немного воды. Капусту напа нарежьте кусочками.

Шаг - 13
14

Измельчите зеленый лук. Готовый куриный бульон процедите через сито.

Шаг - 14
15

Процеженный бульон перелейте через более мелкое сито в кастрюлю и доведите до кипения. 

Шаг - 15
16

Выньте из холодильника куриный фарш. Формируйте из него фрикадельки и отправляйте в кипящий бульон. Помешивая, чтобы не слиплись, варите митболы 5–7 минут (или пока не всплывут на поверхность).

Шаг - 16
17

Филе куриных ножек выложите на противень кожей вверх, приправьте солью и перцем и запеките в духовке до готовности.

Шаг - 17
18

Вскипятите в кастрюле воду, посолите и бланшируйте нарезанную капусту напа 3–5 минут. Откиньте капусту на дуршлаг, а в кипящую воду, где она варилась, отправьте лапшу рамен. Готовьте макароны около 1 минуты.

Шаг - 18
19

Запеченное филе куриных ножек выньте из духовки, немного остудите и нарежьте кусочками. Сервируйте японский суп рамен с курицей. В глубокую тарелку влейте ранее приготовленную приправу и натрите немного чеснока.

Шаг - 19
20

Добавьте куриный бульон. Выложите вареную лапшу рамен. Положите сверху бланшированную капусту напа, фрикадельки и запеченное филе ножек. Всыпьте измельченный зеленый лук и молотый кунжут.

Шаг - 20
21

Украсьте блюдо разрезанным пополам вареным яйцом. По желанию добавьте юзу или масло чили. Вкуснейший японский суп рамен с курицей готов. Приятного аппетита!  

Шаг - 21

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Салат Мужской каприз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Мужской каприз 40 3 2 из 5 - подробнее -
Щука фаршированая - пошаговый рецепт, фото 1 Щука фаршированая 90 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Булочка сладкая - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка сладкая 55 3 3 из 5 - подробнее -
Сухари в духовке с маслом - пошаговый рецепт, фото 1 Сухари в духовке с маслом 45 1 2 из 5 - подробнее -
Нуга рецепт по ГОСТу - пошаговый рецепт, фото 1 Нуга рецепт по ГОСТу 45 3 3 из 5 - подробнее -
Варенье из малины - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из малины 80 1 2 из 5 - подробнее -