Укр
Рус
Лапша Вторые блюда Японская кухня

Японская лапша

( 4.9000 4 510 10 оценок)

1960 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Японская лапша - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Японская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Хотите узнать, без какого блюда немыслима японская кухня? Как некоторые не могут обойтись без каш или картошки, так японцы не обходятся без лапши, и для этого вовсе не обязательно знать в идеале восточную кулинарию. Всем известно, что именно в стране восходящего солнца знают толк в такой еде, как рис и лапша, ведь эти продукты очень полезны и насыщают организм человека всеми необходимыми элементами. Настоящая японская лапша чаще всего готовится с рыбой и морепродуктами, а еще обязательным дополнением является заправка. Способов приготовления этой еды много и с одним из них предлагаем познакомиться.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Японская лапша " (на 100 грамм)

  • Белки8.3 гр.
  • Жиры7.6 гр.
  • Углеводы22.5 гр.
  • Калории196 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для того, чтобы блюдо получилось поистине изысканным, придется немного повозиться да и потратить денег, зато ваши родные обязательно оценят ваши старания. Итак, первым делом займитесь креветками. Если они у вас будут замороженными, то прежде всего разморозьте их и очистите от панциря.

Шаг - 1
02

Затем поместите на плиту сковородку, влейте растительного масла, разогрейте и выложите на сковородку очищенные креветки. Жарьте на среднем огне до красивого желтого цвета и переверните на другую сторону. Поджарьте до полуготовности.

Шаг - 2
03

Затем добавьте к креветкам вымытые, очищенные и нарезанные ломтиками кальмары. Обжаривайте, пока кальмары станут мягкими и выложите со сковородки.

Шаг - 3
04

После этого верните сковородку на плиту, влейте снова растительное масло и выложите нарезанный перьями желтый лук. Пассируйте на среднем огне до мягкости лука.

Шаг - 4
05

Морковь очистите, вымойте, нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку.

Шаг - 5
06

Также промойте хорошо пекинскую капусту, просушите и порежьте ломтиками. Нарезанную пекинскую капусту переложите в сковородку и обжаривайте, перемешивая периодически все овощи, до мягкости продуктов.

Шаг - 6
07

После этого добавьте в сковороду японскую лапшу и хорошо перемешайте с помощью деревянных палочек. Теперь положите к готовящимся продуктам устричный соус и томатный кетчуп. Затем добавьте соус вустерширский и японский соевый соус.

Шаг - 7
08

Затем добавьте немного сахара, поперчите и влейте небольшое количество воды. Все хорошо перемешайте, а теперь выложите в лапшу заранее обжаренные креветки с кальмарами. Помешивая деревянной лопаткой и палочками, готовьте до момента, пока будет готова лапша.

Шаг - 8
09

Выложите готовое блюдо в тарелку и преподнесите к столу. Японская лапша с морепродуктами обязательно понравится вашим родным и станет одним из любимых блюд вашей семьи.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рыбные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Мясная начинка для блинов - пошаговый рецепт, фото 1 Мясная начинка для блинов 40 4 2 из 5 - подробнее -
Смузи зеленый американский - пошаговый рецепт, фото 1 Смузи зеленый американский 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бил меслен Кус - кус по Тунисски - пошаговый рецепт, фото 1 Бил меслен Кус - кус по Тунисски 120 6 4 из 5 - подробнее -
Йогурт - пошаговый рецепт, фото 1 Йогурт 10 3 1 из 5 - подробнее -
Форшмак с морковью - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак с морковью 65 6 3 из 5 - подробнее -