Кто из нас не знает популярную закуску из вареных яиц, которая не теряет своей популярности со временем, а только усовершенствуется и предстает все в новых вариациях. Фаршированные яйца – это универсальное блюдо, которое всегда отлично смотрится на любом застолье и приходится по душе всем гостям. Способов приготовления этой закуски существует просто огромнейшее количество, поэтому каждый сможет подобрать для себя самый подходящий вариант. Мы остановили свой выбор на простом, но очень вкусном рецепте и с удовольствием расскажем, как приготовить вкусные яйца с печенью трески. Такое сочетание продуктов делает вкус этой закуски ярким, насыщенным, перед ним не устоит никто. Яйца, фаршированные печенью трески – это действительно вкусно, нежно и аппетитно, такое угощение наверняка понравится гостям.
Яйца с печенью трески – простейшая и быстрая закуска, которая украсит любое застолье. При этом вы потратите минимальное количество времени, чтобы приготовить это блюдо. Все, что нам нужно сделать, это сварить яйца, сделать начинку и сформировать наши закуски. Конечно же, любое блюдо, а особенно закуски, на праздничном столе должно быть не только вкусным, но еще и красиво выглядеть. Мы поделимся с вами некоторыми секретами, благодаря которым у вас получится отличный результат. Итак, сначала нам нужно сварить яйца. Чтобы они были красивыми, нужно, чтобы они легко очистились от скорлупы. Для этого в воду, в которой они будут готовиться, добавляем немного соли и наливаем винный уксус. Чтобы яйца сварились вкрутую, они должны вариться в кипящей воде минимум минут семь, а лучше всего десять. Очень важно, чтобы вода не сильно кипела, потому что яйца могут лопнуть.
По истечению указанного времени, достаем яйца из кастрюли и сразу же заливаем их холодной водой. Это тоже способствует тому, что они легко очистятся. Оставляем их в холодной воде минут на 10, а затем очищаем от скорлупы. После этого разрезаем каждое яйцо пополам. В данном рецепте мы разрезаем их вдоль. Яичные желтки поместим в глубокую миску и аккуратно разомнем их обычной вилкой.
Сюда же добавляем печень трески, из которой предварительно сливаем жир. Печень тоже разминаем вилкой. Затем добавляем четыре столовые ложки томатного соуса и тщательно перемешиваем все до получения однородной массы. Такое сочетание ингредиентов для начинки является очень удачным и делает вкус ярким и оригинальным.
Теперь приступим к формированию наших закусок. Каждую половинку яйца наполняем нашей красивой ароматной начинкой. Жалеть ее не нужно, наполняем хорошо, делая из начинки горку.
Затем сверху покрываем майонезом. Чтобы наше блюдо выглядело нарядно и красиво, рекомендуем использовать кондитерский мешок. В конце натираем на мелкой терке яичный желток и посыпаем им наши закуски. По желанию сверху можно натереть сыр, добавить свежую зелень. Таким образом у нас быстро и легко получилось прекрасное блюдо – яйца с печенью трески – вкусное, ароматное, аппетитное на вид. Такое угощение за минуты разлетится на праздничном столе. Готовьте вкусные блюда вместе с нами и наслаждайтесь результатами своих творений.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты