Прекрасный, а главное легкий в приготовлении, завтрак для всей семьи
В глубокую миску разбейте поочередно куриные яйца, обильно их посолите, приправьте сухим укропом и тмином, приперчите черным молотым перцем.
Затем добавьте в миску к яйцам сыр рикотта и с помощью венчика или кухонного миксера тщательно все взбейте до образования однородной сметано подобной массы.
Далее на разделочной доске нарежьте мелкими квадратами твердый сыр и отправьте его, равномерно распределив по всему дну, в заранее смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
Затем нарежьте на мелкие кусочки бекон и отправьте его в предварительно разогретую сковородку. Обжаривайте, постоянно мешая, до появления на нем хрустящей коричневой корки. Затем снимите обжаренный бекон с огня, охладите и поместите в чашу мультиварки поверх сыра.
Далее забросьте в мультиварку предварительно нарезанную кубиками нежирную ветчину (в этом рецепте можно так же использовать вареную колбасу или сосиски) и залейте ранее подготовленную яичную смесь.
Накройте мультиварку крышкой, установите режим «Выпечка» на определенное время и начинайте запекать будущую яичницу. При приготовлении, до подачи сигнала об окончании, желательно крышку мультиварки не открывать, чтобы яичница не потеряла свою форму от смены температуры, а запеклась воздушной и аппетитной.
По истечении указанного времени откройте крышку мультиварки и посыпьте ее содержимое натертым на крупной терке твердым сыром. Затем закройте снова емкость и оставьте блюдо доготовиться на несколько минут в режиме «Поддержка тепла» до полного расплавления сыра.
Готовую яичницу вытащите с помощью кухонной лопатки на блюдо, разделите на равные порции, украсьте дольками красного помидора, присыпьте нашинкованным зеленым луком и угощайте своих близких прекрасным завтраком. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты