Яичница в микроволновке делается всего за 1 минуту, но немногие знают, как правильно приготовить яйца именно в микроволновой печи. Тонкости создания аппетитной глазуньи в микроволновке описаны в рецепте. Только учтите, что мощность у печек разная, поэтому, чтобы яйца дошли до готовности, вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени.
Чтобы яичница в микроволновке получилась идеальной, используйте максимально свежие яйца. Если они пролежали уже несколько дней, результат будет хуже. Достаньте яйца из холодильника минимум за 30 минут до готовки. В чашку, которая подходит для микроволновой печи, влейте обычную чистую воду комнатной температуры. Всыпьте туда соль и аккуратно разбейте яйцо, стараясь не повредить желток (мы попробуем приготовить что-то вроде глазуньи или яйца пашот).
Отправьте чашку в микроволновку на 60 секунд. Если вы готовите яичницу в микроволновой печи впервые, выставьте сначала 45 секунд и посмотрите на результат. Возможно, она уже приготовится. Если нет, верните яйцо в печку еще на 15 секунд и снова проверьте степень готовности. Продолжайте готовить импульсами по 10–15 секунд, пока состояние яичницы вас не удовлетворит.
Чашку с яичницей выньте из микроволновки, зачерпните яйцо ложкой и переложите на бумажное полотенце, чтобы просушить. Если оставить яичницу в горячей чашке, блюдо будет продолжать готовиться еще какое-то время.
Отрежьте от хлеба ломтик и поджарьте в тостере. Получившуюся гренку смажьте сливочным маслом и выложите сверху яйцо. Присыпьте бутерброд мелконарезанным зеленым луком — и аппетитный завтрак готов.
Можете сразу разрезать яичницу ножом, чтобы желток вытек на хлеб. Так получится еще вкуснее. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты