Яичница или омлет – это всегда беспроигрышные варианты вкусного завтрака. Но есть отличная альтернатива – яичница в хлебе, превращающая обычную глазунью в красивый бутерброд, который особенно понравится детям. Минимум времени, и в результате вы получаете сытный завтрак, очень аппетитный на вид и несомненно вкусный. Сегодня мы предлагаем вам приготовить яичницу в хлебе, используя несколько дополнительных компонентов, которые только украсят это блюдо и сделают его еще вкуснее и насыщеннее. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить яичницу. И это на самом деле так, ведь не зря это блюдо, пожалуй, самое популярное из завтраков у многих хозяек, ведь готовится действительно очень легко и просто. Но, как и любое другое простейшее на первый взгляд блюдо, и наша яичница в хлебе имеет несколько секретов.
Для начала приготовим некий кляр, в котором будем обжаривать хлеб. Для этого разбиваем в глубокую емкость яйцо и выливаем молоко. Затем наливаем ваниль. Многим может показаться странным добавление этого ингредиента, но поверьте, ваниль только украсит это блюдо, придав ему особого аромата.
После этого высыпаем молотую корицу, сахар и соль, и хорошенько перемешиваем все это вилкой или же используем венчик. У нас получается интересная смесь слегка коричневатого оттенка. Заметьте, что корица может не совсем полностью раствориться в молоке, но это не страшно, в результате получится невероятно вкусно.
После этого обжариваем на сливочном масле пару ломтиков бекона. Зажариваем его с обеих сторон, пока не образуются две корочки красивого цвета. Снимаем бекон со сковородки, можно просушить бумажным полотенцем, чтобы не оставалось жира, и оставляем остыть. Затем нарезаем бекон на мелкие кусочки.
Теперь переходим к формированию бутербродов. Для этого берем кусочек белого хлеба (можно использовать хлеб для тостов), кладем на него 2 слайса сыра чеддера или любого другого сыра слайсами, к счастью, ассортимент сыров сейчас более чем богатый, поэтому можно использовать и несколько видов, по вашему желанию.
Сверху сыр посыпаем нарезанным беконом и накрываем вторым кусочком хлеба. Таким же образом формируем второй бутерброд. Затем берем обычный стакан или рюмку и выдавливаем посредине бутерброда отверстие. У нас получится еще два маленьких кругленьких мини - бутербродов.
Теперь ставим на огонь сковородку и бросаем сливочное масло, чтобы растопилось. Тем временем обмакиваем наши бутерброды в заранее приготовленной смеси и выкладываем их на сковородку.
Теперь в отверстие в хлебе разбиваем яйцо. Обжариваем бутерброды на среднем огне с обеих сторон по пару минут и снимаем со сковородки.
Красивый, сочный, аппетитный, сытный, а главное вкусный завтрак – яичница в хлебе – готов. Скорее приглашайте к столу домашних, пусть они насладятся хорошим завтраком, а значит зарядятся хорошим настроением на весь день.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты