Укр
Рус
Яичница Вторые блюда Русская кухня

Яичница в хлебе

( 4.9048 4 521 21 оценка)
1992 - просмотров
30 минутпорций - 3сложность - 2 из 5
Яичница в хлебе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Яичница или омлет – это всегда беспроигрышные варианты вкусного завтрака. Но есть отличная альтернатива – яичница в хлебе, превращающая обычную глазунью в красивый бутерброд, который особенно понравится детям. Минимум времени, и в результате вы получаете сытный завтрак, очень аппетитный на вид и несомненно вкусный. Сегодня мы предлагаем вам приготовить яичницу в хлебе, используя несколько дополнительных компонентов, которые только украсят это блюдо и сделают его еще вкуснее и насыщеннее. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить яичницу. И это на самом деле так, ведь не зря это блюдо, пожалуй, самое популярное из завтраков у многих хозяек, ведь готовится действительно очень легко и просто. Но, как и любое другое простейшее на первый взгляд блюдо, и наша яичница в хлебе имеет несколько секретов.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 80 г.
  • Чеддер 100 г.
  • Бекон 70 г.
  • Хлеб белый 4 ломт.
  • Ванильный сахар 1 щеп.
  • Ваниль 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч.л
  • Корица 1/2 ч.л
  • Молоко 100 мл.
  • Яйцо 3 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала приготовим некий кляр, в котором будем обжаривать хлеб. Для этого разбиваем в глубокую емкость яйцо и выливаем молоко. Затем наливаем ваниль. Многим может показаться странным добавление этого ингредиента, но поверьте, ваниль только украсит это блюдо, придав ему особого аромата.

Шаг - 1
02

После этого высыпаем молотую корицу, сахар и соль, и хорошенько перемешиваем все это вилкой или же используем венчик. У нас получается интересная смесь слегка коричневатого оттенка. Заметьте, что корица может не совсем полностью раствориться в молоке, но это не страшно, в результате получится невероятно вкусно.

Шаг - 2
03

После этого обжариваем на сливочном масле пару ломтиков бекона. Зажариваем его с обеих сторон, пока не образуются две корочки красивого цвета. Снимаем бекон со сковородки, можно просушить бумажным полотенцем, чтобы не оставалось жира, и оставляем остыть. Затем нарезаем бекон на мелкие кусочки.

Шаг - 3
04

Теперь переходим к формированию бутербродов. Для этого берем кусочек белого хлеба (можно использовать хлеб для тостов), кладем на него 2 слайса сыра чеддера или любого другого сыра слайсами, к счастью, ассортимент сыров сейчас более чем богатый, поэтому можно использовать и несколько видов, по вашему желанию.

Шаг - 4
05

Сверху сыр посыпаем нарезанным беконом и накрываем вторым кусочком хлеба. Таким же образом формируем второй бутерброд. Затем берем обычный стакан или рюмку и выдавливаем посредине бутерброда отверстие. У нас получится еще два маленьких кругленьких мини - бутербродов.

Шаг - 5
06

Теперь ставим на огонь сковородку и бросаем сливочное масло, чтобы растопилось. Тем временем обмакиваем наши бутерброды в заранее приготовленной смеси и выкладываем их на сковородку.

Шаг - 6
07

Теперь в отверстие в хлебе разбиваем яйцо. Обжариваем бутерброды на среднем огне с обеих сторон по пару минут и снимаем со сковородки.

Шаг - 7
08

Красивый, сочный, аппетитный, сытный, а главное вкусный завтрак – яичница в хлебе – готов. Скорее приглашайте к столу домашних, пусть они насладятся хорошим завтраком, а значит зарядятся хорошим настроением на весь день.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Яичница с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница с молоком 30 2 2 из 5 - подробнее -
Яичница с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница с сыром 30 2 2 из 5 - подробнее -
Яичница - глазунья - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница - глазунья 15 2 2 из 5 - подробнее -
Яичница с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница с луком 35 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Зефир яблочный - пошаговый рецепт, фото 1 Зефир яблочный 50 3 3 из 5 - подробнее -
Панкейки без разрыхлителя - пошаговый рецепт, фото 1 Панкейки без разрыхлителя 65 3 3 из 5 - подробнее -
Мясо по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски 50 3 3 из 5 - подробнее -