Укр
Рус
Яичница Вторые блюда Американская кухня

Яичница со шпинатом

( 4.8500 4 520 20 оценок)

2124 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Яичница со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Предлагаем рецепт достаточно "удобного" и вто же время, сытного второго блюда - яичница со шпинатом. Ведь все мы знаем, что шпинат является не только вкусным ингредиентом, а еще и очень полезным. Тем более, что затраты времени на приготовления блюда минимальны.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Яичница со шпинатом " (на 100 грамм)

  • Белки8 гр.
  • Жиры11.1 гр.
  • Углеводы1.9 гр.
  • Калории149 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, начинайте приготовление этого замечательного, а главное сытного завтрака. Для начала разбейте в глубокую миску поочередно куриные яйца и залейте высокой жирности сливки.

Шаг - 1
02

Затем посыпьте яйца солью, приперчите черным молотым перцем и, с помощью венчика (можете использовать миксер) взбейте все до образования однородной жидкой смеси. Поместите яичную смесь на время в холодильник.

Шаг - 2
03

А сами на разделочной доске нарежьте мелкими кусочками бекон (в этом рецепте можно использовать и грудинку). Затем поместите неглубокую сковородку на плиту и, не наливая масло, бросьте в раскаленную сковороду нарезанный бекон. Обжаривайте, постоянно помешивая, до образования хрустящей корочки в мясном продукте.

Шаг - 3
04

Далее с помощью кухонных щипцов выложите обжаренный бекон в тарелку, а в раскаленную сковороду с горячим маслом (оставшимся с бекона) поместите заранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук. Жарьте, постоянно мешая, до размягчения лука, около 5 минут.

Шаг - 4
05

Затем бросьте в сковороду с луком предварительно вымытые и разрезанные на две части помидоры черри. Далее сразу добавьте вымытые и просушенные целые листья шпината, тщательно все перемешайте и продолжайте обжаривать приблизительно 5 минут.

Шаг - 5
06

Теперь разложите содержимое сковороды по всему дну емкости и залейте поверх ранее подготовленную яичную смесь. Сразу же добавьте натертый на самой крупной терке твердый сыр. Быстро перемешайте все, а затем отправьте сковородку еще в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 10 минут.

Шаг - 6
07

По истечении этого времени достаньте готовое блюдо из духовки и отставьте на некоторое время немного охладиться. Теперь разрежьте яичницу со шпинатом на порции, украсьте нашинкованным зеленым луком и с удовольствием удивляйте своих родных прекрасным завтраком.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -
Мимоза с сардиной - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с сардиной 30 4 3 из 5 - подробнее -
Сушеные бананы - пошаговый рецепт, фото 1 Сушеные бананы 120 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лагман по уйгурски - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман по уйгурски 85 4 4 из 5 - подробнее -
Пудинг из манки - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг из манки 45 2 3 из 5 - подробнее -
Шоколадный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный торт 100 6 3 из 5 - подробнее -