Укр
Рус
Яичница Вторые блюда Американская кухня

Яичница с сыром

( 4.9091 4 522 22 оценки)
2008 - просмотров
30 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Яичница с сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня, Украинская кухня, Болгарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Это, пожалуй, самое популярное блюдо у любителей быстро приготовить и вкусно покушать. Особым спросом она пользуется у студентов. Ведь что может быть приятнее, чем на скорую руку приготовить это незатейливое блюдо, которое ко всему еще и совсем недорогое, так как набор продуктов минимальный. В любой кухне мира яичница-глазунья считается одним из лучших завтраков.  В классическом варианте яичницу-глазунью готовят из двух яиц (отсюда и название), которые поджаривают на сковородке. А для тех, кому одних яиц будет маловато, чтобы насытиться, предлагаем немного обогатить это блюдо и приготовить яичницу-глазунью с лапшой рамен. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить яичницу-глазунью? Но и у этого незамысловатого и простейшего на первый взгляд блюда имеются свои секреты приготовления. У настоящей яичницы-глазуньи края хрустящие, белок должен быть прожаренным, но оставаться мягким, а желток – текущим, но держать при этом форму. Сегодня мы к яичнице добавим еще жареный бекон и лапшу рамен. Это пшеничная лапша, некий вид фастфуда, пришедший к нам из восточной Азии. Данная лапша готовится буквально за несколько минут, очень сытная и имеет яркий вкус.

Ингредиенты

  • Чеддер 100 г.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Яйцо 4 шт.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Бекон 150 г.
  • Лапша рамен 150 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, для начала нарежем тоненькими слайсами бекон. На огонь ставим сковородку со сливочным маслом, и когда оно растопится, выкладываем бекон. Поджаривать его нужно по пару минут с обеих сторон на среднем огне до появления хрустящей корочки красивого цвета.

Шаг - 1
02

Теперь займемся лапшой. Для этого нам нужно всего лишь довести до кипения воду и забросить в нее лапшу, немного посолив. Помешивая, варить ее 3 минуты, а затем снять с огня и откинуть на дуршлаг.

Шаг - 2
03

Теперь ставим сковородку на огонь, и на масле, которое осталось после бекона, можно немного поджарить лапшу (около 5 минут). Снимаем ее аккуратно на тарелку, она должна легко съехать со сковородки. Затем накрываем еще одной тарелкой и переворачиваем, чтобы сверху оказалась зарумянившаяся сторона.

Шаг - 3
04

Можно обойтись и без этих движений, если у вас есть широкая кухонная лопатка, с помощью которой вы сможете перевернуть лапшу так, чтобы она сохранила форму блина.

Шаг - 4
05

Теперь натираем на крупной терке сыр чеддер (или же любой другой сыр, который есть у вас в наличии) и посыпаем сверху лапшу. Оставляем на сковороде еще на минутку, чтобы сыр расплавился и снимаем. Разрезаем пополам или на четыре части и раскладываем на тарелки вместе с беконом.

Шаг - 5
06

Вкусная добавка к яичнице готова. Теперь займемся главным процессом. На сковородку наливаем немного растительного масла или же используем сливочное.  В любом случае масла не должно быть много.

Шаг - 6
07

Оставляем масло прогреться на 30-40 секунд, и только потом разбиваем на сковородку яйца. Стараемся выпустить яйцо так, чтобы не разорвать оболочку желтка, иначе глазунья потеряет смысл.

Шаг - 7
08

Через полминуты нужно уменьшить огонь, и еще поджарить яйца минуту-полторы до готовности. У хорошей глазуньи белок имеет молочно-белый цвет. Во время жарки сковородку можно несколько раз наклонять в разные стороны, тем самим подливая масло на яичницу и способствуя лучшей ее прожарке.

Шаг - 8
09

Итак, снимаем готовую яичницу на тарелку с лапшой и сразу же подаем на стол, посолив и поперчив. Этот вкусный, сытный завтрак обязательно понравится вам и вашей семье и станет любимцем в вашем меню.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Яичница по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница по-французски 35 4 2 из 5 - подробнее -
Яичница со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница со шпинатом 35 3 3 из 5 - подробнее -
Яичница в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница в мультиварке 75 4 3 из 5 - подробнее -
Яичница с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница с луком 35 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат нисуаз из свежего тунца - пошаговый рецепт, фото 1 Салат нисуаз из свежего тунца 45 5 3 из 5 - подробнее -
Итальянская нуга - пошаговый рецепт, фото 1 Итальянская нуга 50 4 3 из 5 - подробнее -
Салат грибная поляна - пошаговый рецепт, фото 1 Салат грибная поляна 50 5 3 из 5 - подробнее -
Галушки с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Галушки с фаршем 85 4 4 из 5 - подробнее -