Это, пожалуй, самое популярное блюдо у любителей быстро приготовить и вкусно покушать. Особым спросом она пользуется у студентов. Ведь что может быть приятнее, чем на скорую руку приготовить это незатейливое блюдо, которое ко всему еще и совсем недорогое, так как набор продуктов минимальный. В любой кухне мира яичница-глазунья считается одним из лучших завтраков. В классическом варианте яичницу-глазунью готовят из двух яиц (отсюда и название), которые поджаривают на сковородке. А для тех, кому одних яиц будет маловато, чтобы насытиться, предлагаем немного обогатить это блюдо и приготовить яичницу-глазунью с лапшой рамен. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить яичницу-глазунью? Но и у этого незамысловатого и простейшего на первый взгляд блюда имеются свои секреты приготовления. У настоящей яичницы-глазуньи края хрустящие, белок должен быть прожаренным, но оставаться мягким, а желток – текущим, но держать при этом форму. Сегодня мы к яичнице добавим еще жареный бекон и лапшу рамен. Это пшеничная лапша, некий вид фастфуда, пришедший к нам из восточной Азии. Данная лапша готовится буквально за несколько минут, очень сытная и имеет яркий вкус.
Итак, для начала нарежем тоненькими слайсами бекон. На огонь ставим сковородку со сливочным маслом, и когда оно растопится, выкладываем бекон. Поджаривать его нужно по пару минут с обеих сторон на среднем огне до появления хрустящей корочки красивого цвета.
Теперь займемся лапшой. Для этого нам нужно всего лишь довести до кипения воду и забросить в нее лапшу, немного посолив. Помешивая, варить ее 3 минуты, а затем снять с огня и откинуть на дуршлаг.
Теперь ставим сковородку на огонь, и на масле, которое осталось после бекона, можно немного поджарить лапшу (около 5 минут). Снимаем ее аккуратно на тарелку, она должна легко съехать со сковородки. Затем накрываем еще одной тарелкой и переворачиваем, чтобы сверху оказалась зарумянившаяся сторона.
Можно обойтись и без этих движений, если у вас есть широкая кухонная лопатка, с помощью которой вы сможете перевернуть лапшу так, чтобы она сохранила форму блина.
Теперь натираем на крупной терке сыр чеддер (или же любой другой сыр, который есть у вас в наличии) и посыпаем сверху лапшу. Оставляем на сковороде еще на минутку, чтобы сыр расплавился и снимаем. Разрезаем пополам или на четыре части и раскладываем на тарелки вместе с беконом.
Вкусная добавка к яичнице готова. Теперь займемся главным процессом. На сковородку наливаем немного растительного масла или же используем сливочное. В любом случае масла не должно быть много.
Оставляем масло прогреться на 30-40 секунд, и только потом разбиваем на сковородку яйца. Стараемся выпустить яйцо так, чтобы не разорвать оболочку желтка, иначе глазунья потеряет смысл.
Через полминуты нужно уменьшить огонь, и еще поджарить яйца минуту-полторы до готовности. У хорошей глазуньи белок имеет молочно-белый цвет. Во время жарки сковородку можно несколько раз наклонять в разные стороны, тем самим подливая масло на яичницу и способствуя лучшей ее прожарке.
Итак, снимаем готовую яичницу на тарелку с лапшой и сразу же подаем на стол, посолив и поперчив. Этот вкусный, сытный завтрак обязательно понравится вам и вашей семье и станет любимцем в вашем меню.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты