Укр
Рус
Яичница Вторые блюда Английская кухня

Яичница с помидорами и зеленью

( 5.0000 5 57 7 оценок)

1229 - просмотров
45 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Яичница с помидорами и зеленью - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Английская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Этот рецепт яичницы с помидорами и зеленью — вкусное угощение на завтрак или полдник, и его легко приготовить, даже если оно выглядит необычно. Добавьте шпинат, помидоры и сыр в это блюдо из запеченных яиц. Для более острой версии рецепта, добавьте черту или два острого соуса, пока готовите помидоры.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Яичница с помидорами и зеленью " (на 100 грамм)

  • Белки5.5 гр.
  • Жиры7 гр.
  • Углеводы3.2 гр.
  • Калории103 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Нагрейте растительное масло на среднем огне в маленькой сковородке. Добавьте в сковородку заранее очищенный от шелухи и измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень лука. Обжаривайте содержимое, постоянно мешая, в течение 1 минуты.

Шаг - 1
02

Далее добавьте в сковородку предварительно вымытый и нарезанный небольшими кусочками красный помидор. Продолжайте жарить в течение 2 минут, а затем добавьте соль, черный молотый перец и итальянскую приправу (можно использовать по своему вкусу). Смешайте все и томите около 1 минуты.

Шаг - 2
03

Добавьте в сковороду нарезанный мелко зеленый лук и тщательно вымытый шпинат, любые свежие травы, которые вы желаете. Перемешайте все хорошо и обжаривайте, пока шпинат не завянет и не уменьшится в объеме.

Шаг - 3
04

Слегка смажьте маслом жаростойкое блюдо для приготовления в духовке. Добавьте в блюдо слой натертого на крупной терке сыра на дно, если хотите, но это необязательно.

Шаг - 4
05

Теперь с помощью ложки выложите ранее подготовленный шпинат и томатную смесь на дно блюда поверх сыра. Полейте часть высокой жирности сливок сверху, а затем снова посыпьте тертым сыром пармезан или романо.

Шаг - 5
06

Аккуратно разбейте куриные яйца прямо в блюдо поверх содержимого так, чтобы желтки оставили свою прежнюю форму и не растеклись. Поместите блюдо с будущей яичницей в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Если блюда для выпечки / формочки маленькие, поместите их на противень вместе для удобства.

Шаг - 6
07

Выпекайте яичницу 15-20 минут или до тех пор, пока яйца не будут зажарены и приготовлены по желанию. Когда яйца закончат выпекание, добавьте сыр поверх по желанию. Посыпьте паприкой или украсьте нашинкованной свежей петрушкой, базиликом, или кинзой, или чем-то еще, но употребление свежесрубленной зелени сделает это блюдо довольно ароматным.

Шаг - 7
08

Подавайте яичницу с помидорами и зеленью сразу, потому что яйца лучше всего употреблять горячими.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Заливное - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное 40 5 4 из 5 - подробнее -
Теплый постный салат с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Теплый постный салат с фасолью 75 4 2 из 5 - подробнее -
Домашняя колбаса - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса 150 7 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп харчо из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Суп харчо из говядины 75 6 3 из 5 - подробнее -
Манты с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Манты с говядиной 80 4 3 из 5 - подробнее -
Крокеты в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Крокеты в домашних условиях 50 3 3 из 5 - подробнее -