Укр
Рус
Яичница Вторые блюда Американская кухня

Яичница с молоком

( 4.7273 4 511 11 оценок)
1864 - просмотров
30 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Яичница с молоком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Яичница – это блюдо, известное всем, очень популярное и традиционно готовится на завтрак. Вариантов яичницы очень много, поскольку каждая хозяйка пытается сделать это блюдо вкуснее и разнообразнее, чтобы оно нравилось домочадцам и не надоедало однообразием. Чтобы пополнить свой арсенал видов яичницы в своем меню, предлагаем вам приготовить интересный способ – яичницу с молоком. Приготовленная этим способом яичница получается очень нежной и легкой, но очень сытной при этом. 

Ингредиенты

  • Яйцо 5 шт.
  • Молоко 100 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло сливочное 50 г.
  • Масло растительное 1 ч.л
  • Сыр твердый 100 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Существуют некоторые нюансы, которых следует придерживаться, чтобы яичница с молоком получилась действительно отличной. Итак, для начала ставим на огонь сковородку и бросаем в нее кусочек сливочного масла. 

Шаг - 1
02

Также наливаем на него растительное масло и размазываем по сковородке, пока масло не растопится. Очень важно, чтобы сковородка была сухая.

Шаг - 2
03

Теперь аккуратно разбиваем поочередно яйца и размешиваем лопаткой, чтобы желток начал вытекать. Сразу после этого постепенно вливаем молоко, помешивая при этом яйца. Оставим на несколько секунд, а затем добавим соль и перец по вкусу и перемешаем.

Шаг - 3
04

Сделаем огонь меньше, чтобы яичница постепенно прожаривалась. Снова оставим на несколько секунд и опять помешиваем лопаткой по кругу. Яичница уже начинает схватываться.

Шаг - 4
05

Процедуру повторяем с такой же периодичностью, чтобы в итоге получался качественный омлет. Пока яйца еще не совсем прожарились, добавляем в яичную смесь тертый сыр (подойдет любой сыр, который вам нравится). Этот продукт придаст яичнице насыщенности вкуса и вязкости.

Шаг - 5
06

Перемешиваем содержимое сковородки и продолжаем готовить указанным способом до готовности. Обратите внимание: когда яичница будет застывать на краях, их нужно сдвигать лопаткой в средину, это даст возможность прожариться блюду полностью и ускорит процесс. Следует помнить, что яичница с молоком готовится очень быстро, поэтому важно не отвлекаться, иначе она может пригореть.

Шаг - 6
07

Красивая яичница с молоком с нежной текстурой и невероятным ароматом готова. Отличный вариант - подавать ее на кусочке поджаренного хлеба, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Яичница с молоком – универсальное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Это блюдо легко можно подавать гостям, этот завтрак никого не оставит равнодушным.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Яичница болтунья - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница болтунья 35 4 2 из 5 - подробнее -
Яичница с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница с грибами 35 2 2 из 5 - подробнее -
Яичница с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница с колбасой 40 2 3 из 5 - подробнее -
Яичница с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница с луком 35 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -
Ватрушка с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Ватрушка с сыром 115 3 3 из 5 - подробнее -
Пряники на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Пряники на молоке 65 3 3 из 5 - подробнее -
Пирог с грушами и коньяком - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с грушами и коньяком 75 6 3 из 5 - подробнее -