Укр
Рус
Яичница Вторые блюда Американская кухня

Яичница с молоком

( 4.7500 4 512 12 оценок)

2067 - просмотров
30 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Яичница с молоком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Яичница – это блюдо, известное всем, очень популярное и традиционно готовится на завтрак. Вариантов яичницы очень много, поскольку каждая хозяйка пытается сделать это блюдо вкуснее и разнообразнее, чтобы оно нравилось домочадцам и не надоедало однообразием. Чтобы пополнить свой арсенал видов яичницы в своем меню, предлагаем вам приготовить интересный способ – яичницу с молоком. Приготовленная этим способом яичница получается очень нежной и легкой, но очень сытной при этом. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Яичница с молоком " (на 100 грамм)

  • Белки11.7 гр.
  • Жиры19.9 гр.
  • Углеводы0.8 гр.
  • Калории244 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Существуют некоторые нюансы, которых следует придерживаться, чтобы яичница с молоком получилась действительно отличной. Итак, для начала ставим на огонь сковородку и бросаем в нее кусочек сливочного масла. 

Шаг - 1
02

Также наливаем на него растительное масло и размазываем по сковородке, пока масло не растопится. Очень важно, чтобы сковородка была сухая.

Шаг - 2
03

Теперь аккуратно разбиваем поочередно яйца и размешиваем лопаткой, чтобы желток начал вытекать. Сразу после этого постепенно вливаем молоко, помешивая при этом яйца. Оставим на несколько секунд, а затем добавим соль и перец по вкусу и перемешаем.

Шаг - 3
04

Сделаем огонь меньше, чтобы яичница постепенно прожаривалась. Снова оставим на несколько секунд и опять помешиваем лопаткой по кругу. Яичница уже начинает схватываться.

Шаг - 4
05

Процедуру повторяем с такой же периодичностью, чтобы в итоге получался качественный омлет. Пока яйца еще не совсем прожарились, добавляем в яичную смесь тертый сыр (подойдет любой сыр, который вам нравится). Этот продукт придаст яичнице насыщенности вкуса и вязкости.

Шаг - 5
06

Перемешиваем содержимое сковородки и продолжаем готовить указанным способом до готовности. Обратите внимание: когда яичница будет застывать на краях, их нужно сдвигать лопаткой в средину, это даст возможность прожариться блюду полностью и ускорит процесс. Следует помнить, что яичница с молоком готовится очень быстро, поэтому важно не отвлекаться, иначе она может пригореть.

Шаг - 6
07

Красивая яичница с молоком с нежной текстурой и невероятным ароматом готова. Отличный вариант - подавать ее на кусочке поджаренного хлеба, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Яичница с молоком – универсальное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Это блюдо легко можно подавать гостям, этот завтрак никого не оставит равнодушным.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -
Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Салат с говяжьим языком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с говяжьим языком 45 4 2 из 5 - подробнее -
Мясной рулет - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пастрома из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Пастрома из говядины 50 6 3 из 5 - подробнее -
Домашнее творожное печенье - пошаговый рецепт, фото 1 Домашнее творожное печенье 65 3 3 из 5 - подробнее -
Салат "Сельдь под шубой" - пошаговый рецепт, фото 1 Салат "Сельдь под шубой" 95 4 3 из 5 - подробнее -