Укр
Рус
Яичница Вторые блюда Польская кухня

Яичница с колбасой и сыром

( 4.8571 4 57 7 оценок)

589 - просмотров
20 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Яичница с колбасой и сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Польская кухня, Азербайджанская кухня, Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Завтрак должен быть не только вкусным и сытным, но и легким в приготовлении. Яичница с колбасой и сыром — идеальное начало дня. От такого блюда не откажутся даже дети, которых очень сложно заставить позавтракать. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Яичница с колбасой и сыром" (на 100 грамм)

  • Белки12.1 гр.
  • Жиры30 гр.
  • Углеводы0 гр.
  • Калории332 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Колбасу и сыр для яичницы выбирайте по своему вкусу. Оригинальный вкус и аромат придаст блюду копченая или полукопченая колбаса.  Нарежьте мясной продукт кольцами. Если кусочки получаются очень большими, нарезайте четвертинками. 

Шаг - 1
02

Налейте на сковороду небольшое количество растительного масла и поставьте на плиту на средний огонь. Для жарки можно использовать оливковое или сливочное масло.  Обжарьте колбасу до золотистой корочки и переверните. Чтобы сделать блюдо еще сочнее, на этом этапе можно дополнить яичницу кусочками свежих помидор или сладкого болгарского перца. 

Шаг - 2
03

Перед тем, как жарить яйца, тщательно вымойте их в теплой воде с мылом и немного обсушите. Вбейте яйца на сковороду. Чтобы избежать попадания скорлупы, разбивайте яйца в миску, а только потом выливайте в жаровню.

Шаг - 3
04

Когда нижний слой белка схватится, лопаточкой или вилкой сделайте в нем небольшие отверстия, чтобы прожарить блюдо максимально равномерно. Посолите кушанье. По вкусу добавьте любимые специи и приправы. 

Шаг - 4
05

Натрите на терке твердый сыр и обильно посыпьте яичницу.  Время жарки регулируйте по своему усмотрению. Если вы любите зажаристую корочку, подержите блюдо на огне немного дольше, а для нежной яичницы накройте сковороду крышкой и протушите несколько минут. 

Шаг - 5
06

Выложите кушанье на порционную тарелку и подавайте горячим, как отдельное блюдо или с салатом из свежих овощей. По желанию посыпьте яичницу мелко нарезанной свежей зеленью.  Приятного вам аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грудинка - пошаговый рецепт, фото 1 Грудинка 120 1 3 из 5 - подробнее -
Мимоза с сардиной - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с сардиной 30 4 3 из 5 - подробнее -
Салат Мужской каприз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Мужской каприз 40 3 2 из 5 - подробнее -
Сосиски в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Сосиски в духовке 65 7 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Печень куриная - пошаговый рецепт, фото 1 Печень куриная 45 6 2 из 5 - подробнее -
Профитроли - пошаговый рецепт, фото 1 Профитроли 60 4 3 из 5 - подробнее -
Рулетики из кабачков с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из кабачков с курицей 55 6 3 из 5 - подробнее -