Укр
Рус
Яичница Вторые блюда Американская кухня

Яичница по-французски

( 4.8500 4 520 20 оценок)

2040 - просмотров
35 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Яичница по-французски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Прекрасное блюдо, которое порадует всю семью и зарядит хорошим настроением на весь день – это яичница.    Разновидностей яичницы существует невероятное количество, ведь это блюдо, которое позволяет экспериментировать и проявлять кулинарную фантазию. Кроме того яичница – это всегда просто и быстро, что ценится хозяйками. Одним из вкусных и сытных вариантов считается яичница по-французски. Этот способ делает обычную яичницу оригинальным, пикантным, сытным и изысканным блюдом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Яичница по-французски " (на 100 грамм)

  • Белки9.1 гр.
  • Жиры15.3 гр.
  • Углеводы2.1 гр.
  • Калории193 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала очистим средней величины луковицу от шелухи и на разделочной доске мелко нарежем. Затем ставим на огонь сковородку и выкладываем в нее сливочное масло. Когда оно растает, бросаем ранее нарезанный лук и обжариваем на среднем огне до легкого размягчения.

Шаг - 1
02

Тем временем чистим болгарский перец от семян внутри, моем и нарезаем небольшими кубиками. После этого добавляем перец в сковородку и продолжаем обжаривать вместе с луком около трех минут.

Шаг - 2
03

Затем нарезаем кубиками ветчину, после чего также бросаем на сковородку. Все вместе готовим еще несколько минут, пока лук не станет золотистого цвета.

Шаг - 3
04

Пока эти ингредиенты обжариваются, в отдельную емкость разбиваем яйца, вливаем молоко и взбиваем. Очень важно хорошо взбить яйца, так блюдо получится пышным и будет иметь нежную структуру. Но не нужно взбивать яйца миксером или блендером, достаточно обычной вилки или венчика.

Шаг - 4
05

Затем добавляем тертый сыр чеддер (или любой другой сыр, который вам нравится и имеется в наличии). Также приправляем солью и перцем и все хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Шаг - 5
06

Теперь выливаем эту смесь на сковородку, в которой находятся обжаренные овощи с ветчиной и ставим на огонь жариться 3 - 4 минуты. Накрывать крышкой сковородку не нужно. За это время яичница должна достаточно прожариться и зарумянится сверху.

Шаг - 6
07

Очень важно не пережарить яичницу, поэтому огонь должен быть небольшим. После этого готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем измельченной зеленью.

Шаг - 7
08

Можно подавать с ломтиками поджаренного хлеба, сметаной и томатным соусом. Красивая и аппетитная на вид яичница по-французски обязательно понравится вашим домочадцам своим ярким, насыщенным вкусом и красивой подачей, а вы пополните свое повседневное меню еще одним простым и легким, но очень вкусным блюдом.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из говядины 40 3 2 из 5 - подробнее -
Салат Столичный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Столичный 40 2 3 из 5 - подробнее -
Салат Мужской каприз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Мужской каприз 40 3 2 из 5 - подробнее -
Жареная картошка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареная картошка 30 2 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рататуй - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй 80 3 3 из 5 - подробнее -
Салат мимоза без картофеля - пошаговый рецепт, фото 1 Салат мимоза без картофеля 50 2 3 из 5 - подробнее -
Желе из молока - пошаговый рецепт, фото 1 Желе из молока 60 2 3 из 5 - подробнее -
Хлеб ржаной - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб ржаной 85 1 2 из 5 - подробнее -