Прекрасное блюдо, которое порадует всю семью и зарядит хорошим настроением на весь день – это яичница. Разновидностей яичницы существует невероятное количество, ведь это блюдо, которое позволяет экспериментировать и проявлять кулинарную фантазию. Кроме того яичница – это всегда просто и быстро, что ценится хозяйками. Одним из вкусных и сытных вариантов считается яичница по-французски. Этот способ делает обычную яичницу оригинальным, пикантным, сытным и изысканным блюдом.
Для начала очистим средней величины луковицу от шелухи и на разделочной доске мелко нарежем. Затем ставим на огонь сковородку и выкладываем в нее сливочное масло. Когда оно растает, бросаем ранее нарезанный лук и обжариваем на среднем огне до легкого размягчения.
Тем временем чистим болгарский перец от семян внутри, моем и нарезаем небольшими кубиками. После этого добавляем перец в сковородку и продолжаем обжаривать вместе с луком около трех минут.
Затем нарезаем кубиками ветчину, после чего также бросаем на сковородку. Все вместе готовим еще несколько минут, пока лук не станет золотистого цвета.
Пока эти ингредиенты обжариваются, в отдельную емкость разбиваем яйца, вливаем молоко и взбиваем. Очень важно хорошо взбить яйца, так блюдо получится пышным и будет иметь нежную структуру. Но не нужно взбивать яйца миксером или блендером, достаточно обычной вилки или венчика.
Затем добавляем тертый сыр чеддер (или любой другой сыр, который вам нравится и имеется в наличии). Также приправляем солью и перцем и все хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Теперь выливаем эту смесь на сковородку, в которой находятся обжаренные овощи с ветчиной и ставим на огонь жариться 3 - 4 минуты. Накрывать крышкой сковородку не нужно. За это время яичница должна достаточно прожариться и зарумянится сверху.
Очень важно не пережарить яичницу, поэтому огонь должен быть небольшим. После этого готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем измельченной зеленью.
Можно подавать с ломтиками поджаренного хлеба, сметаной и томатным соусом. Красивая и аппетитная на вид яичница по-французски обязательно понравится вашим домочадцам своим ярким, насыщенным вкусом и красивой подачей, а вы пополните свое повседневное меню еще одним простым и легким, но очень вкусным блюдом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты