Укр
Рус
Яичница Вторые блюда Английская кухня

Яичница болтунья на завтрак

( 4.7000 4 510 10 оценок)

935 - просмотров
30 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Яичница болтунья на завтрак - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Английская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для кормящих мам, Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Яичница болтунья — одно из лучших блюд на завтрак. Болтунья готовится легко и быстро, из доступных ингредиентов и, в отличие от глазуньи, не требует особой аккуратности. Дополнить яичницу можно любыми продуктами, которые отыщутся в холодильнике: овощами, колбасами, сыром, грибами и т. д. И каждый раз это будет новое блюдо.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Яичница болтунья на завтрак " (на 100 грамм)

  • Белки9.6 гр.
  • Жиры32.8 гр.
  • Углеводы4.9 гр.
  • Калории366 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Яйца вымойте, просушите и разбейте в миску. Не старайтесь сохранить желток целым, так как болтунья делается из слегка взбитых яиц. Посолите и поперчите по вкусу. 

Шаг - 1
02

Вилкой взбейте яйца до однородности. Слишком усердствовать не нужно. Достаточно, чтобы желтки и белки просто перемешались.

Шаг - 2
03

Налейте на сковороду растительное масло для жарки и следом влейте туда яичную массу. 

Шаг - 3
04

Включите огонь и жарьте яичницу, постоянно помешивая кулинарной лопаточкой. Старайтесь, чтобы яйца не прилипали ко дну, и аккуратно соскребайте лопаточкой, если они все-таки пристанут. В готовом виде яичница болтунья должна схватиться, но при этом остаться мягкой. Переложите ее на тарелку.

Шаг - 4
05

Ломтики бекона выложите на чистую сковороду и жарьте до зарумянивания с обеих сторон. Поджаренный бекон переложите на тарелку с яичницей. 

Шаг - 5
06

На сухой сковороде поджарьте хлеб до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг - 6
07

Зарумянившейся хлеб разрежьте по диагонали и выложите на общее блюдо. Яичница болтунья на завтрак готова. С гренками и жареным беконом блюдо получается особенно аппетитным и сытным. По желанию можете сопроводить подачу свежими овощами и зеленью. 

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Печеночный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт 60 5 4 из 5 - подробнее -
Салат Принц - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Принц 25 4 2 из 5 - подробнее -
Салат Столичный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Столичный 40 2 3 из 5 - подробнее -
Малиново манный пудинг - пошаговый рецепт, фото 1 Малиново манный пудинг 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Зефир яблочный - пошаговый рецепт, фото 1 Зефир яблочный 50 3 3 из 5 - подробнее -
Ванильный зефир - пошаговый рецепт, фото 1 Ванильный зефир 50 3 3 из 5 - подробнее -
Люля кебаб из курицы дома - пошаговый рецепт, фото 1 Люля кебаб из курицы дома 30 3 3 из 5 - подробнее -
Мусака по-болгарски - пошаговый рецепт, фото 1 Мусака по-болгарски 65 3 3 из 5 - подробнее -