Яичница болтунья — одно из лучших блюд на завтрак. Болтунья готовится легко и быстро, из доступных ингредиентов и, в отличие от глазуньи, не требует особой аккуратности. Дополнить яичницу можно любыми продуктами, которые отыщутся в холодильнике: овощами, колбасами, сыром, грибами и т. д. И каждый раз это будет новое блюдо.
Яйца вымойте, просушите и разбейте в миску. Не старайтесь сохранить желток целым, так как болтунья делается из слегка взбитых яиц. Посолите и поперчите по вкусу.
Вилкой взбейте яйца до однородности. Слишком усердствовать не нужно. Достаточно, чтобы желтки и белки просто перемешались.
Налейте на сковороду растительное масло для жарки и следом влейте туда яичную массу.
Включите огонь и жарьте яичницу, постоянно помешивая кулинарной лопаточкой. Старайтесь, чтобы яйца не прилипали ко дну, и аккуратно соскребайте лопаточкой, если они все-таки пристанут. В готовом виде яичница болтунья должна схватиться, но при этом остаться мягкой. Переложите ее на тарелку.
Ломтики бекона выложите на чистую сковороду и жарьте до зарумянивания с обеих сторон. Поджаренный бекон переложите на тарелку с яичницей.
На сухой сковороде поджарьте хлеб до золотистой корочки с обеих сторон.
Зарумянившейся хлеб разрежьте по диагонали и выложите на общее блюдо. Яичница болтунья на завтрак готова. С гренками и жареным беконом блюдо получается особенно аппетитным и сытным. По желанию можете сопроводить подачу свежими овощами и зеленью.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты