Приготовьте сытное и невероятно вкусное блюдо китайской кухни. Яичная лапша в сочетании с обжаренными креветками делают вкус готового блюда незабываемым.
Зеленый лук тщательно вымойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Срежьте нижнюю часть и разделите веточки на 2 части. Белую разделите вдоль пополам, нашинкуйте полукольцами и всыпьте в небольшую емкость. Зеленые перья нарежьте тонкими кольцами и выложите в отдельную мисочку.
Чеснок очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюлю или сотейник выложите сливочное масло. Когда оно полностью растает, добавьте очищенные креветки. Поперчите, посолите и обжаривайте на слабом огне.
Пока готовятся морепродукты, займитесь яичной лапшой. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Доведите жидкость до кипения, посолите и аккуратно опустите в кипяток макаронные изделия. Готовьте, следуя рекомендациям, указанным на упаковке. Вареную лапшу выложите в дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь.
Готовые креветки переложите в миску. Кастрюлю снова поставьте на плиту и добавьте сливочное масло. Когда оно полностью растворится, всыпьте измельченный белый лук и чеснок. Обжарьте в течение минуты. Всыпьте в смесь сахар и налейте соевый и устричный соус.
Для любителей остренького, добавьте в смесь острый соус чили. Количество регулируйте по своему вкусу. Влейте кунжутное масло и обжаривайте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Добавьте в смесь яичную лапшу, измельченный зеленый лук и креветки. Перемиксуйте и дайте кушанью настояться несколько минут. Выложите готовое кушанье на блюдо и посыпьте натертым на мелкой терке пармезаном. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты