Укр
Рус
Лапша Вторые блюда Корейская кухня

Яичная лапша с креветками

( 5.0000 5 56 6 оценок)

801 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Яичная лапша с креветками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Приготовьте сытное и невероятно вкусное блюдо китайской кухни. Яичная лапша в сочетании с обжаренными креветками делают вкус готового блюда незабываемым. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Яичная лапша с креветками" (на 100 грамм)

  • Белки10.5 гр.
  • Жиры11.3 гр.
  • Углеводы25.9 гр.
  • Калории254 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Зеленый лук тщательно вымойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Срежьте нижнюю часть и разделите веточки на 2 части. Белую разделите вдоль пополам, нашинкуйте полукольцами и всыпьте в небольшую емкость. Зеленые перья нарежьте тонкими кольцами и выложите в отдельную мисочку.

Шаг - 1
02

Чеснок очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг - 2
03

В кастрюлю или сотейник выложите сливочное масло. Когда оно полностью растает, добавьте очищенные креветки. Поперчите, посолите и обжаривайте на слабом огне.

Шаг - 3
04

Пока готовятся морепродукты, займитесь яичной лапшой. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Доведите жидкость до кипения, посолите и аккуратно опустите в кипяток макаронные изделия. Готовьте, следуя рекомендациям, указанным на упаковке. Вареную лапшу выложите в дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь.

Шаг - 4
05

Готовые креветки переложите в миску. Кастрюлю снова поставьте на плиту и добавьте сливочное масло. Когда оно полностью растворится, всыпьте измельченный белый лук и чеснок. Обжарьте в течение минуты. Всыпьте в смесь сахар и налейте соевый и устричный соус.

Шаг - 5
06

Для любителей остренького, добавьте в смесь острый соус чили. Количество регулируйте по своему вкусу.  Влейте кунжутное масло и обжаривайте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. 

Шаг - 6
07

Добавьте в смесь яичную лапшу, измельченный зеленый лук и креветки. Перемиксуйте и дайте кушанью настояться несколько минут. Выложите готовое кушанье на блюдо и посыпьте натертым на мелкой терке пармезаном. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат Столичный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Столичный 40 2 3 из 5 - подробнее -
Соус Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Соус Болоньезе 90 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бастурма из конины - пошаговый рецепт, фото 1 Бастурма из конины 120 6 4 из 5 - подробнее -
Жаркое по - домашнему - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое по - домашнему 55 4 3 из 5 - подробнее -
Селедка в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Селедка в соусе 35 1 2 из 5 - подробнее -
Тушенка из говядины и свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Тушенка из говядины и свинины 65 1 2 из 5 - подробнее -