Укр
Рус
Яичница Вторые блюда Болгарская кухня

Яичница - глазунья

( 4.9130 4 523 23 оценки)
2472 - просмотров
15 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Яичница - глазунья - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня, Американская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Казалось бы, что может быть проще поджаренной яичницы, но, представьте себе, зачастую это, казалось бы, простейшее блюдо, готовится неправильно. Тем не менее, все же самым простым блюдом, которое с легкостью, буквально в считанные минуты, можно приготовить на завтрак – это яичница глазунья. Эта еда едва ли не во всем мире считается любимым завтраком, причем, содержит в себе полезные организму вещества. В общем, если у вас есть вы желание научиться готовить идеальную яичницу глазунью на сытный и весьма аппетитный завтрак для всей семьи, наш рецепт вам в этом обязательно поможет.  

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 10 г.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В современном мире яичницу готовят и в микроволновой печи и даже в мультиварке, но самое настоящее блюдо лучше всего готовить все же на плите. Такой завтрак прекрасен еще и тем, что для его приготовления потребуется минимальный набор продуктов. И даже если вы уверены в том, что приготовить яичницу – задача из самых простейших, все же рискну дать вам несколько дельных советов. Самое главное – это правильно подобранная температура для готовки. Ведь от этого зависит - будет белок яйца готовиться или подгорать. Так что сначала просто найдите оптимальный температурный режим для своей плиты и сковородки. Для этого блюда нам понадобится масло, причем это зависит от вашего собственного вкуса, то есть, это может быть и растительное, и оливковое, и сливочное масло. А если используется сковородка с антипригарным покрытием, то можно готовить вообще без масла. Ставим на плиту сковородку, раскалываем в течение 30 секунд и бросаем в нее кусочек сливочного масла, растапливаем.

Шаг - 1
02

Яйца просто необходимо выливать на раскаленную сковороду, чтобы желтки не растекались, но сразу же огонь убавляем до минимума.

Шаг - 2
03

Для того, чтобы яичные желтки оставались желтыми и жидкими, ни в коем случае не накрываем сковородку крышкой. В процессе жарки немного наклоняем сковородку и ложкой набирая из дна сковороды масло, поливаем яичницу сверху. Такую процедуру повторяем несколько раз.

Шаг - 3
04

Теперь бумажной салфеткой аккуратно вымачиваем со сковородки излишки масла.

Шаг - 4
05

Уже готовую яичницу посыпаем солью и молотым перцем, аккуратно перекладываем прямо со сковородки на тарелку, не используя при этом никаких приспособлений. Яичница глазунья отлично сочетается с хлебными тостами, можно добавить бекон или сосиску. Очень красивое блюдо выглядит настолько аппетитно, что завтрак превращается просто в идеальный.

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Яичница с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница с сыром 30 2 2 из 5 - подробнее -
Яичница с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница с луком 35 4 3 из 5 - подробнее -
Яичница в хлебе - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница в хлебе 30 3 2 из 5 - подробнее -
Яичница в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница в мультиварке 75 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Настоящий оливье - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящий оливье 45 6 3 из 5 - подробнее -
Борщ с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ с фрикадельками 100 5 3 из 5 - подробнее -
Творог - пошаговый рецепт, фото 1 Творог 50 1 2 из 5 - подробнее -
Груши моченые с брусникой - пошаговый рецепт, фото 1 Груши моченые с брусникой 45 1 2 из 5 - подробнее -