Укр
Рус
Яичница Вторые блюда Болгарская кухня

Яичница - глазунья

( 4.9130 4 523 23 оценки)

2849 - просмотров
15 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Яичница - глазунья - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня, Американская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Казалось бы, что может быть проще поджаренной яичницы, но, представьте себе, зачастую это, казалось бы, простейшее блюдо, готовится неправильно. Тем не менее, все же самым простым блюдом, которое с легкостью, буквально в считанные минуты, можно приготовить на завтрак – это яичница глазунья. Эта еда едва ли не во всем мире считается любимым завтраком, причем, содержит в себе полезные организму вещества. В общем, если у вас есть вы желание научиться готовить идеальную яичницу глазунью на сытный и весьма аппетитный завтрак для всей семьи, наш рецепт вам в этом обязательно поможет.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Яичница - глазунья" (на 100 грамм)

  • Белки10.9 гр.
  • Жиры16.5 гр.
  • Углеводы0 гр.
  • Калории211 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В современном мире яичницу готовят и в микроволновой печи и даже в мультиварке, но самое настоящее блюдо лучше всего готовить все же на плите. Такой завтрак прекрасен еще и тем, что для его приготовления потребуется минимальный набор продуктов. И даже если вы уверены в том, что приготовить яичницу – задача из самых простейших, все же рискну дать вам несколько дельных советов. Самое главное – это правильно подобранная температура для готовки. Ведь от этого зависит - будет белок яйца готовиться или подгорать. Так что сначала просто найдите оптимальный температурный режим для своей плиты и сковородки. Для этого блюда нам понадобится масло, причем это зависит от вашего собственного вкуса, то есть, это может быть и растительное, и оливковое, и сливочное масло. А если используется сковородка с антипригарным покрытием, то можно готовить вообще без масла. Ставим на плиту сковородку, раскалываем в течение 30 секунд и бросаем в нее кусочек сливочного масла, растапливаем.

Шаг - 1
02

Яйца просто необходимо выливать на раскаленную сковороду, чтобы желтки не растекались, но сразу же огонь убавляем до минимума.

Шаг - 2
03

Для того, чтобы яичные желтки оставались желтыми и жидкими, ни в коем случае не накрываем сковородку крышкой. В процессе жарки немного наклоняем сковородку и ложкой набирая из дна сковороды масло, поливаем яичницу сверху. Такую процедуру повторяем несколько раз.

Шаг - 3
04

Теперь бумажной салфеткой аккуратно вымачиваем со сковородки излишки масла.

Шаг - 4
05

Уже готовую яичницу посыпаем солью и молотым перцем, аккуратно перекладываем прямо со сковородки на тарелку, не используя при этом никаких приспособлений. Яичница глазунья отлично сочетается с хлебными тостами, можно добавить бекон или сосиску. Очень красивое блюдо выглядит настолько аппетитно, что завтрак превращается просто в идеальный.

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки 45 4 2 из 5 - подробнее -
Печень куриная - пошаговый рецепт, фото 1 Печень куриная 45 6 2 из 5 - подробнее -
Запеченный картофель с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченный картофель с сыром 60 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пышный омлет в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Пышный омлет в духовке 40 6 3 из 5 - подробнее -
Шведские фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Шведские фрикадельки 55 4 3 из 5 - подробнее -
Маршмеллоу с какао - пошаговый рецепт, фото 1 Маршмеллоу с какао 50 3 3 из 5 - подробнее -