Укр
Рус
Фруктовый суп Первые блюда Украинская кухня

Ягодный суп

( 4.8947 4 519 19 оценок)

3349 - просмотров
30 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Ягодный суп - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

В каждой семье готовят супы, причем зачастую это первое блюдо употребляется регулярно. Конечно, но одну хозяйку не удивишь рецептом обычного традиционного супа, но, а вот что-то особенное может быть, знают и не все. Иногда же хочется удивить своих домочадцев чем-то неординарным, и вот тут и возникают некоторые проблемы. Ведь не у всех же на кухне прям изобилие кулинарных книг со сборником рецептов, а в доме есть любители необычных гастрономических сочетаний. Тогда попробуйте приготовить ягодный суп по нашему рецепту. Довольно простой, легкий, к тому же, необыкновенно вкусный суп отлично разнообразит ваше меню.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ягодный суп" (на 100 грамм)

  • Белки0.4 гр.
  • Жиры2.8 гр.
  • Углеводы9 гр.
  • Калории65 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Первым шагом избавьтесь от косточки в вишне. Для этого используйте отогнутую скрепку, чтобы удалить их аккуратно. Используя эту технику, вишни остаются целыми, неповрежденными. Конечно, вы можете использовать вишню уже без косточек, если есть такая возможность. СОВЕТ: Используйте при процессе резиновые перчатки, чтобы ваши руки не побагровели.

Шаг - 1
02

Далее хорошо вымойте, а затем на разделочной доске нарежьте тонкими кольцами лимон.

Шаг - 2
03

Положите кусочки корицы и засыпьте гвоздику в шарик для заварки чая (потом будет намного легче удалить их из супа).

Шаг - 3
04

Уложите вишню в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой, полностью покрыв ягоду. Добавьте в емкость соль, сахар, дольки лимона и чайный шарик со специями. Готовьте содержимое кастрюли на среднем огне приблизительно 15-20 минут.

Шаг - 4
05

Тем временем отправьте сметану высокой жирности в миску, засыпьте в нее просеянную муку и хорошо перемешайте с помощью венчика до однородной массы. Добавьте в миску густые сливки и снова тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 5
06

Далее аккуратно извлеките кусочки лимона и чайный шарик из кастрюли. Вылейте немного вишневой жидкости в ранее подготовленную смесь сметаны и хорошо перемешайте. (Вы можете добавить еще немного жидкости, если смесь слишком густая).

Шаг - 6
07

Пока ягодный суп готовится на медленном огне, постепенно вылейте подготовленную сметанную смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Добавьте в кастрюлю немного ванильного экстракта, снова все хорошо перемешайте и готовьте еще 5-8 минут.

Шаг - 7
08

Снимите кастрюлю с огня, дайте приготовленному ягодному супу остыть. Затем охладите суп в холодильнике и подавайте к столу со взбитыми сливками или без них сверху. Наслаждайтесь результатом.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Галушки - пошаговый рецепт, фото 1 Галушки 40 5 3 из 5 - подробнее -
Заливное из горбуши - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное из горбуши 180 4 3 из 5 - подробнее -
Маринад для овощей на гриле - пошаговый рецепт, фото 1 Маринад для овощей на гриле 10 1 2 из 5 - подробнее -