В каждой семье готовят супы, причем зачастую это первое блюдо употребляется регулярно. Конечно, но одну хозяйку не удивишь рецептом обычного традиционного супа, но, а вот что-то особенное может быть, знают и не все. Иногда же хочется удивить своих домочадцев чем-то неординарным, и вот тут и возникают некоторые проблемы. Ведь не у всех же на кухне прям изобилие кулинарных книг со сборником рецептов, а в доме есть любители необычных гастрономических сочетаний. Тогда попробуйте приготовить ягодный суп по нашему рецепту. Довольно простой, легкий, к тому же, необыкновенно вкусный суп отлично разнообразит ваше меню.
Первым шагом избавьтесь от косточки в вишне. Для этого используйте отогнутую скрепку, чтобы удалить их аккуратно. Используя эту технику, вишни остаются целыми, неповрежденными. Конечно, вы можете использовать вишню уже без косточек, если есть такая возможность. СОВЕТ: Используйте при процессе резиновые перчатки, чтобы ваши руки не побагровели.
Далее хорошо вымойте, а затем на разделочной доске нарежьте тонкими кольцами лимон.
Положите кусочки корицы и засыпьте гвоздику в шарик для заварки чая (потом будет намного легче удалить их из супа).
Уложите вишню в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой, полностью покрыв ягоду. Добавьте в емкость соль, сахар, дольки лимона и чайный шарик со специями. Готовьте содержимое кастрюли на среднем огне приблизительно 15-20 минут.
Тем временем отправьте сметану высокой жирности в миску, засыпьте в нее просеянную муку и хорошо перемешайте с помощью венчика до однородной массы. Добавьте в миску густые сливки и снова тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.
Далее аккуратно извлеките кусочки лимона и чайный шарик из кастрюли. Вылейте немного вишневой жидкости в ранее подготовленную смесь сметаны и хорошо перемешайте. (Вы можете добавить еще немного жидкости, если смесь слишком густая).
Пока ягодный суп готовится на медленном огне, постепенно вылейте подготовленную сметанную смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Добавьте в кастрюлю немного ванильного экстракта, снова все хорошо перемешайте и готовьте еще 5-8 минут.
Снимите кастрюлю с огня, дайте приготовленному ягодному супу остыть. Затем охладите суп в холодильнике и подавайте к столу со взбитыми сливками или без них сверху. Наслаждайтесь результатом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты