Укр
Рус
Повидло Консервирование Украинская кухня

Ягодное повидло

( 4.9211 4 538 38 оценок)

3773 - просмотров
90 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Ягодное повидло - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Заготовив ягодное повидло на зиму для своей семьи, вы сможете порадовать их вкусными с летним ароматом блюдами.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ягодное повидло" (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы36.5 гр.
  • Калории155 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В летний сезон клубники можно готовить из нее много разных вкусностей. Для повидла соберите свежие спелые ягоды, старайтесь избегать наполовину зеленых. Во время приготовления зеленая часть может остаться твердой, чем испортит повидло. Поместите клубнику в дуршлаг, промойте под прохладным душем (вымыть ягоды можно, поместив их и в миску, тогда вам придется несколько раз сливать воду). Постарайтесь промыть ягоды, чтобы в них не осталось песка.

Шаг - 1
02

Со спелых вымытых ягод оторвите хвостики (это лучше делать после мытья, чтобы клубника не напитывала лишней воды). Ягоды переложите в кастрюлю с толстым дном. Немного примните клубнику лопаткой, чтобы она дала сок, так как вода не добавляется.

Шаг - 2
03

Поставьте кастрюлю с ягодами на средний огонь. Прикройте крышкой и готовьте в течение 10 минут. Когда клубника даст достаточно сока и масса закипит, перебейте ягоды ручным блендером до пюреобразного состояния.

Шаг - 3
04

К пюреобразной клубничной массе добавьте лимонный сок и кристаллический сахар. Перемешайте все лопаткой, пока сахар полностью не раствориться. Верните кастрюлю на огонь. Во время варки снимайте образовавшуюся пену.

Шаг - 4
05

Продолжите готовить повидло при среднем кипении 25-30 минут, не отходя от него и часто перемешивая, чтобы оно не пригорело и не убежало. Когда масса стала темнее, уменьшилась в размере и стала заметно гуще – повидло готово.

Шаг - 5
06

Подготовьте заранее банки, простерилизовав их, что можно сделать в микроволновой печи или в духовке. Разлейте ягодное повидло в банки. Плотно закрутите крышки, придерживая горячие банки полотенцем. Переверните банки. Оставьте на 12 часов. На следующий день переверните банки обратно. Хранить ягодное повидло можно в холодильнике несколько месяцев или в прохладном месте. Ягодное повидло отлично придется к тостам, блинчикам, с чаем. Приятного.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Жульен - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен 50 4 3 из 5 - подробнее -
Уксус - пошаговый рецепт, фото 1 Уксус 40 1 2 из 5 - подробнее -
Сушеные апельсины - пошаговый рецепт, фото 1 Сушеные апельсины 80 1 2 из 5 - подробнее -
Классический японский рис - пошаговый рецепт, фото 1 Классический японский рис 35 4 3 из 5 - подробнее -