Укр
Рус
Смузи Напитки Американская кухня

Ягодно-апельсиновый смузи

( 5.0000 5 58 8 оценок)

1042 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Ягодно-апельсиновый смузи - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Густой напиток, состоящий в основном из измельченных ягод и фруктов – это не что иное, как смузи. В наше время существует уже очень большое количество всевозможных вариантов смузи, среди которых легко можно выбрать именно то, что по вкусу вам. Такой коктейль может состоять исключительно из фруктов, овощей или ягод, а еще легко можно смешать эти ингредиенты и тогда получится ягодно-фруктовый или фруктово-овощной смузи. В любом случае, готовый напиток в неизменном виде сохраняет все витамины, поэтому полезен и к тому же, имеет приятный вкус и аромат. Мы вам предложим свой рецепт такого коктейля — ягодно-апельсиновый смузи.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ягодно-апельсиновый смузи " (на 100 грамм)

  • Белки0.1 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы7.6 гр.
  • Калории39 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Проще и вкуснее напитка, чем ягодно-апельсиновый смузи, как я считаю, невозможно и придумать. Причем не только летом, когда сезон ягод, но это вполне доступно и зимой, ведь всегда можно использовать вариант замороженных ингредиентов. Процесс приготовления смузи абсолютно не сложен: ведь что может быть проще, чем сложить ингредиенты в блендер и взбить в однородную массу. Итак, приготовим все необходимые для нашего напитка ягоды, тем более, что в нашем случае мы используем замороженные. Поэтому нам предстоит просто достать их из морозильной камеры и даже не стоит долго размораживать.

Шаг - 1
02

Теперь заливаем в чашу блендера необходимое количество апельсинового сока, главное, не переборщить, иначе готовый смузи может получиться слишком жидким, кисловатым, да к тому же, с горьковатым привкусом.

Шаг - 2
03

После этого бросаем туда же приготовленные заранее ягоды малины, черники и клубнику. Не бойтесь того, что они не разморозились полностью, блендер справится с задачей и ягоды отлично превратятся в ягодное пюре.

Шаг - 3
04

Затем бросаем вымытые листья мяты и взбиваем все ингредиенты в однородную массу.

Шаг - 4
05

Готовый смузи переливаем в кувшинчик или сразу разливаем в бокалы. Подавая к столу, можно украсить ягодками или листиками мяты. Такой освежающий напиток отлично подойдет как взрослым, так и детям. Любые смузи бывают освежающими, то есть, без добавления сахара, насыщающими, которые очень густые, а еще десертные, в которых большое количество сахара. Да, можно еще добавлять в коктейль лед, и тогда получится холодный смузи.  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -
Тушеное мясо с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеное мясо с луком 90 4 3 из 5 - подробнее -
Печеночный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт 60 5 4 из 5 - подробнее -
Подсолнух - пошаговый рецепт, фото 1 Подсолнух 40 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Спагетти с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти с фрикадельками 50 5 3 из 5 - подробнее -
Грузинский хаш - пошаговый рецепт, фото 1 Грузинский хаш 360 5 3 из 5 - подробнее -