Укр
Рус
Мусс Десерты Американская кухня

Ягодный мусс с белком

( 4.8571 4 57 7 оценок)

1728 - просмотров
35 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Ягодный мусс с белком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Все десертные блюда невероятно вкусны и их такое множество, что не всегда удается попробовать все на вкус. Но среди этого изобилия есть не просто вкусный десерт, а еще и очень полезный, так как содержит витамины. Это не что иное, как ягодный мусс с белком. Это легкое, воздушное и нежное лакомство, с насыщенным ягодным вкусом, станет отличным вариантом на десерт для праздничного застолья, благодаря красивому внешнему виду и легкому, освежающему вкусу. Для приготовления этого вкусного блюда вам придется потратить совершенно немного времени, да и продуктов, а в результате получите лакомство, которое приятно удивит ваших гостей.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ягодный мусс с белком " (на 100 грамм)

  • Белки7.8 гр.
  • Жиры8.8 гр.
  • Углеводы9.1 гр.
  • Калории160 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Муссы, приготовленные из фруктовых соков и ягод, в последнее время очень популярны как среди взрослых, так и среди детей. Готовится это лакомство очень легко и достаточно быстро. В нашем случае мы предлагаем использовать в качестве главного ингредиента свежую малину, а в качестве стабилизатора – желатин.

Шаг - 1
02

Конечно, более сытным десерт получается из манки, но дети больше любят именно на основе желатина. Так что давайте доставать все необходимые продукты и примемся за приготовление изысканного и особенного десерта. Прежде всего подготовим желатин. Для этого в глубокую посудинку наливаем полстакана воды и замачиваем в ней полтора небольших листа желатина.

Шаг - 2
03

Тем временем вымытую свежую малину засыпаем в сотейник и помещаем на плиту. На слабом огне выдерживаем ягоды, постоянно их помешивая деревянной ложкой и немного разминая, пока малина превратится в пюре.

Шаг - 3
04

После этого снимаем пюре с плиты и протираем его тщательно через сито в другую посудину.

Шаг - 4
05

Теперь сотейник с процеженными ягодами снова помещаем на плиту и досыпаем туда сахар. Также добавляем в ягодное пюре сыр маскарпоне.

Шаг - 5
06

Затем отжимаем руками листы желатина, предварительно замоченные в воде, и бросаем к ягодному пюре с остальными ингредиентами. Постоянно перемешивая, выдерживаем сотейник на плите до полного растворения сыра и сахара, снимаем с плиты и охлаждаем.

Шаг - 6
07

Теперь отделяем в глубокую миску яичные белки и взбиваем с помощью миксера в белую пену. Добавляем немного сахара и продолжаем взбивать до состояния очень густой массы.

Шаг - 7
08

После этого добавляем к взбитым белкам приготовленное ягодное пюре с сыром и тщательно смешиваем все ингредиенты в однородную пышную массу.

Шаг - 8
09

Нежно-розовый десерт раскладываем в бокалы и можно подавать к столу изысканный, вкусный и легкий десерт, который замечательно дополнит ваше торжественное меню.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Армянская долма - пошаговый рецепт, фото 1 Армянская долма 80 6 3 из 5 - подробнее -
Салат мимоза с сайрой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат мимоза с сайрой 55 4 3 из 5 - подробнее -
Заливное из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное из курицы 180 3 3 из 5 - подробнее -
Бабка морковная - пошаговый рецепт, фото 1 Бабка морковная 60 4 3 из 5 - подробнее -