Ягодный мусс — яркий, ароматный и необыкновенно вкусный десерт, который легко и быстро готовится. В рецепте рассказывается, как сделать нежнейший малиновый мусс с лаймовым кремом. Блюдо эффектно выглядит и подойдет для любого торжества. Советуем приготовить мусса побольше, так как у вас обязательно попросят добавки!
Малину вымойте и выложите в кастрюлю. Всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте кастрюлю на плиту и, помешивая, доведите смесь до кипения. Варите малину на медленном огне до мягкости.
Процедите малиновую массу через сито, чтобы избавиться от кожицы и семян.
Процеженный малиновый сок верните в кастрюлю, всыпьте туда же желатин и, помешивая, доведите смесь до кипения, но не кипятите! Нужно, чтобы кристаллики желатина полностью растворились. Затем снимите кастрюлю с плиты и полностью остудите содержимое (до комнатной температуры).
Жирные сливки (не менее 33%) охладите в холодильнике и взбейте венчиком или миксером до средних пиков.
Влейте во взбитые сливки остывшую малиновую массу с желатином и тщательно перемешайте венчиком.
Получившийся ягодный мусс равномерно распределите по порционным стаканам или пиалам и отправьте на 2 часа в холодильник для застывания.
Тем временем приготовьте лаймовый крем для подачи. Для этого смешайте охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой, влейте свежевыжатый лаймовый сок и взбейте ингредиенты до пышности.
Застывший малиновый мусс выньте из холодильника и украсьте лаймовым кремом, ягодами малины и листьями мяты. Сразу после этого подавайте вкуснейший ягодный десерт к столу. Он красивый, нежный и потрясающе вкусный. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты