Укр
Рус
Фрукты замороженные Десерты Русская кухня

Ягоды замороженные в домашних условиях

( 5.0000 5 55 5 оценок)
780 - просмотров
35 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Ягоды замороженные в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Замораживать

Способ приготовления: Замораживать

Описание

Замороженные ягоды – это кладезь витаминов на зиму. Заморозка дает возможность сохранить пользу и вкус ягод, а также насладиться зимой выпечкой с ягодной начинкой, десертами, украшенными свежими ягодами и многими другими вкусностями, которые можно придумать из ягод. 

Ингредиенты

  • Вишня 1 ст.
  • Малина 1 ст.
  • Черника 1 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Прежде чем отправить ягоды в морозильник их нужно подготовить. В первую очередь займитесь вишней. Вишни содержат много железа, магния, калия и витамина С, что делает ее полезной. Оторвите хвостики от ягод. Затем, разделив ягоду на две половины, выньте косточки. Лучше сделать это сразу, так как из размороженных ягод вынуть косточки будет намного сложнее.

Шаг - 1
02

Также к вишне добавьте малину и чернику. Как вы, наверно уже знаете, малина хорошо помогает при борьбе с простудой. Черника также содержит не только большое количество витаминов и минералов, но и есть антисептиком, который применяют при лечении кашля. Положите ягоды в сито или используйте дуршлаг. Сполосните ягоды. Поднесите сито с ягодами под холодный душ, с небольшим напором воды, чтобы ягоды не повредились (если ягоды предназначены для украшения разных кондитерских изделий).

Шаг - 2
03

Чистые ягоды аккуратно переложите на бумажное полотенце в один слой и дайте им просохнуть около 10-15 минут. Чтобы удалить капли воды на верхней части ягод, потому что они не всегда быстро скатываются, промокните их сверху, бумажной салфеткой, не нажимая на ягоды.

Шаг - 3
04

Просушенные ягоды выложите на поддон или на форму, которую можно подвергать низким температурам и которая бы соответствовала размеру вашей морозилки или морозильной камере. Раскладывайте ягоды так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поставьте форму с ягодами в морозилку на 2-3 часа, чтобы они полностью замерзли и во время хранения не слиплись в одну глыбу.

Шаг - 4
05

Замерзшие ягоды выньте из морозилки. Переложите их из формы в контейнер с плотно закрывающейся крышкой, подходящего размера. Для того чтобы не забыть сколько ягоды хранятся, приклейте стикер с указанной датой заморозки на верхнюю часть контейнера и поставьте его в морозилку. Также можно указать и название ягод, находящихся в контейнере, чтобы по необходимости вы могли быстро найти то, что вам нужно. Из замороженных ягод вы получите не только вкусный и обогащенный витаминами компот, но и вкусную выпечку с их добавлением, муссы, смузи и многое другое.

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Фрукты замороженные дома - пошаговый рецепт, фото 1 Фрукты замороженные дома 30 1 2 из 5 - подробнее -
Фрукты замороженные - пошаговый рецепт, фото 1 Фрукты замороженные 35 1 2 из 5 - подробнее -
Яблоки замороженные - пошаговый рецепт, фото 1 Яблоки замороженные 35 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Чебуреки в сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки в сковороде 60 3 3 из 5 - подробнее -
Маринованные огурцы хрустящие - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованные огурцы хрустящие 60 8 3 из 5 - подробнее -
Салат нежность на Новый год - пошаговый рецепт, фото 1 Салат нежность на Новый год 40 4 3 из 5 - подробнее -
Салат царский с огурцами - пошаговый рецепт, фото 1 Салат царский с огурцами 45 5 3 из 5 - подробнее -