Укр
Рус
Фрукты замороженные Консервирование Украинская кухня

Ягоды замороженные

( 5.0000 5 54 4 оценки)

870 - просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Ягоды замороженные - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Описание

Наличие витаминов для человеческого организма необходимо всегда, да и просто насладиться ярким вкусом и ароматом ягод так хочется особенно в зимнюю пору. И ни в какое сравнение не идут никакие джемы или конфитюры, а так же компоты или варенье, с целыми ягодками, которые без проблем можно приберечь на зиму. Многие запасаются сушеными продуктами, но я вам хочу сказать, что самый правильный способ насладиться свежим вкусом ягод – это их заморозка. Ягоды замороженные всегда сохраняют все свои полезные свойства, их можно использовать для приготовления всевозможных блюд, а также напитков. К тому же, существует не один способ заморозки ягод.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ягоды замороженные " (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы29.6 гр.
  • Калории120 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сейчас в любом супермаркете можно легко приобрести любой состав замороженных ягод, все же лучше запастись этим полезным ингредиентом самостоятельно и всегда иметь под рукой готовые замороженные витамины. Среди всевозможных разновидностей ягод очень хорошо заморозить клюкву, которая имеет очень много полезных свойств и непременно пригодится в зимнюю пору для приготовления вкусной выпечки или напитков. Заморозить ягоды можно несколькими способами, от сухого, в два этапа до шоковой заморозки, а еще-заморозка засахаренных плодов.

Шаг - 1
02

Прежде всего нужно подготовить ягоды клюквы. Для этого берем непереспелую ягоду, хорошо промываем, поместив в дуршлаг, под проточной водой. После этого перекладываем промытую клюкву в глубокую миску.

Шаг - 2
03

Тем временем на плиту помещаем сотейник и вливаем в него воду. После этого засыпаем туда достаточно много сахара и на слабом огне выдерживаем, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

Шаг - 3
04

Приготовленным сахарным сиропом заливаем клюкву и перемешиваем с помощью деревянной лопатки. Оставляем ягоды в сахарном сиропе на пару минут.

Шаг - 4
05

Затем берем контейнер, застеленный фольгой, помещаем в него решетку и выкладываем на нее ягоды, вылавливая их ситом из сиропа. Оставляем клюкву в таком состоянии на 30 минут до полного высыхания.

Шаг - 5
06

После этого посыпаем ягоды сахаром и оставляем еще на 30 минут.

Шаг - 6
07

Теперь перекладываем клюкву на лист пергаментной бумаги и снова посыпаем небольшим количеством сахара, встряхиваем слегка ягоды, чтобы они равномерно пропитались сахаром.

Шаг - 7
08

Далее заворачиваем ягоды в эту бумагу и помещаем в морозильную камеру. Хранить такие ягоды замороженные можно до 3 месяцев. Используется замороженная клюква как начинка для пирогов и тортов, как сырье для компотов и киселей, а также для украшения кондитерских изделий.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Цветная капуста с тофу - пошаговый рецепт, фото 1 Цветная капуста с тофу 40 4 2 из 5 - подробнее -
Запеканка из лапши - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из лапши 60 4 3 из 5 - подробнее -
Панакота из сметаны - пошаговый рецепт, фото 1 Панакота из сметаны 50 3 3 из 5 - подробнее -
Омлет с макаронами - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с макаронами 45 3 3 из 5 - подробнее -