Ягненок по‑мароккански — вкусное и ароматное мясо, приготовленное по принципу медленного запекания. Обжарить кушанье можно и в духовке, оно будет не менее вкусным и сочным.
В глубокую миску выложите сушеные или вяленые помидоры. Покрошите сыр Фета. Выдавите несколько зубчиков чеснока через специальный пресс или мелко нашинкуйте острым ножом. Добавьте пряность в миску. Сюда же всыпьте орегано и черный молотый перец.
Из черных оливок при необходимости извлеките косточки. Нарежьте плоды небольшими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам. Влейте в смесь оливковое масло и перемиксуйте до однородного состояния.
Баранину тщательно вымойте под проточной водой снаружи и внутри. Просушите бумажными полотенцами. Томатно-сырной смесью заполните внутреннюю часть ноги. Плотно замотайте баранину веревкой или шпагатом. Это поможет избежать рассыпания начинки.
В поверхности мяса сделайте несколько глубоких надрезов. Вставьте в них зубчики чеснока розмарин. Полейте лопатку оливковым маслом, посолите и поперчите. Руками разотрите специи, чтобы распределить их максимально равномерно. Дайте мясу настояться 30–60 минут.
Разогрейте барбекю до 220 °С и выложите на решетку ягненка. Чтобы блюдо получилось с дымком, положите на угли несколько кусочков предварительно вымоченного в воде дерева. Через 15 минут переверните мясо. Старайтесь поддерживать заданную температуру.
В небольшую миску выдавите сок лимона, добавьте соевый соус и перемиксуйте. С помощью силиконовой кисточки смазывайте смесью мясо каждые 10 минут, после чего переворачивайте.
Через 30 минут уменьшите температуру до 150 °С. Продолжайте жарить мясо в течение 60 минут. По истечении указанного времени, выключите огонь, перекройте потоки воздуха и оставьте баранину на 30 минут.
Извлеките баранину из барбекю и положите на большое блюдо. Накройте фольгой и дайте постоять еще 20–30 минут. При желании, можно запечь мясо в духовке. Нарежьте ягненка на порционные кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты