Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Марокканская кухня

Ягненок по-мароккански

( 5.0000 5 54 4 оценки)

1092 - просмотров
110 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Ягненок по-мароккански - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Марокканская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На гриле, На мангале

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Ягненок по‑мароккански — вкусное и ароматное мясо, приготовленное по принципу медленного запекания. Обжарить кушанье можно и в духовке, оно будет не менее вкусным и сочным.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ягненок по-мароккански" (на 100 грамм)

  • Белки13.1 гр.
  • Жиры13.8 гр.
  • Углеводы2.9 гр.
  • Калории193 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую миску выложите сушеные или вяленые помидоры. Покрошите сыр Фета. Выдавите несколько зубчиков чеснока через специальный пресс или мелко нашинкуйте острым ножом. Добавьте пряность в миску. Сюда же всыпьте орегано и черный молотый перец.

Шаг - 1
02

Из черных оливок при необходимости извлеките косточки. Нарежьте плоды небольшими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам.  Влейте в смесь оливковое масло и перемиксуйте до однородного состояния. 

Шаг - 2
03

Баранину тщательно вымойте под проточной водой снаружи и внутри. Просушите бумажными полотенцами. Томатно-сырной смесью заполните внутреннюю часть ноги. Плотно замотайте баранину веревкой или шпагатом. Это поможет избежать рассыпания начинки. 

Шаг - 3
04

В поверхности мяса сделайте несколько глубоких надрезов. Вставьте в них зубчики чеснока розмарин. Полейте лопатку оливковым маслом, посолите и поперчите. Руками разотрите специи, чтобы распределить их максимально равномерно. Дайте мясу настояться 30–60 минут. 

Шаг - 4
05

Разогрейте барбекю до 220 °С и выложите на решетку ягненка. Чтобы блюдо получилось с дымком, положите на угли несколько кусочков предварительно вымоченного в воде дерева. Через 15 минут переверните мясо. Старайтесь поддерживать заданную температуру.

Шаг - 5
06

В небольшую миску выдавите сок лимона, добавьте соевый соус и перемиксуйте. С помощью силиконовой кисточки смазывайте смесью мясо каждые 10 минут, после чего переворачивайте. 

Шаг - 6
07

Через 30 минут уменьшите температуру до 150 °С. Продолжайте жарить мясо в течение 60 минут.  По истечении указанного времени, выключите огонь, перекройте потоки воздуха и оставьте баранину на 30 минут.

Шаг - 7
08

Извлеките баранину из барбекю и положите на большое блюдо. Накройте фольгой и дайте постоять еще 20–30 минут. При желании, можно запечь мясо в духовке.  Нарежьте ягненка на порционные кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!    

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Роллы с огурцом - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с огурцом 60 3 3 из 5 - подробнее -
Макароны на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны на сковороде 35 3 3 из 5 - подробнее -
Картошка фри на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка фри на сковороде 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Азербайджанские хинкали - пошаговый рецепт, фото 1 Азербайджанские хинкали 65 5 4 из 5 - подробнее -
Профитроли пустые - пошаговый рецепт, фото 1 Профитроли пустые 55 3 3 из 5 - подробнее -
Аджика грузинская - пошаговый рецепт, фото 1 Аджика грузинская 85 1 3 из 5 - подробнее -
Вкусный фруктовый коктейль - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный фруктовый коктейль 25 1 2 из 5 - подробнее -