Укр
Рус
Яблоки запеченные Вторые блюда Украинская кухня

Яблоки запеченные

( 4.8378 4 537 37 оценок)

3067 - просмотров
30 минут порций - 8 сложность - 2 из 5
Яблоки запеченные - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Диета: Бессолевая диета

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима

Кухонная техника: В духовке

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Нередко у каждой хозяйки возникает вопрос, чем бы еще порадовать своих родных, особенно, что касается десерта. Ведь не всегда есть возможность баловать семью пирогами. Тортами или пирожными. Видимо, вы совершенно забыли о том, что существует множество вкусных и полезных блюд из фруктов и ягод. Не исключение – яблоки запеченные, доступный и быстрый в процессе приготовления десерт. Конечно, проще всего готовить это блюдо в период сбора урожая, но учитывая то, что сейчас яблоки легко купить в любое время года, можно легко приготовить вкусное и полезное сладкое блюдо. Такой десерт, как запеченные яблоки, готовится весьма просто и достаточно быстро, поэтому рекомендую почаще употреблять его в качестве дополнения к любой трапезе. К тому же, яблоки запеченные – блюдо настолько универсальное, что прекрасно впишется и на обеденном столе и на завтрак или ужин.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Яблоки запеченные" (на 100 грамм)

  • Белки3.8 гр.
  • Жиры10.1 гр.
  • Углеводы12.4 гр.
  • Калории159 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Готовить яблоки можно дольками или половинками, запекая в духовке или мультиварке, но лучше всего, на мой взгляд, запекать целиком, предварительно нафаршировав начинкой. В качестве начинки можно использовать всевозможные десертные начинки, а также фрукты, специи и сухофрукты. В целом, любое сладкое дополнение не испортит вкус запеченных яблок точно. В общем, если мы сумели вас убедить в том, что яблоки запеченные очень удачно дополнят ваш десертный стол, можем смело приступать к процессу готовки. Конечно, запечь можно любое яблоко, но лучше все же отобрать плоды осенних сортов с твердой кожицей, которая во время запекания не развалится.

Шаг - 1
02

Итак, приготовим начинку для наших яблок, а затем займемся самими фруктами, так как заранее приготовленные плоды быстро могут потемнеть. В мисочку бросаем плоды грецких орехов, предварительно нарезанные мелкими кусочками. Добавляем туда немного пропаренный изюм, а также небольшое количество молотой корицы.

Шаг - 2
03

После этого кладем в емкость с орехами и изюмом ложку меда и перемешиваем все ингредиенты.

Шаг - 3
04

Теперь берем отборные, без изъянов яблоки, хорошо их моем и в каждом отрезаем черенок. Затем удаляем с помощью круглой специальной ложки сердцевину с семенами.

Шаг - 4
05

Выставляем подготовленные яблоки на противень и каждое наполняем приготовленной начинкой.

Шаг - 5
06

После этого выкладываем сверху каждого небольшой кусочек сыра и вливаем на противень небольшое количество воды.

Шаг - 6
07

Далее отправляем противень с плодами в духовку и запекаем их при температуре 180 градусов в течение получаса. Распространенный божественный аромат известит вас о том, что яблоки запеченные можно доставать из духовки. Очень вкусный и полезный десерт можно подавать к столу как горячим, так и немного остывшим.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп пюре из грибов - пошаговый рецепт, фото 1 Суп пюре из грибов 50 6 3 из 5 - подробнее -
Лобио из красной фасоли - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио из красной фасоли 85 6 3 из 5 - подробнее -
Воздушный эклер - пошаговый рецепт, фото 1 Воздушный эклер 65 2 3 из 5 - подробнее -
Кексы классические - пошаговый рецепт, фото 1 Кексы классические 100 3 3 из 5 - подробнее -