Укр
Рус
Яблоки запеченные Вторые блюда Украинская кухня

Яблоки запеченные

( 4.8333 4 536 36 оценок)
2931 - просмотров
30 минутпорций - 8сложность - 2 из 5
Яблоки запеченные - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Диета: Бессолевая диета

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима

Кухонная техника: В духовке

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Нередко у каждой хозяйки возникает вопрос, чем бы еще порадовать своих родных, особенно, что касается десерта. Ведь не всегда есть возможность баловать семью пирогами. Тортами или пирожными. Видимо, вы совершенно забыли о том, что существует множество вкусных и полезных блюд из фруктов и ягод. Не исключение – яблоки запеченные, доступный и быстрый в процессе приготовления десерт. Конечно, проще всего готовить это блюдо в период сбора урожая, но учитывая то, что сейчас яблоки легко купить в любое время года, можно легко приготовить вкусное и полезное сладкое блюдо. Такой десерт, как запеченные яблоки, готовится весьма просто и достаточно быстро, поэтому рекомендую почаще употреблять его в качестве дополнения к любой трапезе. К тому же, яблоки запеченные – блюдо настолько универсальное, что прекрасно впишется и на обеденном столе и на завтрак или ужин.

Ингредиенты

  • Вода 150 мл.
  • Сыр твердый 50 г.
  • Мед 1 ст.л
  • Корица 1 ч.л
  • Изюм 50 г.
  • Грецкий орех 100 г.
  • Яблоко 4 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Готовить яблоки можно дольками или половинками, запекая в духовке или мультиварке, но лучше всего, на мой взгляд, запекать целиком, предварительно нафаршировав начинкой. В качестве начинки можно использовать всевозможные десертные начинки, а также фрукты, специи и сухофрукты. В целом, любое сладкое дополнение не испортит вкус запеченных яблок точно. В общем, если мы сумели вас убедить в том, что яблоки запеченные очень удачно дополнят ваш десертный стол, можем смело приступать к процессу готовки. Конечно, запечь можно любое яблоко, но лучше все же отобрать плоды осенних сортов с твердой кожицей, которая во время запекания не развалится.

Шаг - 1
02

Итак, приготовим начинку для наших яблок, а затем займемся самими фруктами, так как заранее приготовленные плоды быстро могут потемнеть. В мисочку бросаем плоды грецких орехов, предварительно нарезанные мелкими кусочками. Добавляем туда немного пропаренный изюм, а также небольшое количество молотой корицы.

Шаг - 2
03

После этого кладем в емкость с орехами и изюмом ложку меда и перемешиваем все ингредиенты.

Шаг - 3
04

Теперь берем отборные, без изъянов яблоки, хорошо их моем и в каждом отрезаем черенок. Затем удаляем с помощью круглой специальной ложки сердцевину с семенами.

Шаг - 4
05

Выставляем подготовленные яблоки на противень и каждое наполняем приготовленной начинкой.

Шаг - 5
06

После этого выкладываем сверху каждого небольшой кусочек сыра и вливаем на противень небольшое количество воды.

Шаг - 6
07

Далее отправляем противень с плодами в духовку и запекаем их при температуре 180 градусов в течение получаса. Распространенный божественный аромат известит вас о том, что яблоки запеченные можно доставать из духовки. Очень вкусный и полезный десерт можно подавать к столу как горячим, так и немного остывшим.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Том ям в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Том ям в домашних условиях 50 5 3 из 5 - подробнее -
Мимоза с сардиной - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с сардиной 30 4 3 из 5 - подробнее -
Стейк из тунца - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из тунца 45 2 3 из 5 - подробнее -
Торт на сковороде "Изумруд" - пошаговый рецепт, фото 1 Торт на сковороде "Изумруд" 120 7 4 из 5 - подробнее -