Нередко у каждой хозяйки возникает вопрос, чем бы еще порадовать своих родных, особенно, что касается десерта. Ведь не всегда есть возможность баловать семью пирогами. Тортами или пирожными. Видимо, вы совершенно забыли о том, что существует множество вкусных и полезных блюд из фруктов и ягод. Не исключение – яблоки запеченные, доступный и быстрый в процессе приготовления десерт. Конечно, проще всего готовить это блюдо в период сбора урожая, но учитывая то, что сейчас яблоки легко купить в любое время года, можно легко приготовить вкусное и полезное сладкое блюдо. Такой десерт, как запеченные яблоки, готовится весьма просто и достаточно быстро, поэтому рекомендую почаще употреблять его в качестве дополнения к любой трапезе. К тому же, яблоки запеченные – блюдо настолько универсальное, что прекрасно впишется и на обеденном столе и на завтрак или ужин.
Готовить яблоки можно дольками или половинками, запекая в духовке или мультиварке, но лучше всего, на мой взгляд, запекать целиком, предварительно нафаршировав начинкой. В качестве начинки можно использовать всевозможные десертные начинки, а также фрукты, специи и сухофрукты. В целом, любое сладкое дополнение не испортит вкус запеченных яблок точно. В общем, если мы сумели вас убедить в том, что яблоки запеченные очень удачно дополнят ваш десертный стол, можем смело приступать к процессу готовки. Конечно, запечь можно любое яблоко, но лучше все же отобрать плоды осенних сортов с твердой кожицей, которая во время запекания не развалится.
Итак, приготовим начинку для наших яблок, а затем займемся самими фруктами, так как заранее приготовленные плоды быстро могут потемнеть. В мисочку бросаем плоды грецких орехов, предварительно нарезанные мелкими кусочками. Добавляем туда немного пропаренный изюм, а также небольшое количество молотой корицы.
После этого кладем в емкость с орехами и изюмом ложку меда и перемешиваем все ингредиенты.
Теперь берем отборные, без изъянов яблоки, хорошо их моем и в каждом отрезаем черенок. Затем удаляем с помощью круглой специальной ложки сердцевину с семенами.
Выставляем подготовленные яблоки на противень и каждое наполняем приготовленной начинкой.
После этого выкладываем сверху каждого небольшой кусочек сыра и вливаем на противень небольшое количество воды.
Далее отправляем противень с плодами в духовку и запекаем их при температуре 180 градусов в течение получаса. Распространенный божественный аромат известит вас о том, что яблоки запеченные можно доставать из духовки. Очень вкусный и полезный десерт можно подавать к столу как горячим, так и немного остывшим.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты