Домашнее запеченное яблоко. Очень популярный зимний рецепт яблок, запеченных с миндалем, который обычно предлагается в качестве десерта во время рождественского сезона.
Для этого рецепта максимально подходят яблоки сорта Боскоп - поздний сорт. Плоды имеют желтый цвет, с размытым точечным оттенком красного цвета, буквально по всей поверхности. Эти яблоки зачастую имеют правильную и красивую форму. Мякоть яблок боскоп достаточно сладкая, с маленьким процентом кислинки, плотная, сочная, с ароматным привкусом. Можно сказать, вкусовые качества яблок отличные. Итак, яблоки этого сорта (если не нашли, используйте другого сорта) тщательно вымойте холодной водой и просушите. Теперь с помощью специального устройства удалите в каждом яблоке сердцевину (ядро).
Далее в небольшую миску засыпьте миндаль, заранее вымоченный в горячей воде (для размягчения) изюм, варенье на вкус и корицу. Тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.
Теперь аккуратно поместите подготовленную начинку в отверстие каждого яблока с помощью чайной ложки и прижмите глубже вовнутрь деревянной ручкой. Уложите начиненные яблоки в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и выложите кусочки маргарина на каждый плод. Отправьте форму с яблоками в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при 200 градусах (газ: уровень 3, веерная печь 175 градусов) в течение примерно 25 - 30 минут.
Тем временем, в небольшую миску засыпьте кукурузный крахмал, добавьте яичный желток и залейте немного холодного молока, с помощью венчика тщательно все перемешайте, до однородной жидкой массы.
Залейте оставшееся молоко в небольшую кастрюлю, отправьте на плиту и доведите, помешивая, до кипения. Так же засыпьте в молоко сахар и ванильный сахар.
Затем залейте в кипящее молоко ранее подготовленную крахмальную смесь и, помешивая, дайте содержимому кастрюли быстро покипеть. Должна получиться однородная жидкая смесь.
Яблоки, запеченные с миндалем, подавайте теплыми или холодными, уложив в красивые блюдечка, полив приготовленным соусом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты