Укр
Рус
Яблоки запеченные Вторые блюда Азиатская кухня

Яблоки, запеченные с миндалем

( 5.0000 5 55 5 оценок)

650 - просмотров
40 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Яблоки, запеченные с миндалем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азиатская кухня, Английская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Домашнее запеченное яблоко. Очень популярный зимний рецепт яблок, запеченных с миндалем, который обычно предлагается в качестве десерта во время рождественского сезона.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Яблоки, запеченные с миндалем " (на 100 грамм)

  • Белки2.8 гр.
  • Жиры5.1 гр.
  • Углеводы13.2 гр.
  • Калории118 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для этого рецепта максимально подходят яблоки сорта Боскоп - поздний сорт. Плоды имеют желтый цвет, с размытым точечным оттенком красного цвета, буквально по всей поверхности. Эти яблоки зачастую имеют правильную и красивую форму. Мякоть яблок боскоп достаточно сладкая, с маленьким процентом кислинки, плотная, сочная, с ароматным привкусом. Можно сказать, вкусовые качества яблок отличные. Итак, яблоки этого сорта (если не нашли, используйте другого сорта) тщательно вымойте холодной водой и просушите. Теперь с помощью специального устройства удалите в каждом яблоке сердцевину (ядро).

Шаг - 1
02

Далее в небольшую миску засыпьте миндаль, заранее вымоченный в горячей воде (для размягчения) изюм, варенье на вкус и корицу. Тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов. 

Шаг - 2
03

Теперь аккуратно поместите подготовленную начинку в отверстие каждого яблока с помощью чайной ложки и прижмите глубже вовнутрь деревянной ручкой. Уложите начиненные яблоки в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и выложите кусочки маргарина на каждый плод.  Отправьте форму с яблоками в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при 200 градусах (газ: уровень 3, веерная печь 175 градусов) в течение примерно 25 - 30 минут.

Шаг - 3
04

Тем временем, в небольшую миску засыпьте кукурузный крахмал, добавьте яичный желток и залейте немного холодного молока, с помощью венчика тщательно все перемешайте, до однородной жидкой массы.

Шаг - 4
05

Залейте оставшееся молоко в небольшую кастрюлю, отправьте на плиту и доведите, помешивая, до кипения. Так же засыпьте в молоко сахар и ванильный сахар. 

Шаг - 5
06

Затем залейте в кипящее молоко ранее подготовленную крахмальную смесь и, помешивая, дайте содержимому кастрюли быстро покипеть. Должна получиться однородная жидкая смесь.

Шаг - 6
07

Яблоки, запеченные с миндалем, подавайте теплыми или холодными, уложив в красивые блюдечка, полив приготовленным соусом. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сосиски в тесте - пошаговый рецепт, фото 1 Сосиски в тесте 60 6 3 из 5 - подробнее -
Ханум - пошаговый рецепт, фото 1 Ханум 120 5 4 из 5 - подробнее -
Чипсы - пошаговый рецепт, фото 1 Чипсы 30 3 2 из 5 - подробнее -
Заготовки сливы на зиму - пошаговый рецепт, фото 1 Заготовки сливы на зиму 65 1 2 из 5 - подробнее -