Укр
Рус
Яблоки запеченные Вторые блюда Русская кухня

Яблоки запеченные с курагой

( 5.0000 5 58 8 оценок)

991 - просмотров
25 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Яблоки запеченные с курагой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Запеченные яблоки с курагой, изюмом, миндалем, сливочным сыром и кленовым сиропом – очень вкусный и полезный десерт. Также такое блюдо можно использовать как отличный перекус. Его очень быстро и легко приготовить. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Яблоки запеченные с курагой " (на 100 грамм)

  • Белки2.7 гр.
  • Жиры7.3 гр.
  • Углеводы15.7 гр.
  • Калории144 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления запеченных яблок с курагой, вам необходимо выбрать крупные, плотные яблоки. Помойте их под проточной водой и вытрите полотенцем. Срежьте ножом верхушки яблок. Используя острый нож для чистки овощей или яблочный стержень, сначала вырежьте сердцевину. А потом, с помощью маленькой металлической ложечки, уберите часть мякоти, оставив нижнюю половину яблока нетронутой. Таким образом подготовьте нужное количество яблок.

Шаг - 1
02

Теперь вам понадобится курага. Это высушенные половинки плодов абрикоса без косточки. Очень вкусный и полезный сухофрукт. Возьмите чистую и сухую кухонную доску и порежьте на ней курагу небольшими кусочками.

Шаг - 2
03

Далее возьмите глубокую миску или чашу, положите туда сливочный сыр. Это мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок. С помощью миксера взбейте массу в течение нескольких минут.

Шаг - 3
04

Когда все ингредиенты подготовлены, приступайте к приготовлению начинки для яблок. В емкость со взбитым сливочным сыром добавьте несколько ложек кленового сиропа. Туда же отправьте изюм – засушенный виноград. Еще один очень популярный и полезный вид сухофруктов. 

Шаг - 4
05

Так же вам понадобятся миндальные лепестки. Они представляют собой тонкие пластинки, полученные путем измельчения очищенных плодов миндаля. Миндальные лепестки имеют свойственный ореху вкус и аромат, поэтому часто используются для выпечки и не только. По другому их еще называют миндальными хлопьями. Добавьте миндальные лепестки в сырную массу.

Шаг - 5
06

Ну и конечно же вам просто не обойтись без кураги, которую накануне нарезали на небольшие кусочки на кухонной доске. Бросьте ее в сырную массу, все тщательно перемешайте ложкой. Начинка для яблок готова.

Шаг - 6
07

Каждое подготовленное яблоко, с помощью чайной ложки, наполните начинкой. Поместите их в форму для запекания, на дно которой налейте немного кипящей воды. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 45 минут, пока яблоки станут мягкими, но чтоб не развалились.

Шаг - 7
08

Готовые запеченные яблоки выньте из духовки. Подавайте на тарелке. Сверху посыпьте их изюмом, миндальными лепестками, полейте кленовым сиропом. Также можно украсить блюдо палочками корицы. Приятного аппетита!     

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -
Крылышки - пошаговый рецепт, фото 1 Крылышки 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сочные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Сочные отбивные 35 2 3 из 5 - подробнее -
Ореховый соус с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Ореховый соус с чесноком 25 1 2 из 5 - подробнее -
Блины с банановой начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Блины с банановой начинкой 50 3 3 из 5 - подробнее -