Запеченные яблоки с курагой, изюмом, миндалем, сливочным сыром и кленовым сиропом – очень вкусный и полезный десерт. Также такое блюдо можно использовать как отличный перекус. Его очень быстро и легко приготовить. Попробуйте и убедитесь сами.
Для приготовления запеченных яблок с курагой, вам необходимо выбрать крупные, плотные яблоки. Помойте их под проточной водой и вытрите полотенцем. Срежьте ножом верхушки яблок. Используя острый нож для чистки овощей или яблочный стержень, сначала вырежьте сердцевину. А потом, с помощью маленькой металлической ложечки, уберите часть мякоти, оставив нижнюю половину яблока нетронутой. Таким образом подготовьте нужное количество яблок.
Теперь вам понадобится курага. Это высушенные половинки плодов абрикоса без косточки. Очень вкусный и полезный сухофрукт. Возьмите чистую и сухую кухонную доску и порежьте на ней курагу небольшими кусочками.
Далее возьмите глубокую миску или чашу, положите туда сливочный сыр. Это мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок. С помощью миксера взбейте массу в течение нескольких минут.
Когда все ингредиенты подготовлены, приступайте к приготовлению начинки для яблок. В емкость со взбитым сливочным сыром добавьте несколько ложек кленового сиропа. Туда же отправьте изюм – засушенный виноград. Еще один очень популярный и полезный вид сухофруктов.
Так же вам понадобятся миндальные лепестки. Они представляют собой тонкие пластинки, полученные путем измельчения очищенных плодов миндаля. Миндальные лепестки имеют свойственный ореху вкус и аромат, поэтому часто используются для выпечки и не только. По другому их еще называют миндальными хлопьями. Добавьте миндальные лепестки в сырную массу.
Ну и конечно же вам просто не обойтись без кураги, которую накануне нарезали на небольшие кусочки на кухонной доске. Бросьте ее в сырную массу, все тщательно перемешайте ложкой. Начинка для яблок готова.
Каждое подготовленное яблоко, с помощью чайной ложки, наполните начинкой. Поместите их в форму для запекания, на дно которой налейте немного кипящей воды. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 45 минут, пока яблоки станут мягкими, но чтоб не развалились.
Готовые запеченные яблоки выньте из духовки. Подавайте на тарелке. Сверху посыпьте их изюмом, миндальными лепестками, полейте кленовым сиропом. Также можно украсить блюдо палочками корицы. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты