Укр
Рус
Яблоки запеченные Вторые блюда Азиатская кухня

Яблоки, запеченные с корицей и медом

( 4.6667 4 56 6 оценок)

769 - просмотров
35 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Яблоки, запеченные с корицей и медом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азиатская кухня, Английская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Это всегда хороший быстрый способ сделать здоровый десерт, горячий или холодный. Все, что вам нужно, это немного сладких яблок, таких как сорт Амулет, и духовка. Попробуйте приготовить запеченные яблоки с корицей и медом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Яблоки, запеченные с корицей и медом " (на 100 грамм)

  • Белки2.6 гр.
  • Жиры7.9 гр.
  • Углеводы23.3 гр.
  • Калории183 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Еще одним из популярных сортов яблок в Украине является Амулет. Такой сорт яблок отличается большим размером, усиленной сочностью и сладостью плода. Мякоть яблока нежного оттенка, очень сочная и ароматная. Итак, яблоки уже выбраны. Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Далее тщательно вымойте проточной водой яблоки, а затем просушите их бумажным полотенцем. Выложите плоды на разделочную доску и перережьте каждый пополам.

Шаг - 1
02

Далее с помощью ложки с острым наконечником вырежьте с каждой половинки яблока сердцевину и удалите хвостик.

Шаг - 2
03

Щедро смажьте лист пергаментной бумаги растопленным сливочным маслом, застеленный в форму для выпечки или противень. Возьмите половинки яблок и уложите их на пергамент в форму, разрезанной стороной вниз, посыпьте сверху небольшим количеством розмарина.

Шаг - 3
04

Далее обильно полейте каждое яблоко в форме жидким медом, посыпьте корицей и долейте немного воды на дно емкости. Отправьте форму с яблоками в заранее разогретую духовку и выпекайте на второй полке около 30-40 минут.

Шаг - 4
05

Примерно на полпути запекания плода, вытащите форму из духовки, осторожно переверните яблоки и полейте их образовавшимся сиропом. Уложите на каждую часть плода маленький кусочек сливочного масла, отправьте обратно форму в духовку и продолжайте печь до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а сверху немного закарамелизированными.

Шаг - 5
06

Тем временем, высушите предварительно нарезанный миндаль на сухой сковороде, пока он не начнет окрашиваться. Отложите на время в миску, чтобы охладился. Дайте яблокам, запеченным с корицей и медом остыть не менее 10 минут перед подачей на стол. Подавайте яблоки, выложив их на красивое блюдо, посыпав жареным миндалем и украсив густым йогуртом или мороженым.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -
Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ножки 5 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт "Нежный" - пошаговый рецепт, фото 1 Торт "Нежный" 80 5 3 из 5 - подробнее -
Быстрый хлеб - пошаговый рецепт, фото 1 Быстрый хлеб 120 1 2 из 5 - подробнее -
Творожные пончики (бублики) - пошаговый рецепт, фото 1 Творожные пончики (бублики) 40 3 3 из 5 - подробнее -