Это всегда хороший быстрый способ сделать здоровый десерт, горячий или холодный. Все, что вам нужно, это немного сладких яблок, таких как сорт Амулет, и духовка. Попробуйте приготовить запеченные яблоки с корицей и медом.
Еще одним из популярных сортов яблок в Украине является Амулет. Такой сорт яблок отличается большим размером, усиленной сочностью и сладостью плода. Мякоть яблока нежного оттенка, очень сочная и ароматная. Итак, яблоки уже выбраны. Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Далее тщательно вымойте проточной водой яблоки, а затем просушите их бумажным полотенцем. Выложите плоды на разделочную доску и перережьте каждый пополам.
Далее с помощью ложки с острым наконечником вырежьте с каждой половинки яблока сердцевину и удалите хвостик.
Щедро смажьте лист пергаментной бумаги растопленным сливочным маслом, застеленный в форму для выпечки или противень. Возьмите половинки яблок и уложите их на пергамент в форму, разрезанной стороной вниз, посыпьте сверху небольшим количеством розмарина.
Далее обильно полейте каждое яблоко в форме жидким медом, посыпьте корицей и долейте немного воды на дно емкости. Отправьте форму с яблоками в заранее разогретую духовку и выпекайте на второй полке около 30-40 минут.
Примерно на полпути запекания плода, вытащите форму из духовки, осторожно переверните яблоки и полейте их образовавшимся сиропом. Уложите на каждую часть плода маленький кусочек сливочного масла, отправьте обратно форму в духовку и продолжайте печь до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а сверху немного закарамелизированными.
Тем временем, высушите предварительно нарезанный миндаль на сухой сковороде, пока он не начнет окрашиваться. Отложите на время в миску, чтобы охладился. Дайте яблокам, запеченным с корицей и медом остыть не менее 10 минут перед подачей на стол. Подавайте яблоки, выложив их на красивое блюдо, посыпав жареным миндалем и украсив густым йогуртом или мороженым.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты