Укр
Рус
Фрукты замороженные Десерты Русская кухня

Яблоки замороженные

( 5.0000 5 58 8 оценок)

1184 - просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Яблоки замороженные - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Описание

Замороженные яблоки сохраняют до 90 % витаминов и полезных веществ. Поэтому предлагаем быстрый способ заготовки фруктов. Аккуратно нарезанные дольки яблок пригодятся вам не только для компота, но и для приготовления пирогов.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Яблоки замороженные" (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы12.6 гр.
  • Калории58 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для замораживания выбирайте твердые и не поврежденные яблоки. Переспевшие, подгнившие плоды после размораживания могут превратиться в непривлекательное пюре. Лучше замораживать яблоки недавно собранные, чем меньше они пролежат с момента их сбора, тем лучше. Начните с мытья яблок. Сполосните их под проточной водой. Протрите полотенцем.

Шаг - 1
02

Затем очистите кожуру. Для этого используйте овощечистку или нож для очистки овощей, чтобы снять как можно тонкую кожу. Начинайте чистить со стороны стебля и двигайтесь по спирали, поворачивая яблоко, пока не дойдете до нижней части фрукта.

Шаг - 2
03

Разрежьте яблоко острым ножом на четыре части. Затем вырежьте плодоножку и сердцевину, делая это аккуратно, чтобы не повредить кусочки. Если вы имеете нож для удаления сердцевины, можете сначала удалить ее, прежде чем разрезать яблоки на четверти.

Шаг - 3
04

Каждую четверть яблока нарежьте на более тонкие, примерно одинакового размера дольки. Если вы замораживаете нарезанные яблоки для украшения открытых пирогов или другой выпечки, ровные дольки будут смотреться эстетичнее.

Шаг - 4
05

Теперь подготовьте сладкую воду. В глубокую миску налейте воду и добавьте к ней мелкокристаллический сахар. Размешайте, пока сахар полностью не раствориться. Нарезанные дольки яблок, небольшими порциями, положите в миску со сладким сиропом и хорошо перемешайте. Каждый кусочек должен покрыться сиропом.

Шаг - 5
06

Выньте яблочные дольки из сиропа, немного промокните бумажным полотенцем и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выкладывайте дольки в один слой и так, чтобы они не прикасались друг к другу.

Шаг - 6
07

Поставьте противень в морозильную камеру на ночь. Утром выньте его из морозилки и разложите замерзшие дольки яблок аккуратно, чтобы не поломать их, в плотный пакет с застежкой. Можете хранить яблоки в контейнерах с плотно закрывающимися крышками, главное, чтобы внутрь не проникал воздух. Пакет или контейнер с дольками яблок снова положите в морозилку для их дальнейшего хранения.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Спагетти со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти со шпинатом 20 5 2 из 5 - подробнее -
Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лимонный пунш - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонный пунш 15 1 2 из 5 - подробнее -
Тарталетки с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с семгой 45 4 3 из 5 - подробнее -
Фондю шоколадное - пошаговый рецепт, фото 1 Фондю шоколадное 45 1 3 из 5 - подробнее -