Укр
Рус
Повидло Консервирование Украинская кухня

Яблочное пюре «Нежность»


- просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Яблочное пюре «Нежность» - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Американская кухня

Актуальные рецепты: Лето

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Яблочное пюре «Нежность» — вкусный фруктовый десерт. У него удивительно мягкая, шелковистая текстура, благодаря которой яблочное пюре, приготовленное по этому рецепту, можно давать даже младенцам. Блюдо простое по составу, полезное и быстрое в приготовлении.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Яблочное пюре «Нежность» " (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы11.4 гр.
  • Калории53 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Возьмите сотейник с толстым дном и всыпьте туда сахар.  Следом влейте воду (желательно фильтрованную). Проследите, чтобы сахар в ней растворился.

Шаг - 1
02

Займитесь яблоками. Для приготовления яблочного пюре «Нежность» по этому рецепту лучше всего подходят спелые яблоки зеленого или желтого цвета (у нас сорт «гренни смит»). Фрукты вымойте, просушите и очистите от кожицы. Разрежьте яблоки на четвертинки и удалите сердцевины, а мякоть нарежьте средними кусочками. Отправьте нарезанные яблоки в сотейник с водой и сахаром.

Шаг - 2
03

Включите средний огонь, доведите жидкость до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите яблоки до мягкости.

Шаг - 3
04

Когда кусочки станут прозрачными и будут рассыпаться от прикосновения, перемешайте содержимое кастрюли и подавите яблоки толкушкой для картофеля в пюре. Обратите внимание на его консистенцию. Если, на ваш взгляд, жидкости слишком много, уваривайте еще пару минут, постоянно помешивая, а затем выключите огонь.

Шаг - 4
05

Чтобы текстура стала максимально однородной и шелковистой, пропустите пюрированные яблоки через сито. Готовое яблочное пюре «Нежность» переложите в глубокую емкость, остудите и используйте по назначению. Его можно мазать на хлеб, добавлять в десерты, начинять им пирожки, пироги и другую выпечку. Такое простое и натуральное яблочное пюре можно даже включать в рацион грудничков. Приятного аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Говядина в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина в соусе 55 2 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Омлет с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с колбасой 20 1 2 из 5 - подробнее -
Лечо с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Лечо с мясом 90 6 4 из 5 - подробнее -
Морковный торт с сырным кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Морковный торт с сырным кремом 55 4 3 из 5 - подробнее -