Укр
Рус
Повидло Консервирование Русская кухня

Яблочное повидло улучшенное

( 4.8571 4 57 7 оценок)

775 - просмотров
50 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Яблочное повидло улучшенное - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Яблочное повидло всегда пользуется спросом, ведь его можно намазывать на свежую булку или тост, можно добавлять к оладкам или блинчикам. Очень вкусные с яблочным повидлом пирожки. И что самое главное, что приготовить повидло достаточно легко. Поэтому настоятельно рекомендуем воспользоваться этим рецептом яблочного улучшенного повидла, ведь оно выходит сладким, густым и с насыщенным ароматом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Яблочное повидло улучшенное " (на 100 грамм)

  • Белки0.1 гр.
  • Жиры0.1 гр.
  • Углеводы40.6 гр.
  • Калории168 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Возьмите фрукты, вымойте их хорошо и высушите. Удалите стебель с клубники, нарежьте ягоду небольшими кусочками. Отправьте дольки клубники в небольшую миску.

Шаг - 1
02

Также нарежьте пополам черный виноград без косточек. Отправьте и его в отдельную миску. Нарежьте ананас (заранее очищенный) небольшими ломтиками.

Шаг - 2
03

Возьмите красное и зеленое яблоко и очистите от кожуры. Натрите яблоко на самой крупной терке. Отправьте тертое яблоко в сотейник и поместите на плиту, включите огонь. Держите пламя на низком уровне. Добавьте в сотейник к яблоку сахар. Варите, помешивая, пока сахар не растворится.

Шаг - 3
04

Измельчите с помощью блендера нарезанный виноград. Затем добавьте к нему и мелко измельчите клубнику. 

Шаг - 4
05

7 Вылейте образовавшуюся ягодную смесь в сотейник к тертому яблоку. Оставьте часть смеси в блендере. Поместите нарезанный ананас в блендер и мелко измельчите.

Шаг - 5
06

Поместите всю образовавшуюся фруктовую массу из блендера в сотейник. Хорошо перемешайте все, держите на среднем огне. Варите содержимое сотейника, пока оно не станет густым. 

Шаг - 6
07

Затем добавьте в сотейник немного корицы. Тем временем сделайте кардамоновый порошок.

Шаг - 7
08

Помешивайте содержимое сотейника через равные промежутки времени. Далее добавьте порошок кардамона в сотейник, перемешайте, и готовьте, до загустения. 

Шаг - 8
09

Как только повидло станет густым, убавьте огонь на низкий уровень, чтобы предотвратить разбрызгивание. Чтобы проверить повидло на готовность, налейте несколько его капель в тарелку и наклоните. Оно должно быть не жидкое.

Шаг - 9
10

Повидло готово, выключите огонь и дайте ему остыть. Добавьте в сотейник свежевыжатый лимонный сок, хорошо перемешайте (это необязательно). Выньте ранее уложенную корицу (палочку) из сотейника с повидлом, она свою функцию уже сделала.

Шаг - 10
11

Повидло яблочное, улучшенное готовится в общей сложности, приблизительно 30 минут, после охлаждения переложите его в миску. Или же еще горячим разлейте в простерилизованные заранее банки и плотно закатайте крышкой. Такой вариант простоит даже дольше в прохладном месте.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -
Жареные окорочка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные окорочка 35 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Имбирное печенье - пошаговый рецепт, фото 1 Имбирное печенье 60 4 3 из 5 - подробнее -
Оладьи на дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1 Оладьи на дрожжах 50 4 3 из 5 - подробнее -
Отбивные из куриного филе - пошаговый рецепт, фото 1 Отбивные из куриного филе 45 4 3 из 5 - подробнее -
Ганаш шоколадный - пошаговый рецепт, фото 1 Ганаш шоколадный 60 1 2 из 5 - подробнее -