Укр
Рус
Уксус Маринады Молдавская кухня

Яблочный уксус домашний

( 4.8571 4 57 7 оценок)

621 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Яблочный уксус домашний - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Молдавская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Домашний яблочный уксус не только вкуснее, но и его легко и экономно приготовить. Узнайте, почему и как приготовить собственный уксус из кусочков яблок. Этот продукт - один из тех основных продуктов в кладовой, которые многие люди используют для приготовления пищи, уборки или для улучшения здоровья. Есть много причин, по которым вы можете сделать свой собственный яблочный уксус, а не покупать его в магазине.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Яблочный уксус домашний " (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы20.5 гр.
  • Калории85 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Промойте и высушите яблоки, удалите гнилые участки и стебли (вы также можете удалить семена.) Яблоки нарежьте небольшими кусочками и выложите на дно стеклянной банки.

Шаг - 1
02

Добавьте немного сахара на каждое используемое яблоко. Перемешайте. Залейте яблоки и сахар водой, пока они полностью не покроются. Если вы будете использовать пивные дрожжи и хотите убить любые конкурирующие дикие дрожжи, нагрейте смесь до температуры выше 160 градусов в течение нескольких минут. Дайте смеси остыть, а затем добавьте выбранные дрожжи. При желании добавьте немного уксуса, чтобы ускорить процесс и предотвратить образование нежелательной плесени и бактерий.

Шаг - 2
03

В идеале яблоки должны оставаться под поверхностью воды, чтобы предотвратить образование плесени. Вы можете придавить их миской или утяжелить диском для брожения. Накройте смесь чистой тканью или бумажными полотенцами, чтобы пропустить воздух и уберечь от насекомых. Брожение начинается. В первые дни снимите ткань и перемешивайте смесь несколько раз в день. (Обязательно накрывайте его снова, как только закончите каждый раз.)

Шаг - 3
04

Как только яблоки упадут на дно банки, вам больше не нужно перемешивать смесь. Через несколько дней, когда смесь перестанет пузыриться, вы можете процедить яблоки, если хотите. Удалите твердые частицы яблока, переливая смесь через воронку с ситечком в стеклянные бутылки. 

Шаг - 4
05

Чтобы получить больше уксуса из яблок, выложите их в миску, застеленную тканью. Поднимите края ткани и отожмите, выдавливая излишки уксуса. Этот домашний яблочный уксус лучше всего хранить в прохладном темном месте. Вы можете хранить его в холодильнике, но это не обязательно. Прохладные температуры помогают предотвратить дальнейшее брожение. Чтобы правильно выдержать уксус, вам нужно как можно меньше свободного пространства. Вот почему идеально подходят бутылки.  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Хинкали классические - пошаговый рецепт, фото 1 Хинкали классические 60 6 3 из 5 - подробнее -
Мармелад из яблок - пошаговый рецепт, фото 1 Мармелад из яблок 55 5 3 из 5 - подробнее -
Куриная колбаса с желатином - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная колбаса с желатином 45 1 3 из 5 - подробнее -