Укр
Рус
Торты Выпечка Украинская кухня

Яблочный торт с безе

( 4.9231 4 513 13 оценок)
1134 - просмотров
70 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Яблочный торт с безе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Этот яблочный торт с безе - один из лучших яблочных десертов, у безе хрустящий внешний вид, а у пирога мягкий, и яблоки обладают таким замечательным вкусом и текстурой, действительно восхитительный и утешительный осенний десерт.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Яблочный торт с безе " (на 100 грамм)

  • Белки3.8 гр.
  • Жиры9.9 гр.
  • Углеводы38.1 гр.
  • Калории262 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте растительным маслом (26 см) форму для выпечки (со съемным дном). Подготовьте яблоки для будущей выпечки. Для начала, очистите фрукт от кожуры, вычистите семечки и средину, а затем нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг - 1
02

В большой миске смешайте ломтики яблока с лимонным соком, корицей и небольшим количеством муки. Тщательно все перемешайте и отставьте до готовности к использованию. Приготовить тесто для торта. Смешайте в глубокой миске с помощью кухонного венчика просеянную муку, разрыхлитель для теста и соль.

Шаг - 2
03

В другой миске смешайте сливочное масло и сахар до полного перемешивания и образования однородной кремообразной массы.

Шаг - 3
04

Залейте в миску куриные яичные желтки, добавьте сметану (желательно высокой жирности), цедру лимона и ванильный экстракт. С помощью миксера взбейте все, до объединения ингредиентов.

Шаг - 4
05

Засыпьте в образовавшуюся смесь, ранее подготовленную мучную массу и взбейте все, до образования однородной не очень густой массы (теста).

Шаг - 5
06

Вылейте приготовленное тесто в подготовленную форму для выпечки, равномерно распределив по всему дну, и разложите ломтики яблока сверху. Отправьте форму в предварительно разогретую духовку и запекайте около 30 минут.

Шаг - 6
07

Тем временем приготовить безе. Взбейте яичные белки до образования пены с помощью миксера. Постепенно добавьте во взбитые белки сахар и продолжайте взбивать массу все время, пока она не станет очень воздушной и густой.

Шаг - 7
08

Извлеките форму из духовки, добавьте взбитые яичные белки поверх пирога и запекайте еще 20 минут до золотистого цвета. Запустите острый нож полностью вокруг внутреннего края формы и извлеките пирог.  Дайте немного остыть яблочному торту с безе при комнатной температуре перед подачей на стол. Такой торт сможет украсить не только повседневный стол, а и праздничный.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Пляцок Ореховое трио - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пляцок Ореховое трио 150 7 4 из 5 - подробнее -
Шоколадное фондю с сухофруктами - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадное фондю с сухофруктами 200 1 4 из 5 - подробнее -
Пельмени из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Пельмени из говядины 70 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лобио с орехами - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио с орехами 45 5 3 из 5 - подробнее -
Бешбармак по-казахски - пошаговый рецепт, фото 1 Бешбармак по-казахски 60 5 4 из 5 - подробнее -