Укр
Рус
Торты Выпечка Украинская кухня

Яблочный торт с безе

( 4.9167 4 512 12 оценок)
871 - просмотров
70 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Яблочный торт с безе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Этот яблочный торт с безе - один из лучших яблочных десертов, у безе хрустящий внешний вид, а у пирога мягкий, и яблоки обладают таким замечательным вкусом и текстурой, действительно восхитительный и утешительный осенний десерт.

Ингредиенты

  • Белок яичный 4 шт.
  • Корица 1 ч.л
  • Сок лимонный 1/4 ст.
  • Яблоко 4 шт.
  • Мука 280 г.
  • Соль 1/4 ч.л
  • Разрыхлитель для теста 2 1/2 ч.л
  • Экстракт ванили 1 ч.л
  • Цедра 1 ст.л
  • Сметана 60 г.
  • Желток 4 шт.
  • Сахар 300 г.
  • Масло сливочное 115 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте растительным маслом (26 см) форму для выпечки (со съемным дном). Подготовьте яблоки для будущей выпечки. Для начала, очистите фрукт от кожуры, вычистите семечки и средину, а затем нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг - 1
02

В большой миске смешайте ломтики яблока с лимонным соком, корицей и небольшим количеством муки. Тщательно все перемешайте и отставьте до готовности к использованию. Приготовить тесто для торта. Смешайте в глубокой миске с помощью кухонного венчика просеянную муку, разрыхлитель для теста и соль.

Шаг - 2
03

В другой миске смешайте сливочное масло и сахар до полного перемешивания и образования однородной кремообразной массы.

Шаг - 3
04

Залейте в миску куриные яичные желтки, добавьте сметану (желательно высокой жирности), цедру лимона и ванильный экстракт. С помощью миксера взбейте все, до объединения ингредиентов.

Шаг - 4
05

Засыпьте в образовавшуюся смесь, ранее подготовленную мучную массу и взбейте все, до образования однородной не очень густой массы (теста).

Шаг - 5
06

Вылейте приготовленное тесто в подготовленную форму для выпечки, равномерно распределив по всему дну, и разложите ломтики яблока сверху. Отправьте форму в предварительно разогретую духовку и запекайте около 30 минут.

Шаг - 6
07

Тем временем приготовить безе. Взбейте яичные белки до образования пены с помощью миксера. Постепенно добавьте во взбитые белки сахар и продолжайте взбивать массу все время, пока она не станет очень воздушной и густой.

Шаг - 7
08

Извлеките форму из духовки, добавьте взбитые яичные белки поверх пирога и запекайте еще 20 минут до золотистого цвета. Запустите острый нож полностью вокруг внутреннего края формы и извлеките пирог.  Дайте немного остыть яблочному торту с безе при комнатной температуре перед подачей на стол. Такой торт сможет украсить не только повседневный стол, а и праздничный.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Медовый торт со сгущенкой - пошаговый рецепт, фото 1 Медовый торт со сгущенкой 85 6 4 из 5 - подробнее -
Классический торт Зебра - пошаговый рецепт, фото 1 Классический торт Зебра 90 6 3 из 5 - подробнее -
Торт Монастырская изба - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Монастырская изба 55 7 3 из 5 - подробнее -
Торт Черный принц - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Черный принц 60 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лобио из красной фасоли - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио из красной фасоли 85 6 3 из 5 - подробнее -
Творожный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Творожный торт 75 4 3 из 5 - подробнее -
Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 6 5 2 из 5 - подробнее -