Яблочный штрудель по этому простому рецепту приведет вас в восторг. Яблочный штрудель многие готовят со слоеным тестом, некоторые с пастой бризе, есть те, которые делают с хлебными крошками в качестве основы, или те, кто готовит выпечку с печеньем что делает его более сладким и вкусным.
Смешайте в миске цельнозерновую муку, сливочное масло, соль и воду, пока не образуется густое эластичное тесто. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и оставьте на 15 минут.
По истечении этого времени возьмите тесто и раскатайте его на очень тонкие листы, используя тестораскаточную машину или обычную скалку. Наложите края полученных листов друг на друга, смазывая их щедрым слоем растопленного сливочного масла, пока не получите большой лист теста с приблизительными размерами 30 х 45 см.
Поместите глубокую сковородку на плиту, засыпьте в нее кедровые орехи и обжаривайте, постоянно мешая, пока аромат станет более резким и насыщенным. Так же поджарьте, до легкой золотистости хлебные крошки. Замочите изюм в теплой воде, чтобы он стал более мягким.
Очистите яблоки (желательно кислых сортов) и порежьте их на очень тонкие ломтики с помощью мандолины. Уложите кусочки яблок в кастрюлю, добавьте лимонный сок и цедру, свежевыжатый тертый имбирь, немного молотой корицы и тростниковый сахар.
Добавьте в кастрюлю замоченный изюм, пропитанный водой, а затем готовьте начинку в течение 5 минут на среднем огне, стараясь часто перемешивать. Затем снимите кастрюлю с начинкой с огня и дайте остыть.
Распределите поджаренные хлебные крошки на основе теста, затем накройте их начинкой из ароматных яблок, чередуя с жидким апельсиновым мармеладом (можно использовать джем) и поджаренными кедровыми орехами.
Запечатайте будущий штрудель, свернув его в рулет и обернув бумагой для выпечки. Завершите, сделав глубокие надрезы на поверхности. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Уложите рулет на противень, отправьте в разогретую духовку и запекайте штрудель при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Готовый яблочный штрудель выньте из духовки, дайте остыть, а затем нарежьте небольшими ломтиками и подавайте.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты