Укр
Рус
Штрудель Выпечка Французская кухня

Яблочный штрудель простой рецепт

( 4.8889 4 59 9 оценок)
765 - просмотров
60 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Яблочный штрудель простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Яблочный штрудель по этому простому рецепту приведет вас в восторг. Яблочный штрудель многие готовят со слоеным тестом, некоторые с пастой бризе, есть те, которые делают с хлебными крошками в качестве основы, или те, кто готовит выпечку с печеньем что делает его более сладким и вкусным.

Ингредиенты

  • Корица 1 ч.л
  • Панировочные сухари 20 г.
  • Сахар тростниковый 60 г.
  • Изюм 50 г.
  • Кедровые орехи 20 г.
  • Имбирь 1/2 шт.
  • Мармелад 80 г.
  • Яблоко 700 г.
  • Соль 1 щеп.
  • Масло сливочное 70 мл.
  • Вода 100 мл.
  • Мука цельнозерновая 200 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Смешайте в миске цельнозерновую  муку, сливочное масло, соль и воду, пока не образуется густое эластичное тесто. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и оставьте на 15 минут.

Шаг - 1
02

По истечении этого времени возьмите тесто и раскатайте его на очень тонкие листы, используя тестораскаточную машину или обычную скалку. Наложите края полученных листов друг на друга, смазывая их щедрым слоем растопленного сливочного масла, пока не получите большой лист теста с приблизительными размерами 30 х 45 см.

Шаг - 2
03

Поместите глубокую сковородку на плиту, засыпьте в нее кедровые орехи и обжаривайте, постоянно мешая, пока аромат станет более резким и насыщенным. Так же поджарьте, до легкой золотистости хлебные крошки. Замочите изюм в теплой воде, чтобы он стал более мягким.

Шаг - 3
04

Очистите яблоки (желательно кислых сортов) и порежьте их на очень тонкие ломтики с помощью мандолины. Уложите кусочки яблок в кастрюлю, добавьте лимонный сок и цедру, свежевыжатый тертый имбирь, немного молотой корицы и тростниковый сахар.

Шаг - 4
05

Добавьте в кастрюлю замоченный изюм, пропитанный водой, а затем готовьте начинку в течение 5 минут на среднем огне, стараясь часто перемешивать.  Затем снимите кастрюлю с начинкой с огня и дайте остыть.

Шаг - 5
06

Распределите поджаренные хлебные крошки на основе теста, затем накройте их начинкой из ароматных яблок, чередуя с жидким апельсиновым мармеладом (можно использовать джем) и поджаренными кедровыми орехами.

Шаг - 6
07

Запечатайте будущий штрудель, свернув его в рулет и обернув бумагой для выпечки. Завершите, сделав глубокие надрезы на поверхности. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Шаг - 7
08

Уложите рулет на противень, отправьте в разогретую духовку и запекайте штрудель при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Готовый яблочный штрудель выньте из духовки, дайте остыть, а затем нарежьте небольшими ломтиками и подавайте.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Штрудель классический - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель классический 60 3 3 из 5 - подробнее -
Венский штрудель - пошаговый рецепт, фото 1 Венский штрудель 50 3 3 из 5 - подробнее -
Штрудель с маком - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель с маком 80 4 3 из 5 - подробнее -
Штрудель вишневый - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель вишневый 65 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Классический омлет - пошаговый рецепт, фото 1 Классический омлет 25 2 2 из 5 - подробнее -
Сироп клубничный - пошаговый рецепт, фото 1 Сироп клубничный 35 4 3 из 5 - подробнее -
Карамель для торта - пошаговый рецепт, фото 1 Карамель для торта 45 1 2 из 5 - подробнее -