Укр
Рус
Шарлотка Выпечка Литовская кухня

Яблочный пирог шарлотка

( 5.0000 5 59 9 оценок)

1053 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Яблочный пирог шарлотка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Литовская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Приготовьте необычно вкусный яблочный пирог «Шарлотка» по предложенному рецепту и другого вы не захотите.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Яблочный пирог шарлотка" (на 100 грамм)

  • Белки2.6 гр.
  • Жиры13.5 гр.
  • Углеводы32.4 гр.
  • Калории267 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Тесто для пирога вы можете замесить вручную, а можете воспользоваться кухонным комбайном. В чашу комбайна просейте пшеничную муку. Добавьте к ней сахар и соль. Перемешайте сухие ингредиенты ложкой или же венчиком.

Шаг - 1
02

К сухой массе положите нарезанной на небольшие кусочки очень холодное, почти мерзлое сливочное масло. (Предварительно положите масло в морозилку). Поставьте на комбайн венчик для замешивания песочного теста. Включите комбайн на невысокую скорость, и перемешайте продукты в течение 50 секунд.

Шаг - 2
03

Не выключая комбайн, продолжите процесс приготовления теста. К мучной массе добавьте ледяную воду, смешанную с яблочным уксусом, наливая тонкой струйкой. Перемешивайте ингредиенты на низкой скорости 15 секунд.

Шаг - 3
04

Выключив комбайн, потрогайте тесто. Оно должно иметь рыхлую структуру, но в то же время хорошо лепиться. Разделите тесто на большую и меньшую части. Заверните каждую в пищевую пленку и положите в холодильник на 1-2 часа.

Шаг - 4
05

Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовьте все необходимое для начинки. Вымойте яблоки, выдавите сок лимона и отмеряйте остальные ингредиенты. Для выпечки неплохо подходят такие виды яблок: ранет, джонатан, голден, джонаголд, гренни смит, гала.

Шаг - 5
06

Смешайте в отдельной емкости небольшое количество коричневого сахара и лимонный сок. Отставьте, такой сироп понадобиться немного позже.

Шаг - 6
07

К остальному сахару добавьте крахмал, молотую корицу, мускатный орех, имбирный порошок и соль. У вас получилась очень ароматная сухая смесь. Перемешайте венчиком. Уберите в сторону.

Шаг - 7
08

Затем очистите все яблоки, используя овощечистку, чтобы снять ее как можно тонкую кожуру. Разрежьте яблоки на четыре части и вырежьте сердцевину с семечками.

Шаг - 8
09

Каждую из яблочных долек нарежьте тонкими слайсами. Переложите нарезанные яблоки в большую миску и полейте приготовленным ранее сиропом из сахара и лимонного сока. Тщательно перемешайте яблоки с сиропом, с помощью лопатки. Накройте миску с дольками яблок пищевой пленкой или крышкой и оставьте на 20 минут.

Шаг - 9
10

По истечении времени откройте яблоки. Добавьте к ним сухую ароматную смесь. Хорошенечко перемешайте, чтобы каждый кусочек яблока покрылся специями.

Шаг - 10
11

Выньте больший кусок теста из холодильника. Оставьте его на столе на 5-10 минут. Затем присыпьте рабочую поверхность мукой, снимите пленку с теста. Положите на стол и раскатайте в круг диаметром 26-37 сантиметров, так как диаметр формы 24см.

Шаг - 11
12

Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла. Переложите в форму раскатанное тесто, с помощью скалки, чтобы оно не порвалось. Если тесто выходит за бортики, аккуратно срежьте его ножом.

Шаг - 12
13

Вторую часть теста также выньте из холодильника. Раскатайте толщиной 5-7 миллиметров. Затем нарежьте на тонкие полоски, используя нож или ролик-резку для теста.

Шаг - 13
14

Пока вы занимались тестом, яблоки, перемешанные со специями и сахаром, пустили сок, который вам не нужен. Выложите яблоки на сито, чтобы стек сок.

Шаг - 14
15

После того как сок стечет, переложите яблочные дольки в форму для выпечки с тестом. Поверх яблок положите полоски теста, формируя сетку.

Шаг - 15
16

В отдельной емкости смешайте молоко с яйцом. Взболтайте до однородности и смажьте поверхность пирога. Используя оставшееся тесто, можете вырезать из него кулинарными формами разные фигуры и украсить пирог.

Шаг - 16
17

Прежде чем поставить пирог в духовку присыпьте его сверху небольшим количеством сахара и поставьте в холодильник на 15 минут. А уже потом в разогретую духовку до 190 градусов на 60 минут.

Шаг - 17
18

Готовый яблочный пирог выньте из духовки, дайте время остыть. Нарежьте порционно и наслаждайтесь вкусным и необычайно вкусным пирогом.

Шаг - 18

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -
Заливное - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное 40 5 4 из 5 - подробнее -
Цезарь с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с курицей 30 2 3 из 5 - подробнее -
Салат Принц - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Принц 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Курица с картошкой в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой в духовке 90 6 3 из 5 - подробнее -
Торт Сметанник - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Сметанник 60 7 3 из 5 - подробнее -
Котлеты из гороха - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из гороха 45 3 3 из 5 - подробнее -