Укр
Рус
Пунш Напитки Американская кухня

Яблочный пунш по-ньюйоркски

( 5.0000 5 57 7 оценок)

577 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Яблочный пунш по-ньюйоркски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Ароматный и освежающий пунш на основе яблочного сидра. Такой напиток идеально подходит для летней вечеринки. Для приготовления согревающего напитка, сидр замените горячим яблочным соком.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Яблочный пунш по-ньюйоркски" (на 100 грамм)

  • Белки0.1 гр.
  • Жиры0.1 гр.
  • Углеводы20 гр.
  • Калории99 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Перед смешиванием, нужно убедиться, что все напитки имеют одинаковую температуру. Отправьте их в холодильник на 1–2 часа.  В большой стеклянный кувшин влейте яблочный сидр, водку со вкусом яблока и крепкий яблочный сидр. Добавьте сельтерскую воду. В качестве альтернативы, можно использовать содовую, либо обычную минеральную. Перемиксуйте смесь до однородности. 

Шаг - 1
02

Для создания декора на бокалах для подачи пунша, приготовьте 2 широких глубоких миски. В одну всыпьте молотую корицу и сахар. Чтобы добавить напитку легкую карамельную нотку, используйте коричневый тростниковый сахар. Хорошенько перемиксуйте смесь вилкой. 

Шаг - 2
03

Во вторую миску влейте немного холодной воды. Чтобы ободок получился более насыщенным, используйте вместо воды кленовый сироп или растопленный мед.

Шаг - 3
04

Ободок чистого и сухого бокала опустите в воду на 5–7 мм. Не переворачивая, немного струсите лишнюю воду. Погрузите мокрый край емкости в смесь корицы и сахара и немного проверните. Убедитесь, что она равномерно покрыла ободок. Аккуратно, чтобы не повредить украшение, налейте в бокалы пунш. 

Шаг - 4
05

Яблоко тщательно вымойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Чтобы сделать подачу напитка более интересной, можно использовать плоды разных цветов. Разделите фрукт пополам и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте тонкими дольками. По центру яблочного кусочка сделайте небольшой надрез. Украсьте дольками бокалы с пуншем.  Приятной вам дегустации!

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Спагетти со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти со шпинатом 20 5 2 из 5 - подробнее -
Курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -
Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тарталетки с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с сыром 30 4 2 из 5 - подробнее -
Драники с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Драники с чесноком 45 4 3 из 5 - подробнее -
Жареные сырные палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные сырные палочки 50 2 2 из 5 - подробнее -