Вот еще один отличный рецепт карамелизованной яблочной шарлотки, которая выпекается, а затем переворачивается верх ногами. Выпечка по этому рецепту предоставит вам не только прекрасный вкус, а еще и эстетическое наслаждение.
Очистите от кожуры яблоки, разрежьте их пополам и удалите сердцевины кончиком ножа для очистки овощей.
В раскаленную сковородку на плите уложите сливочное масло, чтобы оно растаяло. Добавьте сахарную пудру и аккуратно перемешайте с помощью лопатки, пока оба ингредиента не будут хорошо перемешаны. Должна получиться коричневая карамель, но будьте осторожны, чтобы она не потемнела слишком сильно, это может придать горький вкус вашему будущему пирогу.
Выложите половинки нарезанных яблок в сковородку на теплую карамель. Придерживайте их вначале пальцами, чтобы держать их в вертикальном положении, затем прижмите плотно их друг к другу. Если еще есть яблоки, порежьте их на более мелкие кусочки и расположите сверху. Добавьте корицу (это по желанию). Томите содержимое сковороды в течение десяти минут на сильном огне. Таким образом, яблоки пропекутся и будут хорошо пропитаны карамелью.
Выложите на присыпанный мукой стол готовое тесто, а затем скалкой раскатайте в пласт, толщиной 3 или 4 мм, немного больший, чем диаметр тарелки. Чтобы удостовериться в размере пласта теста, можно использовать круг для пирога, который немного больше (на 2–3 см с каждой стороны), чем форма для пирога, и вырежьте круг из теста.
Аккуратно возьмите круг из теста руками и положите его на все еще горячие яблоки. Плотно уложите в форму выступающие края теста, не стесняясь толкать их пальцами. Нажмите ладонями рук, чтобы приклеить яблочную начинку и расположить фрукт в нижней части формы. По центру будущей выпечки образуйте небольшое отверстие, чтобы выходил пар во время приготовления.
Выпекайте блюдо в предварительно разогретой духовке (180-200 градусов) в течение 20-25 минут до полного приготовления. Это время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности духовки. Тесто должно хорошо запечься и приобрести коричневый оттенок, а карамель начнет подниматься по бокам.
Далее накройте форму с готовой выпечкой блюдом для сервировки с небольшой каймой, а затем одновременно возьмите две посуды двумя сухими тканями и переверните все вместе быстрым, но контролируемым движением.
Устраните еще горячую форму для выпечки и вы, наконец, сможете увидеть эту красивую яблочную шарлотку. Желательно выпечку употреблять теплой со столовой ложкой сливок или шариком ванильного мороженого.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты