Объедините три ароматных и сытных продукта в это одно восхитительное удовольствие. Приготовьте яблочно — тыквенный пирог к праздничному столу.
Раскатайте готовое тесто для будущего пирога, если необходимо, в более тонкий лист на слегка посыпанной мукой поверхности (или между двумя кусками пергаментной бумаги, посыпанной мукой). Если тесто будет слишком теплым, охладите его, чтобы оно затвердело.
Поместите тесто в готовую форму для выпечки. Сложите плотно ко дну тесто и обожмите аккуратно края по желанию. Охладите в холодильнике в течение 30 минут.
Поместите форму для выпечки на противень и накройте охлажденную корку теста фольгой, наполните ее весами (можно использовать любые зерна). Отправьте в заранее разогретую духовку до 200 градусов, и выпекайте до тех пор, пока края не станут едва золотистыми, от 15 до 18 минут.
Снимите фольгу с зернами, затем смажьте дно и края теста взбитым яичным белком и продолжайте печь до тех пор, пока дно корки также не станет едва золотистым, еще 8-10 минут. Переместите выпеченный пирог в холодное место и охладите полностью.
Тем временем разложите орехи пекан на противне и запекайте до золотистого цвета около 8-10 минут. Дайте остыть и отделите часть. Крупно нарежьте отделенную часть пекана для начинки и отложите в сторону. Рассыпьте оставшуюся часть орехов пекана на дно охлажденной оболочки для пирога.
Взбейте кукурузный сироп, коричневый сахар, сливочное масло, куриное яйцо и немного соли в средней миске. Вылейте образовавшуюся смесь поверх орехов на корж. Отправьте обратно в духовку и выпекайте до готовности, от 20 до 25 минут. Переложите пирог в прохладное место, пока он не остынет.
Для начинки пирога: очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте небольшими кусочками яблоки. Смешайте нарезанные яблоки с сахаром и лимонным соком в средней миске.
Растопите сливочное масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне, затем добавьте яблоки и томите, периодически помешивая, пока фрукты не станут мягкими, но все еще сохранят свою форму, около 10 минут. Добавьте в сковороду муку, перемешайте и полностью остудите. (Разложите смесь на блюдо тонким слоем, чтобы она быстрее остыла).
Сложите яблочную смесь поверх и по краю охлажденного пирога (непосредственно на вершине начинки из пекана), оставляя небольшую лунку в центре пирога.
Затем взбейте в средней миске тыкву (используйте заранее приготовленное тыквенное пюре), сливки, сахар, куриное яйцо и специи. Вылейте начинку в центр пирога (непосредственно сверху наполнения пекана) с яблоками как граница.
Отправьте пирог в духовку и выпекайте до тех пор, пока тыквенный центр не будет слегка подрумянен, от 50 минут до 1 часа. Если корка будет становиться слишком коричневой, накройте ее фольгой. Дайте пирогу полностью остыть на подставке.
Посыпьте ранее подготовленную часть пекана поверх выпечки, приближая максимально к яблочной начинке. Нарежьте готовый яблочно – тыквенный пирог ломтиками и подавайте со взбитыми сливками к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты