Укр
Рус
Пироги Выпечка Чилийская кухня

Яблочно-тыквенный пирог

( 4.7143 4 57 7 оценок)

1048 - просмотров
90 минут порций - 4 сложность - 4 из 5
Яблочно-тыквенный пирог - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чилийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Объедините три ароматных и сытных продукта в это одно восхитительное удовольствие. Приготовьте яблочно — тыквенный пирог к праздничному столу.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Яблочно-тыквенный пирог" (на 100 грамм)

  • Белки3.2 гр.
  • Жиры20.9 гр.
  • Углеводы24.5 гр.
  • Калории304 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Раскатайте готовое тесто для будущего пирога, если необходимо, в более тонкий лист на слегка посыпанной мукой поверхности (или между двумя кусками пергаментной бумаги, посыпанной мукой). Если тесто будет слишком теплым, охладите его, чтобы оно затвердело.

Шаг - 1
02

Поместите тесто в готовую форму для выпечки. Сложите плотно ко дну тесто и обожмите аккуратно края по желанию. Охладите в холодильнике в течение 30 минут.

Шаг - 2
03

Поместите форму для выпечки на противень и накройте охлажденную корку теста фольгой, наполните ее весами (можно использовать любые зерна). Отправьте в заранее разогретую духовку до 200 градусов, и выпекайте до тех пор, пока края не станут едва золотистыми, от 15 до 18 минут.

Шаг - 3
04

Снимите фольгу с зернами, затем смажьте дно и края теста взбитым яичным белком и продолжайте печь до тех пор, пока дно корки также не станет едва золотистым, еще 8-10 минут. Переместите выпеченный пирог в холодное место и охладите полностью.

Шаг - 4
05

Тем временем разложите орехи пекан на противне и запекайте до золотистого цвета около 8-10 минут. Дайте остыть и отделите часть. Крупно нарежьте отделенную часть пекана для начинки и отложите в сторону. Рассыпьте оставшуюся часть орехов пекана на дно охлажденной оболочки для пирога.

Шаг - 5
06

Взбейте кукурузный сироп, коричневый сахар, сливочное масло, куриное яйцо и немного соли в средней миске. Вылейте образовавшуюся смесь поверх орехов на корж. Отправьте обратно в духовку и выпекайте до готовности, от 20 до 25 минут. Переложите пирог в прохладное место, пока он не остынет.

Шаг - 6
07

Для начинки пирога: очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте небольшими кусочками яблоки. Смешайте нарезанные яблоки с сахаром и лимонным соком в средней миске.

Шаг - 7
08

Растопите сливочное масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне, затем добавьте яблоки и томите, периодически помешивая, пока фрукты не станут мягкими, но все еще сохранят свою форму, около 10 минут. Добавьте в сковороду муку, перемешайте и полностью остудите. (Разложите смесь на блюдо тонким слоем, чтобы она быстрее остыла).

Шаг - 8
09

Сложите яблочную смесь поверх и по краю охлажденного пирога (непосредственно на вершине начинки из пекана), оставляя небольшую лунку в центре пирога.

Шаг - 9
10

Затем взбейте в средней миске тыкву (используйте заранее приготовленное тыквенное пюре), сливки, сахар, куриное яйцо и специи. Вылейте начинку в центр пирога (непосредственно сверху наполнения пекана) с яблоками как граница.

Шаг - 10
11

Отправьте пирог в духовку и выпекайте до тех пор, пока тыквенный центр не будет слегка подрумянен, от 50 минут до 1 часа. Если корка будет становиться слишком коричневой, накройте ее фольгой. Дайте пирогу полностью остыть на подставке.

Шаг - 11
12

Посыпьте ранее подготовленную часть пекана поверх выпечки, приближая максимально к яблочной начинке. Нарежьте готовый яблочно – тыквенный пирог ломтиками и подавайте со взбитыми сливками к столу.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кабачковые палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Кабачковые палочки 20 2 2 из 5 - подробнее -
Пончики - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики 60 5 3 из 5 - подробнее -
Чизкейк вишневый - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк вишневый 80 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паштет из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени 45 4 3 из 5 - подробнее -
Гаспачо с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо с сыром 50 4 3 из 5 - подробнее -
Бананово-грушевый смузи - пошаговый рецепт, фото 1 Бананово-грушевый смузи 35 1 1 из 5 - подробнее -