Укр
Рус
Вешенки Вторые блюда Чилийская кухня

Вешенки в сметане

( 4.7143 4 57 7 оценок)

573 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Вешенки в сметане - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чилийская кухня, Шотландская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Простая, вкусная паста с вешенками и сушеными помидорами. Быстрый обед или горячий ужин, готовый практически за 30 минут.Вешенки в сметане дают приятный мясистый вкус и текстуру, все в простом, очень приятном соусе.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вешенки в сметане" (на 100 грамм)

  • Белки5.5 гр.
  • Жиры3.9 гр.
  • Углеводы21.9 гр.
  • Калории151 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала приготовьте лапшу в слабо подсоленной кипящей воде в соответствии с указаниями на упаковке - так, чтобы она была аль денте. После отваривания слейте воду, залейте лапшу теплой водой, промойте и накройте, чтобы она не остыла. Оставьте немного горячей воды из пасты, чтобы разбавить соус.

Шаг - 1
02

Далее подготовьте соус. Нарежьте заранее вымытые несколько раз в холодной воде вешенки на полоски. Очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук. Сушеные помидоры нарежьте ножницами или острым ножом на более мелкие кусочки (полоски).

Шаг - 2
03

На сковороде растопите небольшое количество сливочного масла, уложите нарезанные грибы и жарьте несколько минут до мягкости. Затем переложите обжаренные грибы на тарелку. В той же сковороде разогрейте вторую часть сливочного масла и добавьте измельченный лук. Время от времени помешивая, обжаривайте лук в течение нескольких минут.

Шаг - 3
04

Затем добавьте в сковородку очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок или мелко нарезанный, перемешайте и обжаривайте, пока он не станет ароматным. Посыпьте содержимое сковороды мукой и обжаривайте на медленном огне некоторое время.

Шаг - 4
05

Влейте бульон, перемешайте и добавьте нарезанные ранее помидоры и жидкую сметану или сливки, томите на слабом огне. Приправьте по вкусу орегано, солью и черным молотым перцем (можно приправами по своему вкусу).

Шаг - 5
06

Распределите равномерно содержимое по всей сковороде и варите некоторое время, пока образовавшийся соус не загустеет. Затем добавьте ранее поджаренные вешенки. Перемешайте и томите еще некоторое время.

Шаг - 6
07

Переложите ранее отваренную пасту в горячий соус, приготовленный таким образом. Тщательно перемешайте, проверьте вкус и, при необходимости, доведите соус до нужной консистенции, добавив горячую воду, и подавайте готовые вешенки в сметане к обеденному столу, посыпав тертым пармезаном.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ножки 5 4 3 из 5 - подробнее -
Филе куриное - пошаговый рецепт, фото 1 Филе куриное 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тарталетки с салатом из тунца - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с салатом из тунца 45 4 3 из 5 - подробнее -
Желе с фруктами - пошаговый рецепт, фото 1 Желе с фруктами 45 3 3 из 5 - подробнее -
Курица целиком в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица целиком в духовке 85 1 3 из 5 - подробнее -