Укр
Рус
Торты Выпечка Кухня Греции

Вафельный торт

( 5.0000 5 55 5 оценок)

770 - просмотров
35 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Вафельный торт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Греции

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Блюда без выпечки

Описание

Вафли покрыты сладкой массой, известны давно. Готовятся они быстро, по очень простому рецепту. Приглашаем вас приготовить вместе вафельный торт с освежающей лимонной массой.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вафельный торт" (на 100 грамм)

  • Белки10.7 гр.
  • Жиры30.4 гр.
  • Углеводы38.7 гр.
  • Калории477 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В небольшой кастрюле растопите сливочное масло или маргарин. Добавьте в кастрюлю сахар и нагрейте все на слабом огне, помешивая.

Шаг - 1
02

Когда сахар растворится, добавьте в смесь раскрошенный белый шоколад, залейте высокой жирности молоко, немного лимонной кислоты и все тщательно перемешайте до растворения ингредиентов. Массу не варите, а сильно разогревайте. Затем снимите кастрюлю с содержимым с огня и остудите. Лучше всего, если масса будет немного теплой.

Шаг - 2
03

После того, как образовавшаяся масса остынет, перелейте ее в миску, добавьте сухое молоко, натертую кожицу с лимона (цедру) и все тщательно перемешайте. Вы можете перемешать вручную, если у нас есть более слабый миксер, потому что масса довольно плотная. После тщательного перемешивания, для удобства использования, разделите массу на четыре равные части.

Шаг - 3
04

Разверните на поверхность пищевую пленку и уложите на нее первую вафлю. Выложите лимонную массу на вафлю, равномерно распределив по всей поверхности, и накройте второй вафлей. Снова выложите массу на вафлю, распределив ее по всей поверхности.

Шаг - 4
05

Накройте третьей вафлей, на которую выложите следующую часть массы. И снова последнюю часть лимонной массы накройте 5-й вафлей и слегка прижмите руками.

Шаг - 5
06

Все это аккуратно и довольно плотно оберните пищевой пленкой. Положите приготовленный вафельный торт в холодильник и прижмите разделочной доской. В идеале доска должна покрывать всю поверхность вафли. Вы так же можете положить на доску пакет или бутылку молока, чтобы дополнительно утяжелить вафлю. Оставьте вафлю в холодильнике минимум на несколько часов, а лучше на 12 часов, чтобы масса застыла.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Суши Сакура - пошаговый рецепт, фото 1 Суши Сакура 40 2 3 из 5 - подробнее -
Перловая каша с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша с мясом 35 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мисо суп с водорослями - пошаговый рецепт, фото 1 Мисо суп с водорослями 30 2 2 из 5 - подробнее -
Брускетта со скумбрией - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта со скумбрией 40 4 3 из 5 - подробнее -
Буженина из свинины в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина из свинины в фольге 95 5 3 из 5 - подробнее -
Шоколадный фондан (Chocolate fondant) - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный фондан (Chocolate fondant) 20 2 2 из 5 - подробнее -