Укр
Рус
Вустерский Соусы Украинская кухня

Вустерский соус

( 5.0000 5 54 4 оценки)

687 - просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Вустерский соус - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Вот кто не согласен, что питание вообще без специй и приправ было бы до банальности скучным? А вот стоит добавить либо-какие пряные компоненты, и вполне можно умудриться из самого простого блюда сделать шедевр. Не последнее место в когорте всех кулинарных добавок занимают всевозможные соусы. Особая популярность принадлежит вустерским соусам. Этот соус, пожалуй, один из самых легендарных в английской кухне, знаменит в ресторанах и, как правило, готовится в промышленных масштабах. Но мы все же предложим вам вустерский соус готовить дома, и вот вам — кулинарный рецепт.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вустерский соус " (на 100 грамм)

  • Белки4.6 гр.
  • Жиры0.3 гр.
  • Углеводы15.4 гр.
  • Калории80 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Хоть вустерский соус достаточно знаменит и его рецепт считается нераскрытой тайной, все же в домашних условиях его приготовить вполне доступно и не так уж сложно. Вообще, в классическом рецепте вустерского соуса используется до 40 ингредиентов, можете представить чего там только нет. В результате выходит такая жгучая смесь, что отлично украшает алкогольный коктейль «Кровавая Мэри», а также широко известный салат «Цезарь». Конечно, мы такого количества продуктов использовать не будем, тем не менее о главном принципе забывать не стоит. Это – соблюдение чувства меры, и все же давайте вернемся к реалиям и вустерский соус готовим дома. Вполне возможно, что многие зададутся вопросом зачем заниматься таким сложным рецептом, могу ответить – это вкусно, дешевле, чем в магазине, да и просто интересно. Итак, приступим. В кастрюлю вливаем яблочный уксус и добавляем воду.

Шаг - 1
02

Теперь доливаем еще соевого соуса, а также соус рыбный. Добавляем в кастрюлю жидкий дым и приступим к сухим приправам.

Шаг - 2
03

В жидкую смесь засыпаем молотый имбирь и горчицу. Далее сыплем луковый и чесночный порошок, а также молотый черный перец.

Шаг - 3
04

После всего этого добавляем в кастрюлю с остальными ингредиентами несколько капель жидкого сахара, который кстати, можно заменить обычным сахаром.

Шаг - 4
05

И в завершение бросаем пару зерен гвоздики. С помощью венчика хорошо смешиваем все ингредиенты и на слабом огне доводим до кипения. Варим в таком режиме буквально минуты 3, после чего выключаем огонь и охлаждаем наш приготовленный соус.

Шаг - 5
06

Далее процеживаем соус через ситечко, а готовый вустерский соус переливаем в стеклянную банку, которая закрывается плотной крышкой. Этот соус отлично подчеркнет вкус мясных жареных и тушеных блюд, украсит новыми вкусовыми качествами горячие закуски, бутерброды и даже гарниры. Храним вустерский домашний соус в холодильнике.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Бефстроганов - пошаговый рецепт, фото 1 Бефстроганов 45 2 2 из 5 - подробнее -
Лапша с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша с овощами 45 6 2 из 5 - подробнее -
Мидии жареные - пошаговый рецепт, фото 1 Мидии жареные 45 3 3 из 5 - подробнее -